Понедельник, 09 декабря 2024 г. 04:25:11
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

А что там на реченьке нашей Ижоре? (и про Ижорский пруд тоже...)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
А что там на реченьке нашей Ижоре? (и про Ижорский пруд тоже...)

Пришел к факту, что на данный момент плотиной и не пользуются по назначению. К тому же река просто засранна, на пляжах даже находиться опасно.
Плотина используется по назначению(хотя и не по назначению-тоже). Буквально перед новым годом за пару дней уровень воды был очень высок- прошел водосброс выше по течению(если нужно- могу все точно спросить), в час ночи открывали плотину и сбрасывали далее. Что будет при ее отсутствии- думаю понятно. Кстати наша плотина- еще та достопримечательность, по СПб и ЛО таковых сооружений- единицы.

Река конечно засрана, но все же не так, как была 3-4 года назад, волею случая в курсе дел, да и сложно получить денег на очистку- тем не менее таковые выбиваются, хотя и не в нужном объеме. Много приплывает с верховъев, а штат для очистки держать никто не станет, поэтому работы выполняются по факту вопиющему :) но все-таки выполняются.

Пробки конечно та еще пакость, но стоять в них не так ведь много- рядом с домом ведь. Пусть пруды будут.

Кстати, помимо запаса пресной воды, если не ошибаюсь, плотина нужна для работы генераторов электроэнергии, которые стоят за плотиной на территории завода. Во вторых, если осушить пруд - получим огромное вонючее болото со снарядами второй мировой и кучей мусора.

SDV-DA,
ну чо ты сразу - ПРЕКРАТИТЬ! ЗАКРЫТЬ! ;)
Толковая любопытная тема. Дай переговорить.

Berr
раз уж ты в теме - поясни, пожста, по-подробнее:

Плотина используется по назначению
Какая из 3-х?
- *вокзальная* (у кладбища)?
- *центральная* (б-р Свободы) ?
- та, что в конце Кривого канала (на стыке ул.Финляндской и Советского б-ра)?

наша плотина- еще та достопримечательность
А что решено с её статусом? Она перешла из частной собственности групы ОМЗ в федеральное подчинение?

По моей просьбе, получил ответ:
В границах района протекает 40 водотоков и находится 56 водоемов.
 Общая протяженность водотоков составляет 92 км.
 Площадь водоемов  168 га (1.6 % территории района). В Колпинском На территории района 4 гидротехнических сооружения: 2 плотины в ведении Санкт-Петербурга, 1-в ведении казны РФ (федеральная собственность), 1  ЗАО «Простор» (частная собственность).
Комплекс колпинских гидротехнических сооружений предназначен для отвода избыточных паводковых вод и является особо охраняемым историческим памятником архитектуры.
 Совместно с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием по очистке и благоустройству водоемов "Ленводхоз" ежемесячно осуществляется проверка экологического состояния гидротехнических сооружений района: № 1, № 3
На территории Колпинского района: № 1 (б-р Свободы), № 2 (на территориипромзоны Ижорских заводов), № 3 (у кладбища), № 4 (Нижнее водохранилище на р. Кузьминке).
№1,№2,№3-в собственности субъекта Федерации-СПб. №1 и №3-обслуживает подведомственное Комитету по природопользованию,охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности предприятие ГУП "Ленводхоз", а №2 (с лета 2011-передана тоже из федеральной собственности-Санкт-Петербургу) обслуживает "Экострой". На плотину №3-разработан проект реконструкции, но, приходится переделывать, так как раньше все 3 плотины были Ижорских заводов, а те заменили деревянные конструкции на металл, а Охрана памятников-теперь постоянно заставляет корректировать. Но, все же в 2012 году будут проводиться работы на верхнем бьефе (берега у кладбища)-берегоукрепление (проект согласован). А потои-и реконструкция непосредственно плотины №3. В настоящее время проводится обследование и плотины №2. Но, так как бюджет формируется летом, то средства используют в счет экономии,а потом и все остальное будут делать (ремонт).

Так же, плотины-исторические памятники. Есть фотографии и историография. Установка плотин заслуга и Екатерины, и Меньшикова.

Вкратце так, надеюсь любопытство удовлетворил :)

Berr

Спасибо, очень хорошо ответил!!! Я уже хотел было ругаться начать. :(

Это кто же такое придумал, зарыть Ижорский пруд? Это всё равно как снести Растральные колонны на стрелке Васильевского острова. Это история, хватит уже всё громить. Нет уже в Колпино Троицкого собора, теперь давайте и пруд закопаем, а потом снесём памятник на привокзальной площади, памятную доску на б-ре Свободы с факелами. И к чему мы придём? Как в Москве, ни одного исторического памятника, кроме кремля, не осталось.

И к чему мы придём?
а случись чё, пожарным и воды набрать негде будет  :)

Чушь какая то... Дешевле кучу новых мостов построить...

Дешевле кучу новых мостов построить...
между *плитами * и Б.Ижорским мостом  :lol:

Kostya
угу ... не менее 5 построят, по технологии "стелс"

sovanik59 Ты как всегда в своём репертуаре. :)) Как гриться, горбатого могила исправит. :) Тьфу  3 раза.

Комплекс колпинских гидротехнических сооружений предназначен для отвода избыточных паводковых вод
Что-то мне кажется, что отводить-то НЕОТЧЕГО!
Они скорее наоборот УДЕРЖИВАЮТ воду, чтобы Ижорский пруд не превратился в болотного вида лужу.
----------------------------
По моей просьбе, получил ответ:
Berr
ты посылал запрос в администрацию СПб? :lol:  http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kolpino/info_lgota/ecologiay
Уж больно некоотрые слова похожи и складно сложены...

dimedrol
Отводить есть чего- выше по течению целая система оказывается плотин(в соседних районах), и время от времени они сбрасывают воду(в том числе и для очистки- большой объем воды прогоняют). Они звонят в нашу администрацию или МЧС, чтобы наши следили за уровнем. Я уже выше писал, что перед самым НГ уровень поднялся из-за такого сброса и ночью открывали плотину.

Ну я думаю, что тот кто мне отвечал, давал инфу на сайт.

Отводить есть чего-...
Berr,
я вот о чём хотел сказать:
ОТВОДИТЬ (лишнее) есть смысл, когда НЕЧТО ОСНОВНОЕ используется для чего-то.
В наст.время НИЧЕГО из водостока Ижоры (в Колпино) не используется в качестве источника ЧЕГО-бы-то-ни-было.
Т.е. весь водоток Ижоры на данн.мом. для народного хоз-ва Колпино - *лишний*.
(Эта инфа -
Дата: 4 Янв 2012 09:56
...плотина нужна для работы генераторов электроэнергии, которые стоят за плотиной на территории завода...

из области фантастики)
Думаю, даже техническую воду Ижорские заводы берут не из Ижоры, а из водопровода Невы (хотя почему?).

Так что в нашем случае на данный мом.времени самым простым решением было бы тупо СБРОСИТЬ всё что накоплено в разливе Ижоры
и нЕчего тут регулировать - всё само разойдётся самотёком по трём существующим рукавам - пропускной способности хватит.
И поддерживать всю эту затратную гидротехнику не придётся.
-------------------
Но я за *РЕГУЛИРОВКУ*!! :up:  :)

всё само разойдётся самотёком по трём существующим рукавам - пропускной способности хватит.
Вода уйдет,обнажив берега и все что есть на дне(во *геологам* то радости-стока металла еще не убрано( в том числе и военного,неразорвавшегося)
И опять затопит кладбище в Усть Ижоре и огороды с навозом на Загородной. Наш скромный вклад в Питерскую копилку фекалий :)

sovanik59
затопление именно этих территорий и есть самая проблема.

Berr
и время от времени они сбрасывают воду(в том числе и для очистки- большой объем воды прогоняют).
кхм.... а наша плотина для очистки, такую технологию применить не может... из-за усть-ижоры, правильно понимаю?

Star fortress Не надо! - Река зассрана! А пляжи нет! Сам принимал участие в их очистке...

Думаю, даже техническую воду Ижорские заводы берут не из Ижоры, а из водопровода Невы
Ткхническая вода на ИЗ точно ижорская

driverman
если река засранна, то один месяц и даже самый чистый пляж будет загрезнен.

- Лягушка, лягушка, где у вас тут пруд?
- А где поймают, там и прут..

странная вообще-то тема для спора, вот будет время, тож пофлужу зачем нам Ижора нужна

Предлагаю не мелочиться и закатать прилегающие территории в парковки и развязки :lol: А если по теме-мне интересно  где человек брал такой табак забристый.

Лёд намёрз? Пешехода-конькобежца выдержит?

Лёд намёрз? Пешехода-конькобежца выдержит?
Мне кажется, рано ещё кататься. Только недавно замёрзло.

Прогулялся по руслу Ижоры. Вот что увидел - места *стихийного* катания на коньках по льду р.Ижора

dimedrol
А как по поводу этого места? не проверял?

Strelkoff
я вышел на лёд напротив памятника Меншикову. Твоё место чуть ниже по течению. Я туда близко не подходил.
В вечерних сумерках и из-за припорошенности я там ничего не увидел. М.б. просто не заметил...

...где-то по-осени 2011 мы обсуждали ПАДЕНИЕ УРОВНЯ ВОДЫ В ИЖОРе и обнажение берегов Ижорского пруда.
... что-то я не смог найти...
Друзья,
м.б. кто-то будет удачливее в ПОИСКе - ткните ссылкой - где это оно (обсуждение) было? :oops:
Изменено: dimedrol - 14 ноября 2014 17:15:19

Цитата
Star fortress пишет:
DIMON
ты бы посмотрел название темы
Мы об одном и том же водоеме говорим?

То есть ты ставишь вопрос нужен ли нам Ижорский пруд?

...опять какое-то ОБЕЗВОЖИВАНИЕ на берегах Ижоры -
вид с Б.Ижорского моста на *детский пляж* и правый берег реки:

- так же мне показалось, что на лодочной станции лодки втягивают к посадочному пирсу
чуть ли не по суше... :o
- Обнажились неприглядности дна и прибрежья в углу разлива у *гАрева поля* стадиона
(в стыке ул.Красная и ул.Ремизова)...
- Вскрылись из под воды даже останки свай детского купательного лягушатника
между большой футбольной трибуной и взрослым пляжем!
...торчат из воды как обломки гнилых зубов... :(
- Превратилось в болотИну и *зАводь* в стыке ул.Анисимова и ул.Оборонной...
В общем вообще на берегах реки стало всё как-то чрезвычайно неприглядно...
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? :?:
Понизили уровень шлюзов на ижорских плотинах?
Зачем? :oops:
Изменено: dimedrol - 14 ноября 2014 17:15:19

Полагаю, что просто недостаточный в этом году уровень талых вод - зима была малоснежная, а расход воды не измнеился. Логично предположить, что водозабор только увеличился
Изменено: DIMON - 14 ноября 2014 17:15:19
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.