Четверг, 25 июля 2024 г. 09:55:25
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В Петербурге для купания одобрили только одно озеро

21.06.2024 14:42 23
Только вода на 1-м Верхнем Суздальском озере в Выборгском районе, соответствует установленным стандартам.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, на остальных 23 пляжах города качество воды неудовлетворительно. Это: 2-е Суздальское (Среднее) и 3-е Суздальское (Нижнее) озера, Ольгинский водоем, река Ижора (Взрослый и Детский пляж), озеро Безымянное в Красносельском районе, пляжи «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Дюны», «Белые ночи»; озеро Разлив: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый», «Морские Дубки» и Колонистский пруд.

«Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от использования этих зон для купания, — заявили накануне в пресс-службе ведомства. — Употребление воды из открытых водоемов, не соответствующих санитарным нормам, может привести к риску заражения различными инфекционными заболеваниями, включая острые кишечные инфекции, энтеровирусные инфекции, вирусный гепатит А и другие».

Напомним, что к проверке воды Роспотребнадзор приступил с мая, когда в городе стало тепло. Мониторинг ведется на 9 водных объектах, окруженных 24 пляжами, расположенных в городе. По состоянию на 17 июня санитарные врачи взяли 72 пробы воды из различных водоемов для проверки на соответствие санитарным нормам.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей