Суббота, 01 октября 2022 г. 20:33:18
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Грузии объявлена полная мобилизация

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
В Грузии объявлена полная мобилизация
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о полной мобилизации военных резервистов в связи с ситуацией в Южной Осетии. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/80/1218180684_0180.250x200.jpeg
 
Позорище нашим властям, бряцали оружием на параде 9-го мая, били себя пяткой в грудь - не дадим своих в обиду, ну вот, действовать надо, а они сопли на кулак мотают, бомбят казармы миротворцев - это просто плевок в морду нашим руководителям страны, а они утирают сопли и на какой-то хрен обсуждают эти вопросы с китаем и австралией, на совбезе нас послали в жопу, а наши всё ещё надеятся договориться, а потом, после того, как грузины займут ещё и абхазию, пойдут разговоры о размещении американских баз и наши опять начнут вонять, как так, кто разрешил? Где наша хвалёная разведка? Проспали в очередной раз, "... грузия вероломно начала", что значит вероломно, где были эти дебилы когда грузия стягивала войска, для военных чинов опять всё оказалось внезапно, они и внутри россии всё проспят, если что начнётся. Час назад, МО РФ в очередной раз пискнуло что-то насчёт того, что не даст в обиду своих граждан и миротворцев, только за словами никаких действий не последовало и вряд ли последует. Вобщем я разочарован в наших руководителях страны, не зря на нас плюют другие государства, даже самые мелкие.
 
pavlik

А ты пошел бы воевать туда?
Начать войну легко, а оно надо, если Россия ввяжется туда, то может начаться 3-я мировая, т.к. Америка, думаю, не останется в стороне да и страны ЕС с ней и не на стороне России.
The future will show.
 
А ты пошел бы воевать туда?
Ну если это вопрос с намёком, отвечу, я отвечу так, я служил лет 10 назад, в миротворческой части и зоной ответственности той части был именно цхинвали, а комбат мой был комендантом именно цхинвали, и на тот момент я без вопросов выполнил бы любой приказ, на данный момент любые слова могут звучать довольно напыщенно, поэтому воздержусь от ответа на этот вопрос.
Начать войну легко, а оно надо, если Россия ввяжется туда, то может начаться 3-я мировая, т.к. Америка, думаю, не останется в стороне да и страны ЕС с ней и не на стороне России.
Что касается этого то, я думаю каждому понятно, что грузины действуют по указке других товарищей, понятно каких, а вот прямая война с россией америке не нужна, да и не может здесь быть никакой 3-ей мировой, грузия нахрен не нужна никому в ес, чтобы посылать туда свои войска, всё это будет крутиться в совбезе оон и не более, америке хватает своей войны в ираке, да плюс попытки пыжиться на иран. А вот насчёт того, если россия ввяжется в войну, отвечу так, россия и так в ней, наших граждан и наши войска, выполняющие международные задачи, бомбит грузинская артиллерия, поверьте мне, ошибочно это сделать было никак нельзя.
 
http://life.ru/
 
"Премьер-министр Грузии обещает больше не подвергать опасности мирных жителей и выделить более 35 млн на восстановление Южной Осетии. Он также пообещал объявить «уголовно-правовую амнистию» для руководства Южной Осетии."
http://www.vz.ru/news/2008/8/8/194421.html

Вот это я понимаю!!! Расхерачили какой-то ПГТ на своей территории (Южная Осетия это де юро всё-таки Грузия как ни крути), тут же в чёрную дыру сливают 35 лямов американских денег из госказны, а упрямых баранов обещают отпустить.
Верх цинизма.

"Командование российского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта заявило, что в результате обстрелов, в том числе и в Цхинвали, погибли несколько миротворцев. Представитель командования заявил журналистам, что по базе миротворцев в Цхинвали "ведется целенаправленный огонь на уничтожение"

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1009333

Я этого не понимаю. Если война- значит война. По чесноку, по взрослому, без трусов. А давать чуркам безнаказанно расстреливать своих солдат это свинство.
 
война с россией америке не нужна, да и не может здесь быть никакой 3-ей мировой, грузия нахрен не нужна никому в ес
может быть и не нужна, но ведь там никто не будет говорить, что Россия, ввязавшись в войну, защищала своих граждан, данный факт будет рассматриваться только как агрессия с нашей стороны в сторону Грузии, в результате ухудшение отношений с другими странами (ЕС и Америка), правит-то НАТО там, включение Грузии и Украины в северо-атлантический альянс ускоренными темпами.
Надо бы подорвать экономику Америки, сперва, устроить там дефолт и т.д., чтоб они из этой ямы не выбрались никогда, а затем уже действовать по-своему, но это мое мнение.
The future will show.
 
fao
кстати, пока нигде, в новостях, не нашел информации о вводе ВС РФ на территорию конфликта
The future will show.
 
может быть и не нужна, но ведь там никто не будет говорить, что Россия, ввязавшись в войну, защищала своих граждан, данный факт будет рассматриваться только как агрессия с нашей стороны в сторону Грузии, в результате ухудшение отношений с другими странами (ЕС и Америка), правит-то НАТО там, включение Грузии и Украины в северо-атлантический альянс ускоренными темпами.
Надо бы подорвать экономику Америки, сперва, устроить там дефолт и т.д., чтоб они из этой ямы не выбрались никогда, а затем уже действовать по-своему, но это мое мнение.

Вряд ли грузия рассматривается америкой как страна ради которой стоит, образно говоря убивать свих солдат, отправив их на войну в грузию, а что касается ухудшения отношений то думаю, всем плевать, что будет в грузии, да побубнить конечно побубнят но, россия для ес значит больше чем грузия, без россии ес загнётся, а вот без грузии вряд ли. Вспомним начало войны в ираке, там вообще не было никаких явных причин для войсковой операции, ну и что, америка в руинах? да нет же, страны ес считают так, моя хата с краю, ничего не знаю, да вони будет много, даже очень много, но это не значит, что нужно закрыть глаза на то, что грузинские войска утюжат позиции наших военных, находящихся там кстати на законных основаниях, грузины целенаправленно уничтожают наших военных, помимо этого, огромное количество жителей осетии являются российскими гражданами, что-же теперь, чтобы не было вони в совбезе оон, нашему правительству надо закрыть глаза на уничтожение наших граждан, она обязаны их защитить, обязаны, только вот если всё и дальше пойдёт такими темпами защищать уже будет некого, да и позиции нашей страны в европе и в мире, как страны бросающей своих граждан на призвол судьбы, я думаю пошатнётся очень сильно.
 
pavlik
думаю действовать как во Вьетнаме, поставляя вооружение и технику на безвоздной основе, ну или за символическую плату, хотя, что уже говорить, вон, наши воиска уже у Цхинвале.
The future will show.
 
meehalych
вот
http://life.ru/video/4932
 
Российские войска вошли в южную Осетию, надеюсь они дойдут до Тбилиси .
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
Грузия пригрозила России войной
The future will show.
 
Грузия нанесла авиаудар по колонне с гуманитарной помощью из РФ


Грузинские ВВС нанесли удар по колонне с гуманитарной помощью, которая продвигалась от российской границы в сторону Цхинвали.

Как сообщает Госкомитет по информации и печати Южной Осетии, в одном из автомобилей, двигавшихся в колонне, находился президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Пока нет информации, есть ли пострадавшие среди россиян. Есть данные, что колонна все же добралась до Цхинвали.

Между тем поступили сообщения, что атакам подверглись позиции российских миротворцев. Они были обстреляны из артиллерии, танков и боевых машин пехоты. По последним данным ранения получили трое российских военных.

Грузинские ВВС были подняты в воздух в последние часы. По последним данным, самолеты Су-25 нанесли удар по некоторым селам на территории Южной Осетии, а также по городу Цхинвали. Бомбят не только правительственные здания, но и жилые кварталы, в которых нет стратегически важных объектов.

Ранее министр по делам реинтеграции Грузии заявил, что его страна не допустит проникновения в Южную Осетию “бандформирований" извне.

По неподтвержденной информации, из Северной Осетии в зону конфликта направляются добровольцы. В Цхинвали заявляют, что на помощь республике прибыли около 1500 человек.



08 августа 2008г.


http://top.rbc.ru/incidents/08/08/2008/216953.shtml
 
В столице Южной Осетии прекратились бои. Город практически полностью разрушен, отключено электричество и не хватает воды, не работает стационарная телефонная связь. Мобильная связь также скоро прекратит работу, так как заряжать сотовые телефоны негде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командира осетинского батальона миротворцев Казбека Фриева.

Осада Цхинвали грузинскими войсками продолжалась, судя по имеющимся сведениям, почти 12 часов. В результате артобстрелов, авианалетов и уличных боев уничтожены больница и другие объекты инфраструктуры, взорван газопровод. В Цхинвали вошла колонна российских танков, осетинским ополченцам удалось оттеснить грузинскую армию из столицы непризнанной республики.

Несмотря на прекращение огня в столице Южной Осетии, точных данных о потерях среди осетинских войск, миротворцев и мирного населения пока не поступало.

http://lenta.ru/news/2008/08/08/silence/
 
МИД Грузии обратился к мировому сообществу с просьбой защитить ее от России. Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили призвала зарубежные страны оказать давление на Москву, дабы прекратить "прямую военную агрессию" на грузинской территории, сообщает AFP.

В Москве происходящее видят совсем по-другому. Комментируя события в Южной Осетии, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что Грузия еще утром в пятницу призывала Россию выступить в роли миротворца. "Мы это и делаем", - сказал Лавров.

В настоящее время грузинские войска вынуждены отступить из Цхинвали, в столицу Южной Осетии введена колонна российских танков. Судя по всему, бронетехника является обещанным подкреплением российским миротворцам, по позициям которых в течение дня велся прицельный огонь.
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти...
 
Прохожу срочку на ЧФ в Севастополе. Наши корабли на границу с грузией уходят. Там на боевой готовности будут стоять... Корабли с Новороссийска туда уже уходят...
 
Саакашвили призвал США вступить в войну с Осетией
The future will show.
 
По заявлению российского военного ведомства, грузинские военные добивают раненых.
Вот за такое нужно рвать грузинов, не выпуская из цхинвали.
 
Я надеюсь высшее руководство понимает что "удаленный ответ" с применением авиации по военным объектам- просто необходим, как бы не печально это было на фоне Олимпиады. Только так. Война то против нас - миротворцев убивают, РТС падает. Иначе опять обосремся. Конфликт долго не затянется, так что вместо того чтобы проглотить - нужно отвечать как можно быстрее.
Самоваро-паровозо-ветролет...
 
Грузия пригрозила России войной  

Идиотизм какой. Саакашвили рано или поздно придется за это отвечать...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Ну вот типа так
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1226827.html
Российские самолеты наносят бомбовые удары по военно-воздушной базе Грузии Вазиане, которая находится в окрестностях Тбилиси, сообщил секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая.
Это проверка нас на вшивость. В этой ситуации оправдан даже удар по правительственным зданиям Тбилиси - с последующим объявлением Саакашвили военным преступником и трибуналом по аналогии с Милошевичем.
Большой брат смотрит на нас, непонятно чего мы ждем- али керосину совсем для самолетов нет?
Самоваро-паровозо-ветролет...
 
Сегодня  ,то ли намеренно ,то ли *случайно* по*Эху* первым дали высказаться Жирику. И хотя он, как обычно ,нес пиарный бред по поводу полного уничтожения Грузии ,как государства,но одна мысля мне понравилась... Пусть армяне выходят к Черному морю.,азербайджан освобождает свое нацинальное большинство в приграничных районах,чеченам ущелье позволить забрать...Ну ,про осетинов и  Абхазию-понятно ..у них вековая вражда.
(Имхо)А наши *миротворцы* московские-оружие будут впаривать(всем сторонам конфликта)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
(Имхо)А наши *миротворцы* московские-оружие будут впаривать(всем сторонам конфликта)
Интересно получится.....Сами себя перебьют,но ведь и наши страдают
 
Сами себя перебьют,но ведь и наши страдают
Впервой? :cool:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Здесь Жирик перебрал малость, а вот насчет военного трибунала- все правильно. Потому что если Россия на весь мир объявит режим Саакашвили - преступным, виновным в военных преступлениях, геноциде - это отчасти легитимизирует применение военной силы на территории Грузии. Никаких переговоров с преступниками быть не может - значит и США можно отодвинуть от этого процесса, ведь ясно что процессом рулят из-за океана. Ответить по зубам нужно. Пусть даже неадекватно. И сейчас тот момент когда большого заокеанского брата можно послать куда подальше. Более того - на любые попытки втягивания США в конфликт мы можем брякнуть более серьезным аргументом - а именно напомнить про нашу военную доктрину, где очень четко прописано про ядерное оружие. И не стоит с этим шутить.
Самоваро-паровозо-ветролет...
 
Впервой?
И всё-таки:sad:
 
Сегодня ,то ли намеренно ,то ли *случайно* по*Эху* первым дали высказаться Жирику. И хотя он, как обычно ,нес пиарный бред по поводу полного уничтожения Грузии ,как государства,но одна мысля мне понравилась... Пусть армяне выходят к Черному морю.,азербайджан освобождает свое нацинальное большинство в приграничных районах,чеченам ущелье позволить забрать...Ну ,про осетинов и Абхазию-понятно ..у них вековая вражда.
(Имхо)А наши *миротворцы* московские-оружие будут впаривать(всем сторонам конфликта)


Типа сами подождем , а то плохо полыхает ?
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
США выступили за территориальную целостность Грузии    ну вот и ответ из США
The future will show.
 
Типа сами подождем
а что? вы всерьез верите в сказки про национально-освободительные движения.... :confused:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.