Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

26.11.2014 16:06

Готовим деликатесы из дефицитного продукта: 5 блюд из гречки

Готовим деликатесы из дефицитного продукта: 5 блюд из гречки

Гречка теперь стала дефицитным деликатесным продуктом и довольно дорогим (как ни странно). Поэтому, чтобы оправдать цену этому продукту, предлагаем попробовать приготовить несколько оригинальных блюд с использованием гречихи. Попробуем 5 интересных рецептов, чтобы закупленное добро не пропадало:



Гречневый суп
Ингредиенты:
Грудка куриная-500 г
Лук белый- 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель -4 штуки
Помидоры -5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода — 2 л
Масло растительное- 2 столовые ложки
Распечатать рецепт


1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.


Котлеты «Гречаники»
В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Лук — 70 г
Каша гречневая — 300 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Мука — 5-6 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки


Мясо вымыть, обсушить, нарезать и перемолоть.
Лук очистить, нарезать и перемолоть. Смешать лук и молотое мясо. Добавить соль, перец, яйца и гречневую кашу. Тщательно перемешать. Для каждой котлеты нужно взять 80 г подготовленной котлетной массы (горсть), обвалять ее в муке и придать котлетам «гречаникам» необходимую форму. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты «гречаники» на сковороду и жарить их на среднем огне 3-4 минуты. Затем перевернуть котлеты и жарить их еще 3 минуты. Котлеты «гречаники» готовы. Приятного аппетита!


Гречка с мясом и томатами по‑купечески
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Морковь 100 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Крупа гречневая 150 г
Паста томатная 2 столовые ложки


1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.


Тефтели с гречкой
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Крупа гречневая 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу


Инструкция
1. Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.
2. Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.


Курица с гречкой и овощами по‑деревенски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки
Курица — 1,5 кг
Крупа гречневая 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу


Инструкция


1. Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
2. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
3. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось.
4. Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).
5. Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.



О тяжелой судьбе русской гречки читаем тут…


© Иван Пивоваров, специально для Колпино-СИТИ



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

'altasib:comments' is not a component



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)