Новости Колпино-СИТИ
Рецепт от звезды. Анастасия Мельникова
Совсем не обязательно изощряться в оригинальности приготовления блюд, чтобы удивить требовательную публику. Все чаще модным трендом становятся простые домашние идеи. Берем забытый бабушкин рецепт, добавляем теплоту рук хорошей хозяйки, смешиваем с десятком старых друзей, немного хорошего настроения и щепотку корицы, и выходит неожиданно оригинальный сюжет.
Символ нового театрального Петербурга, замечательная актриса и просто обаятельная женщина Анастасия Мельникова предлагает попробовать ее домашний пирог.
Пирог «Домашний»
•Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.
Мука на глаз, чтобы тесто было не жидким и его можно было тонко раскатать.
•Бабушкина заливка: 1 ст. л. сахара, 100 г масла, 3 ст. л. муки, 3 яйца.
•Начинка: крупно нарезанные яблоки.
Тесто тонко раскатывается и выкладывается на противень, сверху рядами выкладываются яблоки, края теста подгибаются, и сверху заливается заливка.
Запекать в духовке 30 мин. на среднем огне.