Суббота, 10 декабря 2022 г. 05:12:20
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банки (их услуги в вопросах и ответах).

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Банки (их услуги в вопросах и ответах).
 
Для упрощения налично-безналичного оборота с банками завёл дебетовую карту Tinkoff Black. По условиям похожа на описанную sovanik59 карту Связного. Только вот надо 30 а не 10 т.р. держать на счету/вкладе для бесплатного обслуживания или платить 100 р./мес. (+40 р./мес., если хочется о каждой покупке SMS-ки получать.) Заказывал через интернет. Бесплатно привезли в Колпино.

Теперь больше не придётся специально куда-то ехать чтобы снять/внести наличку без комиссии (в разумных пределах) - всё можно делать по пути практически в любом торговом комплексе Колпино. Плюс, пока ещё доступны некоторые скрытые бонусы, которые банк не любит афишировать, (но не знает о них только ленивый или не интересующийся вопросом) .
Изменено: linulin - 23 ноября 2013 03:54:50
 
Цитата
linulin пишет:
Для упрощения налично-безналичного оборота с банками завёл дебетовую карту Tinkoff Black.
Уж больно ваше сообщение на рекламу похоже. Отрицательные отзывы о об этом банке как-то преобладают в жизни. Удивляюсь как может быть хорошим банк у которого нет собственных отделений,  а вся работа только по телефону. Всё виртуально!  В интернете достаточно отзывов о том, как благодаря такому устройству бизнеса они благополучно динамят своих клиентов в неприятных для них ситуациях, просто посылая телефонный звонок по замкнутому кругу. Как кто-то написал,- этот банк хорош до первой проблемы, которая даже из мелкой перерастает в крупную.
 
Не буду спорить, так как с ТКС у меня пока опыта маловато. Но раз написал, значит, как минимум, не было нареканий на процедуру открытия карты/счета. (На самом деле, по скорости и удобству ТКС тут превзошёл остальные 6 банков, с которыми доводилось иметь дело с послекризисного 1999 года.)
Изменено: linulin - 23 ноября 2013 03:53:41
 
Чтобы меня в рекламе ТКС не подозревали, опишу и негативные моменты, с которыми уже столкнулся.
Цитата
linulin пишет:
Теперь больше не придётся специально куда-то ехать чтобы снять/внести наличку без комиссии (в разумных пределах) - всё можно делать по пути практически в любом торговом комплексе Колпино.
Если с внесением денег через МТС проблем не возникло, то со снятием в банкоматах оказалось не всё так радужно. В группе из трёх банкоматов (Бинбанк, Мособлбанк, Балтийский) ни в одном наличку снять не получилось. Отображались какие-то невнятные сообщения о невозможности совершения операции, и т.п. "Спас" сбербанковский банкомат в другом конце магазина. Уж не знаю, чья это была проблема - ТКС, других банков, или линии связи...

Кстати, стоит иметь ввиду, что в банкоматах стандартное ограничение на сумму единовременного снятия по любым картам чужих банков обычно не превышает 6 - 10 тысяч рублей. Т.е., если собрались снять всю сумму для покупки машины, то лучше сразу предупреждайте, чтобы за вами очередь не занимали  ;)

Ну и после безотказного интернет-банка Авангарда интернет-банк ТКС как-то немного удручает своими периодическими глюками. Хотя стоит отдать должное, что все операции, которые, хоть и не всегда сразу, но всё же получилось совершить за разумное время, были в итоге проведены без проблем и задержек.
Изменено: linulin - 27 ноября 2013 00:51:33
 
Цитата
linulin пишет:
в банкоматах стандартное ограничение на сумму единовременного снятия по любым картам чужих банков обычно не превышает 6 - 10 тысяч рублей
Единоразовое, для точности. Кстати, в Сбербанке единовременный (суточный) лимит через банкомат 150.000 и через оператора 150.000. Итого 300.000, так что оплачивать машину придётся безналичкой.
El enemigo de Dios y la misericordia.
 
Цитата
Mitrich пишет:
Цитата
linulin пишет:
в банкоматах стандартное ограничение на сумму единовременного снятия по любым картам чужих банков обычно не превышает 6 - 10 тысяч рублей
Единоразовое, для точности. Кстати, в Сбербанке единовременный (суточный) лимит через банкомат 150.000 и через оператора 150.000. Итого 300.000, так что оплачивать машину придётся безналичкой.
В сбере Ч/з банкомат теперь 80.000 в понедельник снимала.
 
...оказалось, что в ДомашнемБанке ГПБ невозможно  :evil:   получить выписку по их реквизитам
(БИК, расч.счёт и всё такое) для предоставления куда-бы-то-ни-было
И за этой плюгавенькой выпиской необходимо очно явиться в ближ.отделение...   :o

(к примеру в ДомБанке Банка-СПб - без проблем эта совершенно неконфиденциальная инфа - в свободном доступе - оч.удобно!)

На скорую руку чирканул Газ-Мясным банкирам своё неудовольствие через Форму Обр.Связи на их сайте.
Получил формальный в общем-то ответ:
мол - Спасибо... учтём... бла-бла-бла...
Скрытый текст


Но само неудобство фактически всё ещё осталось...
@ИМХОтеп III
 
Сегодня в нашей ленте объявление- банковские карты не обслуживаются, приносим извинения и бла-бла. Но оказалось. что только некоторых банков( не прошло несколько карт) Связной прошел-видимо еще не достала волна американьского  делавова гнева  :D
Интересно, какие *колпинские* популярные  банки оказались в немилости.
зы. Поздно додумался-надо было бы сбербанковской *Маэстро* часть покупок попробовать оплатить и визой *Авангарда*.
Ну, в общем как-то так.
Для себя сделал вывод- наличку в карман стОит добавить.
Особенно, при заправке на АЗС. ВЕДЬ ОБРАТНО НЕ ОТСОСЕШЬ  :)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Цитата
sovanik59 пишет:
Особенно, при заправке на АЗС. ВЕДЬ ОБРАТНО НЕ ОТСОСЕШЬ

Сами отсосут. Или как кассирша по мелочи "будешь должен"  :)
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
В Петрике был случай на заправке. Я вроде писал уже про него. Приехал дальнобой на заправку, дал денег и сказал сколько лить. Девочка (возможно) не правильно поняла ( а может даже и не слушала) и залила ему полный бак. У мужика денег на полный бак- нет. Она вызвала ментов. В тот момент пока мы заливались вся эта канитель происходила.. Он ей прямым текстом сказал: "Иди и отсасывай, что ты, мне там лишки налила" У него чек на руках на 100 литров оплаченный, а она ему вроде как 250 ливанула. чем закончилось не знаю, домой торопились из командировки.
Изменено: Strelkoff - 9 мая 2014 14:00:48
 
Цитата
sovanik59 пишет:
Особенно, при заправке на АЗС. ВЕДЬ ОБРАТНО НЕ ОТСОСЕШЬ
Мне кажется в этом случае можно включить " Царя" и предложить им отвезти Вас до ближайшего банкомата =) Тебя на въезде на заправку не кто не предупреждал о таких накладках и топливо тебе отпустили не поинтересовавшись как ты будешь оплачивать. А поездка-за их счет.
Ну или отсос одной из сотрудниц  войдет в стоимость топлива =)
Изменено: Strelkoff - 9 мая 2014 14:10:09
 
sovanik59,
а я так на колпинском лукойле попал - налил полный бак, а у них операции по картам не проходят.  Сперва раз семь пробовали карту провести - отказ, составили акт, по которому требовалась оплата в течении какого-то времени (точно не помню), поехал в Меркурий,  снял наличности и оплатил.
The future will show.
 
Цитата
meehalych пишет:
поехал в Меркурий,снял наличности и о  :D  платил.
за чей счет всея поездка?
Прошу прошения-смаил сам  встал случайно  от меня в цитате, но в очень нужном месте
Изменено: Strelkoff - 9 мая 2014 22:08:55
 
meehalych,
а как быть то? я готов допустим оплатить, но они не могут принять к оплате? Косяк с чьей стороны?
И Кстати что мне будет если я так и кину машину с баком их солярки и пойду по своим делам, Вынув пистолет, но не двигая транспортное средство. Насколько я помню сотрудники заправки не в праве передвигать мою телегу.
Это как в маршрутке в 7 утра. Даешь пятак, а у него сдачи нет =) Мне ехать надо, а ему сдать нечем, но он уже обучен и знает что отказывать нельзя. Бежит по своим или по магазинам с ларьками и меняет. Яб не устраивал такой геморрой, но вот с вечера не учел, что утром придется ехать и деньги не разменял. И такое частенько встречаться.
Изменено: Strelkoff - 9 мая 2014 22:18:21
 
Цитата
dimedrol пишет:
Кроме пивоварения, он много чего ещё создал с нуля и что без него, увы, развалено...
Думаю, что Тиньков, как только чуял что бизнес остывает - сливал его, пока еще можно было.
Тоже самое пройзойдет и с ТКС, если кому-то он еще будет нужен.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна информация по онлайн кредитованию. В банках получил несколько отказов, хочу попробовать оформить кредит в интернете. Если кто знает, насколько условия онлайн кредита отличаются от условий обычного банковского кредита?
Заранее спасибо
 
mykred48_ 84derkym,
Не бери. Потом на тебя повесят еще что-нибудь и знать не будешь до поры до времени.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Сейчас лучше стараться кредиты обходить стороной. Разве что только крупные банки с более-менее прозрачными ставками.
Сейчас частенько в банкоматах Сбера нет наличности, народ в неясности завтрашнего дня пакует честно нажитое в ретузы
 
А еще появились терминалы а-ля банкоматы в Москве, выдают микрокредиты по скану паспорта. Сейчас идут проверки и работа над тем, чтоб можно было их закрывать.
Вот на таких автоматах для мошенничества поле-то не пахано.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
SDV-DA пишет:
Сейчас идут проверки и работа над тем, чтоб можно было их закрывать.
Вот на таких автоматах для мошенничества поле-то не пахано.
Да уж. Скан паспорта заполучить легко, а печатающая техника сейчас...
 
Посоветуйте банк для открытия счёта и получения дебетовой карты. Важное условие, офис в Колпино. Чем дешевле стоимость годового обслуживания, тем лучше.
Скупаю души. От 666 рублей за штуку.
 
Kinoman,
Не знаю,ля каких тебе целей нужен счет, и зачем офис, но имея счет и карту от Связного, я даже не знаю,где у них офис. Если банк лопнет, то и офис не спасет. А так. Все изменения через банк -онлайн.
Счет неприкасаемый. Только ты сам можешь на карту перевести нужную сумму на любом компьютере в любой точке мира. Проценты капают- и на счет(от 1 т.р) и на карту, если свыше 10т.р.
Бонусы за покупки-1 процент сейчас какие то хитрые. Старые клиенты при любой сумме на карте 1 процент получают баллами.(по акциям-и больше)
Снять в любом банкомате от 3 т.р- без процентов. Положить-в любом Связном на карту с последующим переводом в онлайн-банке на счет.
Кстати,через банкомат Связного тебе могут переслать деньги, если на Мальдивах они у тебя закончатся  :D
Хотя, и в других банках такие же условия.НО  Искать банкомат -муторно и проценты только на счет капают.(сбербанк, авангард :)
Авангард-вообще отстой-положить можно только в офисе или в официальном банкомате-все в городе-в деревню Колпино брезгуют забираться-ну и Хер с ними  :D
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Цитата
Kinoman пишет:
Посоветуйте банк для открытия счёта и получения дебетовой карты. Важное условие, офис в Колпино. Чем дешевле стоимость годового обслуживания, тем лучше.
Недостаточно вводных. Какая цель открытия карты?
 
Цель - ежемесячно получать на карту денежные средства и соответственно возможность их снимать 8)
Снимать наличные планирую в банкоматах или офисе банка.
Бесплатное смс-информирование будет приемуществом :)
Чем дешевле обойдётся карта - тем лучше.
Скупаю души. От 666 рублей за штуку.
 
Цитата
Kinoman пишет:
Цель - ежемесячно получать на карту денежные средства и соответственно возможность их снимать

Снимать наличные планирую в банкоматах или офисе банка.
Тогда однозначно это должна быть карта выпущенная банном, а не платежной организацией (вариант Связного, Qiwi и т.п.).

Можно ограничиться вариантом Visa или MasterCard Unembossed. Обслуживание, если карта не собрендовая (МТС, путешествия и т.п.) - в пределах 200 -300 рублей в год.

СМС-информирование сейчас практически у всех банков платное, если только для старых тарифов осталось бесплатным.

Оптимальный вариант когда карта открывается с Банковским специальным карточным счетом (СКС), т.е. карта имеет свой индивидуальный 20-тизначный банковский счет.

Из тех банков которые знаю, это точно у Открытия, Уралсиба и в Санкт-Петербурге. Но лучше уточнить непосредственно в банке про наличие СКС у карты.

У Сбербанка карта открывается не с СКС, а с лицевым счетом, т.е. к одному банковскому счету привязаны все выпускаемые банком карты. Может конечно сейчас что и изменилось, но по тем двум картам которые у меня имеются, ситуация именно такая. При таком варианте при перечислении на карту обязательно указание в платежном поручении в назначении платежа номера карты. Для бухгалтера который будет перечислять зарплату это не лучший вариант ( зарплатные проекты не в счет, там другая система перечисления). Если ситуация не изменилась, то по этому критерию карту Сбербанка отметаю. А так у него есть самый лучший вариант - карта Maestro внутрироссийская, обслуживание бесплатное, снятие денег в пределах Северо-Западного региона в банкоматах банка - бесплатно. СМС информирование можно подключить - 60 руб./мес.

В Открытие при снятии денег не через банкомат взимается комиссия. По СПб и Уралсибу - не в курсе.
 
А мне в Сбербанке сказали, что обслуживание карты Maestro стоит 300 рублей в год.
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/universal/maes­tro/

Нужен банк с большим количеством банкоматов в Колпино.
Интернет-банкинг тоже не будет лишним :)
Изменено: Kinoman - 20 декабря 2014 15:36:35
Скупаю души. От 666 рублей за штуку.
 
Цитата
Kinoman пишет:
А мне в Сбербанке сказали, что обслуживание карты Maestro стоит 300 рублей в год.
Это если международная
Про тот вариант который говорил
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/bank_cards/debet/universal/mome­ntum/

Обратите внимание
=====
Для осуществления безналичного перевода необходимо указать реквизиты Сбербанка России или реквизиты соответствующего территориального банка Сбербанка России, выпустившего карту.
В назначении платежа должны быть указаны:

- Ф.И.О. клиента (полностью);
- номер карты;
- номер счета.
=====

То есть карта все-таки не имеет СКС.
Лучше вариант с СКС. В таком случае есть возможность распоряжаться как счетом, так и картой. То есть со счета можно отправить платеж платежным поручением (иногда такое может потребоваться), при отсутствии СКС - не всегда такая услуга предоставляется. Но если это не принципиально и в организации откуда будут перечислять зарплату бухгалтер не воспротивится каждый раз в Назначении платежа писать необходимую банку инфу, то тогда Сбербанк безусловный лидер.

Лидеры по количеству банкоматов в Санкт-Петербурге - Сбербанк и Банк Санкт-Петербург. Но в области с банкоматами Санкт-Петербурга картина печальная, их там можно сказать нет вообще.
 
Похоже этот вариант самый оптимальный. Только вот в чём подвох, почему обслуживание бесплатное?
Скупаю души. От 666 рублей за штуку.
 
Цитата
Kinoman пишет:
Похоже этот вариант самый оптимальный. Только вот в чём подвох, почему обслуживание бесплатное?
Потому что она моментального выпуска, без нанесения имени, действует только в России, не предназначена для оплаты через платежи на сайтах. Можно оплачивать в магазинах, через Сбербанк-онлайн, получать наличку.
Банк зарабатывает на своем проценте от операций и от того что деньги хоть и временно но находятся на счёте карты.
При снятии денег за пределами Северо-Западного отделения Сбербанка взимается процент, если не ошибаюсь - 1%, но надо уточнить.
 
А деньги на неё смогут переводить все, кто угодно, и юр. и физ. лица?
Скупаю души. От 666 рублей за штуку.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.