Новости Колпино-СИТИ
Пончики «Вкуснющие»
Ингредиенты
•Для теста: 300 г молока,1 пакетик дрожжей,3 ст. л. сахара,50 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч. л. соли,500 г муки,1 литр масла для фритюра.
•Для начинки: Начинку для пончиков можно делать самой разнообразной. Сладкой и даже соленой. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок или, тоже нарезав мелким кубиком, яблоко, смешав его с сахаром и корицей.
Очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль.
Приготовление
Заводим некрутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.
Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые пончики надо подавать горячими, посыпав их сверху сахарной пудрой.