Пятница, 29 марта 2024 г. 00:34:20
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Последние объявления

Читать все объявления
??????? ???? - ?????? ???? ??????? ??????
???????, 29 ????? 2024 ?. 00:32:22
???????????
????? ??? ????????????
?? ?????? ????? ?? ????, ???? ?? ???????????????? ?? ????? ?? ???? ????????:




???????? ??????????

?????? ??? ???????

Готовим деликатесы из дефицитного продукта: 5 блюд из гречки

26.11.2014 16:06 1358 6
Гречка теперь стала дефицитным деликатесным продуктом и довольно дорогим (как ни странно). Поэтому, чтобы оправдать цену этому продукту, предлагаем попробовать приготовить несколько оригинальных блюд с использованием гречихи. Попробуем 5 интересных рецептов, чтобы закупленное добро не пропадало:


Гречневый суп
Ингредиенты:
Грудка куриная-500 г
Лук белый- 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель -4 штуки
Помидоры -5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода - 2 л
Масло растительное- 2 столовые ложки
Распечатать рецепт

1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Котлеты "Гречаники"
В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!
Ингредиенты:
Свинина - 400 г
Лук - 70 г
Каша гречневая - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 5-6 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Мясо вымыть, обсушить, нарезать и перемолоть.
Лук очистить, нарезать и перемолоть.Смешать лук и молотое мясо.Добавить соль, перец, яйца и гречневую кашу. Тщательно перемешать.Для каждой котлеты нужно взять 80 г подготовленной котлетной массы (горсть), обвалять ее в муке и придать котлетам "гречаникам" необходимую форму.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты "гречаники" на сковороду и жарить их на среднем огне 3-4 минуты.Затем перевернуть котлеты и жарить их еще 3 минуты.Котлеты "гречаники" готовы. Приятного аппетита!

Гречка с мясом и томатами по‑купечески
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Морковь 100 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Крупа гречневая 150 г
Паста томатная 2 столовые ложки

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Тефтели с гречкой
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г
Крупа гречневая 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Инструкция
1. Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.
2. Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Курица - 1,5 кг
Крупа гречневая 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Помидоры - 4 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция

1. Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок.
2. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью.
3. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны, чеснок и помидоры. Аккуратно встряхнуть пакет, чтобы содержимое перемешалось.
4. Положить сверху курицу (предварительно можно натереть курицу солью и чесноком).
5. Завязать рукав для запекания, положить его в противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Запекать в течение часа до появления золотистой корочки.


О тяжелой судьбе русской гречки читаем тут...
© Иван Пивоваров, специально для Колпино-СИТИ
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей