28.09.2024
Новости Колпино-СИТИ
Ученые нашли в рыбе опасные для организма человека вещества
18.04.2016 15:30
1431
16
Как оказалось, в тканях рыб сохраняются органические загрязнители, которые не дают избавиться от токсинов тем, кто потребляет эту рыбу, передает Medical Daily.
Ученые пояснили, что в организме человека есть жизненно важный белок P-гликопротеин (P-gp), который не пускает чужеродные токсические вещества внутрь клеток. Он же сопротивляется нескольким токсинам одновременно. Ранее ученые подрзревали, что стойкие органические загрязнители этот белок могут миновать. Однако выяснилось, что такие загрязнители не проскакивают мимо белка, а прикрепляются к нему и не дают защищать клетки человека.
Подобные загрязнители обнаружили в тканях мышц нескольких образцах в том числе и желтоперого тунца. Исследователи пояснили, когда человек есть такую рыбу, снижается защитная система организма. В особой группе риска – новорожденные, которые могут поглощать такие загрязнители с молоком матери.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы
считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия
ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам
на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.
Новости по теме
Лист новостей
07.10.2024
06.10.2024
06.10.2024
05.10.2024