Воскресенье, 19 мая 2024 г. 17:00:25
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Летний отдых в России подорожал на 15% и может вырасти ещё на 10%

16.04.2024 08:01 64
Летний отдых с начала 2024 года уже вырос в цене на 15%, но до конца сезона может подорожать ещё на 10%. Об этом «Известиям» рассказали в Российском союзе туриндустрии, Ассоциации туроператоров России (АТОР) и Союзе туристических агентств.

— Мы отмечаем, что рост стоимости происходит на уровне 15—20% — это как отдых внутри России, так и за границей. Если сравнивать итоги I квартала с концом прошлого года, то цены уже увеличились примерно на 15%, но очевидно, что до конца сезона могут вырасти ещё, — отметил член президиума АТОР, заместитель генерального директора туроператора Fun&Sun Александр Сирченко.
Он добавил, что причина увеличения цен заключается в росте стоимости перелётов и проживания, а также в удорожании коммунальных услуг и других инфраструктурных расходов. Что касается международных направлений — причина в инфляции, волатильности курсов валют и росте цен на авиационное топливо, считают эксперты. Отели придерживаются динамического ценообразования, поэтому в разгар сезона цены увеличатся ещё сильнее.

— Позитивно то, что самое массовое направление отдыха россиян — Турция, которая в 2023-м увеличивала цены на 20—30%, в этом году существенно не повышает их, а некоторые отели даже делают специальные условия ниже уровня 2023-го. Турция сейчас лидирует в топе направлений, также популярны Таиланд, ОАЭ, Египет, Шри-Ланка, Мальдивы, Куба, — рассказал президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский.
Он отмечает, что минимальный средний чек на недельное путешествие за границу на двоих стартует от 140 тыс. рублей, включая перелёт и проживание в гостинице 3-4 звезды по системе «всё включено».
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей