Новости Колпино-СИТИ
Последние объявления
Читать все объявленияВстречаем масленицу, готовим блинчики!!!

В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!!
О блинах
Блины — это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.
По мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад. Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки.
Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

Блины постные
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука — 4 стакана
молоко — 4.5 стакана
блины — 8 шт.
бекон (тонкие полоски) — 250 г
авокадо — 2 шт.
сметана — 300 мл
чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
шнитт-лук (нашинкованный) — 3 ст. л.
порошок чили (неострый) — 1/2 ч. л.
растительное масло (для смазывания)
сыр чеддер (тертый) — 125 г
соль, перец — по вкусу.
Приготовить блины. Держать их в тепле, пока готовится начинка.
Обжарить бекон в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем порезать на маленькие кусочки. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры авокадо и тонко их нарезать. Перемешать с беконом. Взбить сметану с чесноком, луком, порошком чили и соль с перцем.
Разделить начинку между блинами, тонко распределить ее, не доходя 1 см до края. Свернуть рулетиком и положить в смазанную маслом форму для духовки.
Посыпать сверху сыром и запекать при 190С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.
Блинные рулетики
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука — 250 г
яйцо — 4 шт.
молоко — 250 мл
вода — 250 мл
растительное масло — 2 ст. л.
мускатный орех
соль
для начинки:
ветчина — 250 г
шампиньоны — 200 г
сметана (густая) — 200 мл
лук репчатый (большой) — 1 шт.
чеснок
растительное или сливочное масло
сыр (тертый) — 150 г.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску положите муку и сделайте в ней углубление, добавьте туда яйца, постное масло, тертый мускатный орех и щепотку соли. Разбавьте смесь молоком, затем водой. Обращайте внимание на то, чтобы в тесте не образовывались комочки. Отставьте приготовленное тесто в сторону.
Тонко нарежьте лук, поджарьте его на растительном масле (можно для этого использовать сливочное масло или маргарин) вместе с чесноком до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавьте шампиньоны, порезанные кусочками, тушите все на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте ветчину, которую предварительно порежьте маленькими кусочками либо тонкими ломтиками. Приправьте специями и оставьте готовиться на 5 мин. Добавьте к смеси сметану. Оставьте на слабом огне в течении 5 мин, часто помешивая при этом. Испеките блины.
Смажьте маслом форму для запекания. На каждый блин выложите сверху массу с ветчиной, сверните блины трубочками и выложите в форму. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 20-30 мин или до тех пока блины сверху не покроются корочкой.
Подавайте горячими или теплыми.
Блины с шоколадом и малиной
Для рецепта вам потребуется:
для блинов:
смесь воды и молока — 430 мл
яйцо — 4 шт.
соль — 1 щепотка
мука (просеянная) — 225 г
сахар — 1 ст. л.
топленое либо растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
шоколад (тертый десертный) — 225 г
малиновый джем (без семечек) — 120 г
взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи.
Ингредиенты для теста тщательно смешивать миксером. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30- 60 минут в холодное место. Тесто для блинов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно слишком густое, можно добавить молока.
Смазать сковородку для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковорода слегка задымится, влить в нее 1 черпак теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
Готовые блины смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть блины в трубочки либо сложить треугольниками. За 30 минут до подачи разогреть блины в умеренно нагретой духовке. Подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами.
Блины яичные
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо (желток) — 10 шт.
молоко — 3 стакана
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Блины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) — 500 г
мука — 2 стакана
молоко — 1.5 стакана
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
Блины голландские
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (топлёное) — 1/3 стакана
яйцо (желток) — 3 шт
сахар — 1/3 стакана
мука — 50 г
сливки — 1.2 стакана
соль — по вкусу
яйцо (белок) — 6 шт.
варенье — по вкусу
для меренги:
яйцо (белки) — 6 шт.
сахар — 1 стакан.
Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Размешать.
Испечь в печи, на плите. Сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 мин. поставить в печь. Облить меренгой из белков и сахара.
Блины сметанные
Для рецепта вам потребуется:
сметана — 2 стакана
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо (белки) — 5 шт.
масло сливочное — 50 г
вода — 1 стакан
дрожжи — 30 г
мука гречневая — 1 стакан
сахар — 1 ст. л.
молоко — 1 стакан
соль — по вкусу.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
Блины городские
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 1 шт.
кефир — 150 г
соль — по-вкусу
сахар — по вкус
сода — на кончике ножа
сливочное масло — 20 г
сметана — 50 г.
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковороду. Зажаренные с двух сторон блины смочить в сливочном масле и сложить вчетверо треугольником. Подать со сметаной.
Блины, приготовленные таким нехитрым способом, можно фаршировать.
Блины воскресные
Для рецепта вам потребуется:
мука — 4 стакана
дрожжи — 25 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 1.5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
сахар — 0.5 ч. л.
соль — по вкусу.
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая ее маслом.
Блины пшеничные царские
Для рецепта вам потребуется:
мука — 6 стаканов
молоко — 2.3 стакана
дрожжи -50г
яиц — 6 шт.
