Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

18.09.2020 15:12:45
В Колпинском районе теперь можно пополнить и активировать электронный проездной билет по 13 адресам

18.09.2020 11:37:26
В День без автомобиля велосипед в электричках можно будет провозить бесплатно

18.09.2020 11:16:19
В Петербурге из-за штормового ветра закрыли сады и скверы

17.09.2020 16:32:14
До конца октября закроют движение по Ленсоветовской дороге в Шушарах

17.09.2020 12:32:40
В Колпинском автобусном парке идет приемка 27 односекционных голубых автобусов

17.09.2020 11:29:38
В воспитательной колонии в городе Колпино произошел пожар

16.09.2020 17:02:23
Как изменился Петербург за первый год Александра Беглова на посту губернатора

16.09.2020 12:41:45
ТОП-5 самых воруемых товаров

16.09.2020 12:13:04
Курильщиков ждут новые акцизы на сигареты, которые заставят их перейти на контрафакт

16.09.2020 11:49:19
ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений

Все новости

PRO всё

23.03.2016 16:37

Эксперты: Цены на шоколад вырастут на 10 - 15%, несмотря на обнуление ввозных пошлин

Эксперты: Цены на шоколад вырастут на 10 - 15%, несмотря на обнуление ввозных пошлин

Цены на шоколад в России в 2016 году могут вырасти на 10 — 15%, несмотря на обнуление ввозных пошлин. Такой прогноз озвучила «Фонтанке» исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Напомним, с 28 марта 2016 года вступает в силу решение Евразийской экономической комиссии, в соответствии с которым будут ввозные таможенные пошлины на основные виды какао-сырья для производства шоколада (какао-пасту и какао-масло) снижены с 3 — 4% до нуля сроком на два года.

По словам Елизаветы Никитиной, при сохранении объемов поставок в текущем году на уровне 2015 года (160 тыс. тонн), российские производители шоколадных изделий смогут высвободить около 1 — 1,1 млрд руб. К удешевлению продукции это не приведет, считает она, однако поможет отечественным предприятиям сохранить рентабельность, а также «снизить риски фальсификации дорогого сырья дешевыми аналогами, например, пальмовым маслом».

Ранее сообщалось, что шоколад и изделия из него, которые производятся из импортного сырья, в 2015 году на фоне девальвации рубля подорожали на 30 — 40%. Потребление этой продукции в России упало на 8,4%.

«В 2016 году на розничные цены будут влиять девальвационные процессы начала года, а также сокращение спроса», — говорит Елизавета Никитина. Пока нет предпосылок и для снижения цен на сырье. В течение 2015 года мировые цены на какао-бобы находились у максимальных значений за пять лет — на них влияли плохие погодные условия в Гане, являющейся вторым по величине производителем какао в мире. В начале 2016 года биржевые котировки какао стали снижаться вслед за ценами на остальные сырьевые товары, но уже с февраля продукт вновь стал резко дорожать из-за рисков неурожая в основных странах его производства в Западной Африке.


© Фонтанка



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

'altasib:comments' is not a component



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)