Сегодня, к сожалению, со мной на этом же несчастном переезде произошло тоже самое. Дело было утром, машин почти не было, работы у ребят, видимо тоже. Я переезжал переезд, и, находясь, где-то посередине услышал звуковой сигнал. Въезжал на переезд, естественно, на разрешающий сигнал. Ни разворачиваться, ни сдавать задом, ни останавливаться на переезде нельзя, поэтому, как положено, переехал его. Повернул направо в Отрадное, а там из будки уже выбегал боец с жезлом. Дальше все по сценарию - "переезд на запрещающий сигнал", посещение мерзкой смотрительницы, которая без тени сомнения подтвердила мою вину (сам инспектор не видел моего въезда на переезд, ибо из их будки это малореально), составление протокола. Никаких видеозаписей там не ведется насколько я понял, вместо камер - муляжи висят.
В протокол я написал, что не согласен, что запрещающего сигнала не было, что со мной в машине жена-свидетель, показания которой инспектор внести отказывается.
На 28-ое назначили посещение Салова 66, где должны решить, либо штраф (500р) либо отправят дело в суд.
Кто знает, что на этом разборе происходит? Пустая формальность, или денег просят глазками своими. Есть ли смысл брать с собой диктофон, например или свидетеля.
Также, у кого есть опыт в суде по таким делам, как там обстановка.
На что лучше делать упор в доказательстве невиновности и каковы шансы. Платить нигде никому не хочу.
Буду информировать как все пройдет.