Четверг, 10 июля 2025 г. 10:46:49
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Грузии объявлена полная мобилизация

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
В Грузии объявлена полная мобилизация

США выступили за территориальную целостность Грузии ну вот и ответ из США

А какого рожна США вообще выступает за пределами свой страны?

Понятно, конечно, Саакашвили без ведома Вашингтона и пукнуть не дадут. Но со стороны Буша это тупиизм продолжать портить имидж своей страны прикрываясь чужой задницей, в данном случае грузинской, и думать что это никак отрицательным образом на Америке не отразиться..

продолжать портить имидж
однако дойлер подорожал  :confused:

sovanik59

а что? вы всерьез верите в сказки про национально-освободительные движения

Я с трудом понимаю зачем России самой поджигать Кавказ.

зачем России самой поджигать Кавказ.
Все зависит от того.что вкладывать в понятие *Россия*. Я ,лично,с большой симпатией отношусь к грузинам.Я думаю они меня и вас тоже уважают--все таки многолетние связи... Но вот пастухи и вожаки стада - две большие разницы. И если поджигают-значит кому то нужно.И от нас ничего не зависит.Поставят по ружье-и не рыпнешься...и  будешь думать,что за правое дело идешь...

sovanik59

Как то странно они нас уважают , я хочу сказать. В Южной Осетии порядка 80 % жителей - граждане России. В данный момент их убивают . Поджигают там США .  Ну а свое отношение вы показали , я его понял. Извините , но дисскусию с вами по этому поводу продолжать не хочу. Извините, спасибо.

Извините, спасибо.
да,пжалуста :confused: Только дисскусия обычно  ведется с несогласным оппонентом... At your service ....

sovanik59
Почитал ваши посты, не в обиду, вы говорите чушь!

вы говорите чушь
мобыть мобыть  :confused: только я отвык верить прессе...А политиком великим считает себя каждый второй... Подождем,с что будет далее....
*Политики приходят и уходят*(с) А можно  разосраться и с грузинами и с хохлами... Этого и добиваются...и с кем останемся? с казахами и туркменами?
ЗЫ невинно погибших жаль...но почему то никто в мире на дыбы не встал...

pavlik

Постарайся обойтись без резких слов . Что-либо доказывать человеку намного старше тебя , по-моему бесполезно.

народ,политика это деньги:mad:   и осознание этого приходит с возрастом :sad:

sovanik59
чуть попозже,ладно;)

Что-либо доказывать человеку
А  это и не нужно... я не пытаюсь никого переубедить,не навязываю своего мнения ,а просто им делюсь  :grin:

Радуйтесь, что в Колпино мобилизации нет.

что в Колпино мобилизации нет
Да и не будет... но ,вероятно,  газовую трубку из Туркмении поведут как нибудь хитрО.

Радуйтесь, что в Колпино мобилизации нет.
пока нет...
что день грядущий нам готовит ... ?
выскажусь немногим:
из давно подписано мирное соглашение, что в момент проведения Олимпийских игр никаких боевых дейстий не должно происходить...
Саакашвили на кануне, а точнее за считанные минуты до боевых действий высказался, что никто из народа не пострадает...

зы. Грузия - это прокладка между Россией и США. Америке по просту нужно разбить очередную военную базу в близи границы РФ, да бы укрепить свои стратегические позиции, а Абхазия это просто пешка в игре...

моё мнение: или будет война с Грузией (и с негласным противником США), либо мы просто дадим захватить территориювблизи границы, что повлечет за собой рост влияния Америке, а следовательно укрепления и повышение стоимости их валюты. следовательно для Росии это будет гразить очередным дефолтом.

это прокладка между Россией и США
..это никому не нужный использованый тампон...Для влияния на Кавказе необязательно размещать базы-Турции достаточно.А вот используя антироссийские настроения в Грузии они могут полностью вытеснить Россию с этого региона.(правда еще Армения-союзник остается... но сценарий можно повторить и там. А * друзьям-абхазам*(кстати -мусульманам) я бы особо не доверял...

Курсы доллара, дефолты - это все мелочи и в данном случае американцы мыслят геополитическими категориями. Мы имеем один из элементов сценария Бжезинских и ко. Сначала голубые (каски) войдут в Осетию, оттуда будет поддерживаться сепаратизм с других республиках, если текущие события покажут нашу несостоятельность и мы проглотим акт Грузии. Понятно что выход американцев к Каспию состоится не сегодня и не завтра - но на то она и геополитика чтобы мыслить с прицелом на десятилетия. От нас будут отрывать кусок за куском, отрывать нагло , прикрываясь международным правом и используя мировые информационные ресурсы на всю катушку. Просто почитайте мировую прессу - ить пишут что "Россия напала на Грузию". А мы молчим, Путин на Олимпиаде с Бушем целуется. Все все понимают, что это дело рук штатов, но мы делаем вид что это наши внутренние терки на Кавказе. За несколько часов до нападения Саакашвили делает заявления: "мы против войны, нужно недопустить и т.д. и т.п." - с соответствующими заголовками выходит утренняя американская пресса - дескать, посмотрите, грузински лидер не хочет войны. А следующие заголовки "Россия вводит танки в Грузию" - все продумано, теперь мы агрессоры. А раз агрессоры - то идти нужно до конца, от нескольких десятков боевых вылетов СУ-25 с самыми что ни на есть настоящими ракетно-бомбовыми (преподносимыми как "точечные") -  хуже то для нашего имиджа уже не будет! И сделать это нужно сразу, потому что когда в Тбилисси припрет какая нибудь важная американская или ООНовская жепа, с мировой миссией - будет поздно.

А тут вот еще часто спрашивают: а где была наша разведка? Где там ФСБ, где ГРУ? Почему не узнали? А я скажу где ГРУ:
ГРУ с красивыми номерами и мигалками гоняет на крутых тонированных тачках по Москве, козыряет корочками сотрудника ГРУ, быкует на дорогах и зарабатывает бабки в частном секторе. Время романтических представлений об офицерах военной разведки прошло - сейчас там работает новое поколение, молодое, которое пришло туда по блату, за корочкой и мигалкой, а не для того чтобы блюсти какие то национальные интересы. А мы то, наивно почитав какого нибудь Суворова, все еще думаем что ГРУ - это что-то секретно-возвышенное. Хрен там - это такое же ГИБДД, только рангом и возможностями повыше.

Просто почитайте мировую прессу - ить пишут что "Россия напала на Грузию". А мы молчим,  а кто мешает заходя на английские форумы и сайты оставлять правдивую информацию и, хотябы, давать ссылки на русские англоязычные порталы (RussiaToday), я вот сейчас оставил сообщение на yahoo, в группе, где принимаю участие и собираюсь сделать то же на форуме BBC?

Одно дело форум - а другое заголовки на сайте CNN. Саакашвили делает громкие заявления на весь мир , а Медведев, вместо того чтобы назвать все своими именами и поставить Грузии ультиматум - мычит как теленок "мы не допустим, мы не позволим..." Смешно и позорно, потому что опять обосрались со своей дипломатией

goga1981
все равно, форумы, как и сайты международных новостных каналов читают простые люди, можно хоть части из них донести другую, отличную от официальной информацию.

"Я... ветеран Вьетнама..."
"Я... воевал на Гуадалканале..."
"А я... подрался с осетинами..."

goga1981...
Господа, а к вопросу Косово вы как относитесь? Косово - это (дружественная) Сербия? Или нет...
Та же самая фигня: Абхазия и Южная Осетия - это Грузия или нет?.. Жириновский "у Соловьева" уклонился от ответа на вопрос, но сказал, что "Косово - это Сербия, а Абхазию и ЮО Грузия нам сама "подарит""...

"Плавает" ещё такое мнение, что нет такой республики как ЮО и что там захватили власть самые настоящие пираты, а Россия поддерживает пиратов, дабы оттяпать кусок грузинской землицы...

дабы оттяпать кусок грузинской землицы...
Куда России тяпать то

Manager

У меня один вопрос - ты гражданин какой страны ?

UPD И еще Афганистан и Ирак части какой страны ?

скоро может быть второй фронт, похоже

Manager  
Очень просто. Когда Сербы проводили свои акции - в Косово не стоял миротворческий контингент например США и не гибли американские солдаты. Здесь атакованы миротворцы и гибнут российские граждане.
Политика вообще вещь несправедливая, но нам то не столько нужна ЮО сколько важно не допустить туда США. Это наши прямые национальные интересы и мы их отстаиваем, на аналогии с Косово мы не должны оглядываться. Если не мы утвердимся в этом регионе - это сделают американцы вот и все.

Вы вдумайтесь!! Грузия расстреляла Российских миротворцев!! просто послушайте этот бред!! Вы в это верите?? мне смешно!!
Они хотели в сутки занять абхазию, без особых последствий, и на тебе решили - а не поиметь ли нам с россией жопу? а как это сделать? Точно! - сказал самый умный грузин - давайте ******** по Российским миротворца а они нам потом очко порвут!
Это предлог с нашей стороны, что бы ввязаться в этот конфликт и оправдать войска в грузии!

swaywolf
Ну, во-первых тебя там и не было чтобы однозначно утверждать о том, что расстрела небыло, а во-вторых от Саакашвили можно все ожидать, вон, он уже и США хочет подключить к войне, вместо того чтобы отодвинуть воиска назад и объявить перемирие, хотя понимает, что если США будет участвовать, то это 3-я мировая, со всеми вытекающими последствиями

Грузинские пленные: Нам приказали убивать всех    
            можно ли верить, но....

meehalychГосподи))) Я же черным по белому написал!!! Оправдать вторжение войск!! Все они это сделали, они первые. Америка войска свои не сунет. Если бы миротворцев не расстреляли, то тогда войска наши в Грузии были бы началом очень большого конфликта а так все по чеснаку. Это за долго спланированная операция, думаете учения на кавказе просто так проводились?  Тут многие Ваши посты читать больно! Я не говорю Что Саакашвили  ангел а все остальные говно!
Я говорю, что нас всех дурят и ввязывают в этот никому не нужный конфликт. Это похоже на то если бы ШТАТЫ ввели свои миротворческие войска в чечню которая провозгласила бы свою не зависимость от России!

meehalych статья противоречит многим из сообщений сми! В Вашей сылке говориться, что Грузинская артиллерия обстреливает город. Как в других сообщения говориться, что мы заняли превосходство в воздухе! А одно другое исключает! Верить СМИ?? прочтите разные источники и поймете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.