сливочное масло — 200 г
соль и сахар — по вкусу
взбитые сливки — 300 г.
Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара — по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины.
Сырные блины
Для рецепта вам потребуется:
мука — 2.5 стакана
яйцо — 5 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 200 г
молоко — 3 стакана
соль — 3/4 ч. л.
сыр — 300 г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Блины с клубникой и шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо — 1 шт.
молоко — 300 мл
мука — 125 г
оливковое масло — 1 ст. л.
для начинки:
клубника — 225 г
шоколад — 50 г
мороженое — 500 г
десертный соус — 6 ст. л.
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.
На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.
Блины с бананом и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло — 125 г
соль — 1 щепотка
яйцо (взбитое) — 1 шт.
мука — 100 г
молоко (напополам с водой) — 300 мл
масло — для жарения
для начинки:
банан (крупный) — 2 шт.
творог — 125 г
шоколадный йогурт — 150 г.
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.
Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.
Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
Блины с яйцами, луком или снетками
Для рецепта вам потребуется:
тесто для блинов
яйца (крутые) — 3-4 шт.
снетки
лук репчатый.
Подготовить тесто гречневое или пшеничное. Вылив тесто на сковородку с маслом, посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами (3-4 шт.) и выпекать. Или, вылив на сковородку тесто, посыпать снетками (маленькая, 5-6 см рыбка). Выпечь, пользуясь общими советами. Такие блины не жарят, а пекут не переворачивая
Блины со свининой по-датски
Для рецепта вам потребуется:
свинина (нежирная) — 500 г
сливочное масло — 7 ст. л.
лука-шалот (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
мука — 2 стакана
яйцо — 6 шт.
соль — 1 ч. л.
молоко — 1 стакана
Свинину очистить от жира и пленок, мелко порубить. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир.
Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Для блинчиков высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Тесто должно получится как жидкая сметана.
В тесто положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученную смесь большой ложкой, выпекать с двух сторон. Готовые блинчики украсить водяным крессом и черносливом.
Экзотические фруктовые блины
Для рецепта вам потребуется:
мука — 125 г
соль — 1 щепока
яйцо — 1 шт.
яйцо (желток) — 1 шт.
кокосовое молоко — 300 мл
растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.
для начинки:
банан — 1 шт.
папайя — 1 шт.
сок — 1 лайма
маракуйи — 2 шт.
манго (почистить от кожуры, косточки и порезать) — 1 шт.
личи (китайский крыжовник) — 4 шт.
мед (жидкий) — 1-2 ст. л.
мята (несколько листиков).
Просеять муку с солью в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо, желток и немного кокосового молока. Постепенно добавить оставшееся молоко и масло. Накрыть тесто и оставить на 30 минут.
Почистить и порезать банан, положить в миску. Почистить папайю, удалить косточки, положить в миску к бананам, полить соком лайма, перемешать. Порезать маракуйю пополам, вынуть косточки и мякоть, добавить к фруктам. Добавить манго, личи и мед.
Испечь примерно 8 блинов. Положить начинку по цетру блина, свернуть блин в конус. Украсить листиками мяты.
Блины с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
блинная мука — 1 стакан
яйцо — 5 шт.
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. л.
зелены лук — 300 г
растительное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу.
Все составляющие, кроме лука, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2 — 3 минут. На 10 минут оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Готовые блины уложить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
Русские хлебные блины
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб — 1/2 буханки
сливочное масло — 100 г
яйцо — 6 шт.
цедра — 1 лимона
миндаль (толченый) — 1-2 ст. л.
корица (молотая), сахар, соль — по вкусу.
Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре
Блины скороспелые
Для рецепта вам потребуется:
мука — 500 г
вода — 3 стакана
яйцо — 2-3 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
кислота — 1/2 ч. л.
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Блины с яблоками и черникой
Для рецепта вам потребуется:
мука — 125 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 300 мл
соль — 1 щепотка
ванильный экстракт — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
яблоки — 750 г
сливочное масло — 25 г
коричневый сахар — 100 г
яблочный сок (свежий) или вода — 2 ст. л.
сливки (слегка взбить) — 140 мл
черника (свежая) — 125 г.
Просеять муку в миску, добавить яйцо, молоко, соль и несколько капель ванильного экстракта. Взбить венчиком в однородное тесто.
Нагреть масло в непригораемой сковороде на большом огне. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно сковороды, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовить около 30 сек, затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.
Повторить с оставшимся тестом и сделать еще 6 блинов. Уложить их на тарелку, проложив пергаментом.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. затем положить в сковороду со сливочным маслом, сахаром, яблочным соком или водой. Медленно довести до кипения и готовить 10-12 мин на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и дать немного остыть.
Перемешать взбитые сливки с оставшейся ванилью. Сложить блины в 4 раза, разложить на тарелках со взбитыми сливками, яблоками и черникой, посыпав сахарной пудрой. Восхитительно и холодным и горячим.
Новости по теме
Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766
