Воскресенье, 21 июля 2024 г. 22:39:19
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В Госдуме предложили продлить майские праздники в этом году до десяти дней

06.04.2022 13:23 1727
Вице-спикер Государственной думы Владислав Даванков выступил с предложением продлить майские праздники в России до 10 мая, с учётом их начала 1 мая. По словам парламентария, длинные выходные помогут россиянам успешно провести весенние посадки на своих участках. Об этом сообщает «Царьград».

«Уже весна, и скоро предстоит сезон посадок. Мы уже видим, что на Украине этот сезон явно будет сорван. Но и в России есть проблемы с семенами, проблемы с материалом, который используется для того, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью», – сказал Даванков.

Он также добавил, что в дополнительные выходные люди смогут не только запастись продуктами на осень, но и больше времени провести с близкими. По словам политика, у страны уже есть опыт проведения длинных майских каникул, однако эту меру стоит использовать только в 2022 году в силу проблем, возникающих у предпринимателей из-за простоя.

В Совете Федерации РФ идею о продлении нерабочих дней в мае поддержали. Замглавы Экономического комитета верхней палаты парламента Иван Абрамов отметил, что дополнительный отдых станет компенсацией за новогодние каникулы, когда ограничительные меры из-за COVID-19 не позволяли гражданам полноценно отдохнуть.

Согласно национальному календарю праздничных и выходных дней, в мае «красными» датами являются дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей