Воскресенье, 08 сентября 2024 г. 02:58:06
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Шашлык никогда не подгорит: повар с Кавказа раскрыл простой секрет

17.07.2024 10:44 577
Многим знакома ситуация, когда при жарке шашлыка на мангале тлеющие угли неожиданно вспыхивают, и вместо ароматного сочного мяса получаются неаппетитные горелые кусочки. Чтобы избежать таких обидных казусов, стоит прислушаться к опытному повару с Кавказа: он рассказал, как предотвратить возгорание и получить вкусный нежный шашлык, а не уголь.

В ролике, опубликованном в соцсети Instagram*, мужчина показал, что нужно сделать перед тем, как поставить мясо на мангал. Он взял горсть обычной крупной соли и щедро посыпал ею угли. После этого повар расположил решётку с шашлыком над углями и показал наглядно: «Видите? Капает жир, но угли не горят». Мужчина добавил, что этой хитрости уже много лет, и она всегда спасает мясо от чрезмерного огня.

В комментариях многие подтвердили, что это действительно самый эффективный способ уберечь шашлык от возгорания. Правда, некоторые отметили, что соль помогает лишь в случае с кирпичным мангалом, как на видео, а вот с переносным металлическим этот лайфхак не сработает. Поэтому стоит иметь наготове воду, чтобы успеть быстро затушить пламя.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей