Суббота, 13 июля 2024 г. 22:18:27
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

«Как закрывается, так и открывается»: эксперт рассказал, когда россияне снова смогут поехать в Европу

01.03.2022 16:37 808
Страны Евросоюза закрыли свое воздушное пространство для самолетов из России. Как ситуация будет развиваться дальше, куда россияне отправятся в отпуск и что ждет нашу страну и Евросоюз в будущем, рассказал директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

«Как пострадали? Пока никак. Во-первых, пока не сезон. Во-вторых, до введения санкций часть Европы и так была закрыта. На сегодняшний день те люди, которые находятся в Европе, – в основном, неорганизованные туристы. То есть они совершали поездки самостоятельно с личными целями», – пояснил эксперт в беседе с NationNews.

Глава ассоциации также отметил, что Европа, как предполагалось, должна была открыться летом. Тем не менее, у россиян есть еще множество перспективных направлений для отпуска.

«Как говорится: «Как закрывается, так и открывается». В тренде покупок туров – это сама Россия, тем более с учетом всех государственных программ и субсидирования. Кто хочет гарантий, нужно в первую очередь обратить внимание, где еще не были на территории РФ или где были и очень понравилось», – сказал эксперт.

Он также добавил, что о последствиях санкций пока еще говорить рано. Сложно сказать, какая сторона больше потеряет в экономическом плане, продолжил эксперт.

«С точки зрения авиационно-коммерческой понятно, что Россия – это 1/6 часть суши. А значит, большая зона транзита и грузоперевозок. Меняются очень многие маршруты, в том числе и с точки зрения стоимости. Для России это всего одно направление, есть еще куча других, вполне востребованных в рамках международных воздушных перелетов», – заключил он.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей