Четверг, 20 июня 2024 г. 21:05:00
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В Петербурге на кикшеринговых электросамокатах заработала функция Антитандем

16.05.2024 07:48 153
Функцию Антитандем разработал сервис Whoosh. Она направлена на предотвращение поездок с нарушениями на электросамокатах. Система определяет, когда на один самокат встали два человека, после чего она предупреждает пользователя о нарушении, и самокат замедляется.  По статистике, после срабатывания технологии петербуржцы завершают поездку или пересаживаются на два отдельных самоката.

Только сегодня, 15 мая, в утренний час пик в городе зафиксировано более 400 поездок вдвоем.

Сейчас технология работает в тестовом режиме, она получает данные, анализирует их и повышает точность.

«Выявление количества людей на электросамокате происходит непосредственно во время поездки. Детектирование сработает на поездки двух и более пассажиров вне зависимости от их веса: взрослый с ребенком, два подростка и т. д. Нечего опасаться тем, кто едет с тяжелым рюкзаком — модель реагирует на количество человек, а не на вес», - рассказали в сервисе Whoosh.

Для оценки количества людей на самокате система использует более 50 параметров о поездке.

Кстати, со временем в случае повторных нарушений Whoosh намерен штрафовать и блокировать аккаунты.

Напомним, с 2023 года принцип поездки на самокате только одного человека, если самокат не оборудован дополнительно конструкцией для пассажира, закреплен в пункте 24.8 правил дорожного движения для средств индивидуальной мобильности.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей