Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

PRO всё

03.12.2019 10:51

Под Петербургом будут строить меньше студий и «однушек»

Под Петербургом будут строить меньше студий и «однушек»

В понедельник, 2 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о том, что однокомнатные квартиры и квартиры-студии в новостройках теперь будут занимать не более 40% площади от всего дома.

Теперь, согласно нововведениям, минимальная площадь квартир в многоквартирном доме должна составлять 24 квадратных метра, включая площадь балкона.

«Разумное регулирование количества квартир-студий позволит стабилизировать плотность населения в районах новостроек, и, соответственно, снизить криминогенный фактор. Семьи, которые купят здесь квартиры, должны чувствовать себя в безопасности и быть заинтересованными в том, чтобы и дальше развивать близлежащую территорию, воспринимать ее как родную, как место, где удобно и комфортно жить», — подчеркнул глава Ленинградской области.


© Петербургский дневник



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

2 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Химик
    3 декабря, 20:51
    0       
    А ещё надо ограничить высотность домов. Хотя бы до 9-10 этажей. Это для начала.
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    3 декабря, 21:54
    0       
    Да не надо высоту ограничивать. Небокребы - это прикольно. Я бы с удовольствием переехал на сотый этаж. Жаль у нас таких не строят.

    А что касается небольших квартир в новостройках по окраинам - для покупателей это просто вложение с последующей арендой. И пусть лучше сдадут студию приезжему студенту, чем трешку двадцати гастарбайтерам.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)