Суббота, 13 июля 2024 г. 21:47:14
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В Литве вступил в силу запрет на использование автомобилей с российскими номерами

11.03.2024 08:45 4
В Литве официально запретили использовать автомобили с российскими номерами. 11 марта в 1:00 по МСК истёк срок, в течение которого владельцы авто с российской регистрацией должны были перерегистрировать их или покинуть ЕС.

Отмечается, что в случае нарушения запрета владельцам грозит штраф от 200 до 6 тыс. евро при первом нарушении, при повторном — от 2 тыс. до 6 тыс. евро, а также конфискация транспортного средства.

Единственным исключением станут автомобили, которые транзитом следуют в Калининградскую область или из неё. Такие транспортные средства могут законно находиться в Литве, но не дольше суток.

Накануне власти страны предупреждали, что в Литве на данный момент находится около 50 автомобилей с российскими номерами, и вскоре власти могут конфисковать их. Ранее аналогичные законы были приняты в Латвии и Эстонии.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей