Суббота, 20 июля 2024 г. 04:31:26
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Мошенники выдумали медицинскую службу для получения доступа к аккаунтам на «Госуслуах»

30.06.2024 10:03 233
Мошенники пытаются получить доступ к аккаунтам россиян на портале «Госуслуги» новым способом — они представляются сотрудниками несуществующей «Единой медицинской службы».

Куратор платформы «Народного фронта» «Мошеловка» Алла Храпунова рассказала «Известиям», что мошенники звонят гражданам и спрашивают, когда те в последний раз проходили флюорографию. Если обследование проводилось в этом году, злоумышленники сообщают — свежие результаты не сохранились в базе из-за ошибки в системе, и просят продиктовать СНИЛС или код из SMS.

Эксперты отмечают опасность новой схемы из-за склонности людей доверять медицинским учреждениям и желании заботиться о своём здоровье. Также выдуманную службу ЕМС легко спутать с реально существующей «Единой медицинской информационно-аналитической системой» (ЕМИАС).

— Жертвами могут стать и представители молодого поколения — расширение применения телемедицины увеличило количество взаимодействий по телефону и через интернет, что может облегчить мошенникам их деятельность, — отмечает руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов.
Схему с «Единой медицинской службой» отличает то, что она находится в новостной повестке — необходимость ежегодного прохождения флюорографии и диспансеризации в контексте нацпроекта «Здравоохранение» часто обсуждается в СМИ. Это усыпляет бдительность потенциальных жертв мошенников.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей