Пятница, 09 мая 2025 г. 16:11:34
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банки (их услуги в вопросах и ответах).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Банки (их услуги в вопросах и ответах).

попросил сейчас в *5* карту не втыкать ЧИПом, а прокатать полосой - терминал написал, что есть ЧИП - втыкай ЧИПом...
Опять она авторизовалась раньше ПИН-кода...
Рецепт не сработал...

Сегодня столкнулся с такой *услугой* банка, как блокирование карты.
Карта банка *Связной*. МАСТЕРКАРТ -магнитная. Решил оплатить из дома инет через сайт nnz-хоум(или ,как там теперь,не помню)
Пришла смс с сообщенеим, что карта заблокирована. Позвонил-разблокировали. Говорят- вцелях безопасности. Ну, все понятно. Звонок бесплатный-не рассыплюсь.
Задался вопросом-вот предстоят постоянные бронирования по маршруту через инет.
Так после каждой блокировки звонить из роуминга, ОКАЗЫВАЕТСЯ, придется за свой счет.
И выслушивать рекламу и пояснения - на какие кнопочки нажать, если я еще чего захочу, пока жду ответа оператора. И так повторяется в течение 3 -4 минут 2-3 раза.
ХорошА безопасность за счет клиента. И говорят, что все это прописано в договоре.
Вот так. Читать внимательно надо договор и предусмотреть всякие ситуации, даже о которых ты и не подозреваешь.
Спасает чипованная карта с вводом пинкода при бронировании через буккинг, но в этом банке таких не выпускается.

Цитата
dimedrol пишет:
попросил сейчас в *5* карту не втыкать ЧИПом, а прокатать полосой - терминал написал, что есть ЧИП - втыкай ЧИПом...
Рецепт не сработал...

угу, и не срабатывал ни разу. я в магазине всегда полоской прокатываю, пишет- теперь воткните чип..

Очень я недоволен обслуживанием в ВТБ24. Общаются не то чтобы невежливо, вежливо, но какое-то внутреннее пренебрежение чувствуется. Причем почти у всего персонала. Закрывал свою зарплатную карту с одной конторы, так кассирша перед выдачей наличных мне 3 раза давала мне бумагу на подпись что я получил деньги, не похожа мол подпись, потом еще показывала что рвала предыдущие копии. Не верила что я - это я. Еще и смотрела паспорт под синими лучами в каком-то аппарате. При этом удивительно с какой легкостью банки выдают деньги мошенникам даже без документов и при этом дрючат нормальных граждан..
Я спросил насчет моей прошлой истории с левым кредитом мне ответили что да, была мол карта и она до сих пор на мое имя типа числится, как закрытая. Приплыли. Она не моя а все равно числится. Наверное еще и отмечено в кредитной истории, что я неблагонадежный клиент. Ну и слава Богу если так, никаких кредитов в ВТБ24 брать и не собираюсь.
Когда я попросил справку о том что я ничего не должен банку (на всякий случай) обслуживающая девушка сказала что это будет стоить 300р. (вот жлобы-то!) бесплатно справку не дать.
А не обязаны ли по закону бесплатно выдать?
Говорю - она не моя, объяснил ситуацию. В ответ - ну это типа в милицию. И опять совет-боян - меняйте мол паспорт. Ну паспорт я из принципа менять не буду. Я говорю я уже был в милиции. Ну девушка мол - откуда мне знать о ваших прошлых делах, звоните в Москву. Действительно, ее это не касается. Я сказал, что я не люблю их банк за то что у них такое происходит, в ответ услышал довольно циничный ответ: "у каждого свои причины не любить ВТБ24".

Цитата
dimedrol пишет:
Рецепт не сработал...
А если воткнуть карту не чипом а противоположной стороной,то терминал напишет,что карта не читается и сам предложит провести по магнитной полосе:)

Цитата
SDV-DA пишет:
Наверное еще и отмечено в кредитной истории, что я неблагонадежный клиент. Ну и слава Богу если так, никаких кредитов в ВТБ24 брать и не собираюсь.

Если берешь кредит типа ипотеки, то твою кредитную историю ищут во всех банках. Так что еще всплывет.
Цитата
SDV-DA пишет:
Когда я попросил справку о том что я ничего не должен банку (на всякий случай) обслуживающая девушка сказала что это будет стоить 300р. (вот жлобы-то!) бесплатно справку не дать.
Я тоже удивился, что за справку о выплаченных банку деньгах и процентах надо платить. Жлобство. Надо было попытать девочку насчет того, какие они справки бесплатно выдают или там распечатки.
Цитата
SDV-DA пишет:
Я сказал, что я не люблю их банк за то что у них такое происходит, в ответ услышал довольно циничный ответ: "у каждого свои причины не любить ВТБ24".
Это вообще хамство. Типичный сервис типа *совок*. Надо было заставить ее поработать, чтоб связалась по данному вопросу со своей службой безопасности, с Москвой и объяснила, что конкретно тебе надо сделать, чтоб очистить свое честное имя. Медленно, с чувством, с толком, с расстановкой.

А вообще-то, да, втб - уроды.
Изменено: boomer349 - 12 июля 2012 14:21:32

в данный момент юзая альфабанк. доволен.

http://www.ridus.ru/news/48219/
Пользователи жалуются на массовую кражу с карт Сбербанка"
«Когда я пришел в отделение, то обнаружил там толпы граждан, пишущих заявление о признании мошеннических операций недействительными и о перевыпуске карт. Меня поразило поведение работников банка, которые не только не помогали, но и высмеивали пришедших людей, среди которых оказалось немало пенсионеров, так как их пенсионных карт это тоже коснулось», — рассказал юзер Dmitrat.
Вроде Путина выбрали, а всё такой же бардак.
Изменено: OlegusMDH - 13 октября 2012 22:08:10

OlegusMDH, неужели ты думаешь, что если бы выбрали кого-то другого менталитет обслуживающего персонала сбербанка поменялся бы? Или стало бы безопаснее держать деньги на картах?

Цитата
SDV-DA пишет:
неужели ты думаешь, что если бы выбрали кого-то другого менталитет обслуживающего персонала сбербанка поменялся бы? Или стало бы безопаснее держать деньги на картах?

Я думал наоборот, что будет лучше, если Путина выберут, раз он столько всего наобещал :)
А в результате ничего не меняется, ни руководство страны ни руководство главного банка страны :)

OlegusMDH, сейчас они как раз делают шаги по отвязке рубля от доллара, разберутся - дойдет очередь и до остального, там не все так просто

Цитата
SDV-DA пишет:
сейчас они как раз делают шаги по отвязке рубля от доллара
Честно говоря я первый раз слышу про привязку рубля к доллару Сбербанком. Рубль у нас привязан коротенькой веревочкой к стоимости нефти нашей, а вот к баксу....

Цитата
OlegusMDH пишет:
Рубль у нас привязан коротенькой веревочкой к стоимости нефти нашей, а вот к баксу....
Одно другому не помеха. Мировая цена на нефть колеблется. Цена то растёт, то падает, но цена в долларах. Россия торгует за признанную, пока ещё, во всём мире денежную единицу--доллАр. Соответственно, привязка, косвенно к нему-же. Путин, по-моему, ещё в прошлом году бросал толковый клич--если мы экспортируем свои продукты (газ, нефть), пускай производят расчёты в нашей валюте. В принципе идея неплоха. У вас есть крутые ден.знаки, но мы продадим только за деревянные. Волей-не-волей придётся покупать эти оскорбляющие честь джентльмена рубли. Как следствие, должен подняться мировой спрос на рубль. Но... Мечты, мечты--какая сладость. Мечты ушли, осталась гадость.
Изменено: Mitrich - 14 октября 2012 20:11:11

Цитата
Mitrich пишет:
Россия торгует за признанную, пока ещё, во всём мире денежную единицу--доллАр.
Вот почему бы не в евро продавать? Ведь бОльший объем экспорта идет в Европу...

Цитата
OlegusMDH пишет:
Вот почему бы не в евро продавать?
Нет, только за деревянные. Надо поднимать авторитет упавший ниже плинтуса. Я, как консерватор, тоже приемлю евро больше, чем талер, но они в своей епархии (то бишь ЕС) никак разобраться не могут, постоянно лихорадит. Так что только рубли. А там, куда крестьянину податься? Придётся брать.
Изменено: Mitrich - 15 октября 2012 16:46:37

Альфа-банком весьма довольна. Брала кредит в ОТП-банке. приемлемо кстати. ни ногой в Хоум и русский стандарт. как-то один раз в хоуме брала - зареклась на всю жизнь. А вот кстати тинькоф активно зазывает в свои ряды. чет не хочется пока...

Сбор подписей в поддержку законопроекта о национализации ЦБР

текст законопроекта

пояснительная записка к законопроекту

Цитата
SDV-DA пишет:
Сбор подписей в поддержку законопроекта  о национализации ЦБР  ...
А он (у нас) разве АКЦИОНИРОВАН или как-то иначе ПРИ(х)ВАТИЗИРОВАН ?  :?:

как-то иначе ПРИ(х)ВАТИЗИРОВАН

Дим! Вопрос настолько запутанный, что я бы поостерегся так сразу *одобрямс* ставить.
Есть ведь там и несогласные http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&29E478553CCC350D43257AA6004926AB
Американская пиррамида уже сколько лет не рушится.
А , при возможности запустить государственную  руку в копилку, всегда  существует вероятность опустошения и неэффективного- таки размещения и использования  средств.
Как с пенсионным фондом случилось. Если...  повар нам не врет (с)
Х.З.-что опасней.
Хотя, о  подоплеке этого *внезапного* озарения ,мне кажется, я догадываюсь
Но опять-таки. Придется сначала что-то в конституции поменять.

Воронежец требует с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях
Ай маладца!
Наконец-то игра в мелкий шрифт аукнется и самим банкёрам!
...причём попался не самый (вроде) отмороженный банк - ТИНЬКОФФр, но всё же...
текст

http://riavrn.ru/news/voronezhets-trebuet-s-banka-24-milliona-rubley-kompensatsii-za-narushenie-punktov-kreditnogo-dogovor/

dimedrol, Горгадзе про ТКС-банк

SDV-DA,
достаточно претенциознный и однобокий подход к оценке деятельности Тинькова...
Кроме пивоварения, он много чего ещё создал с нуля и что без него, увы, развалено...
Я не хвалю и не защищаю его, но всё же для полноты картины...
Страшилка про его кредитные подходы мне кажется ничуть не страшнее кредитных подходов других кредитодателей - тех же МИКРОкредиторов под 1500%% годовых...
Изменено: dimedrol - 9 августа 2013 02:16:17

dimedrol, согласен, выглядит как наезд.
Но по сути это пиар. Такой неприкрытый нарочито неправдоподобный негатив, что человек все равно поверит харизматичному Тинькову, а не Горгадзе, и главное ТКС опять на слуху.

но все равно Дмитрий Алексеев (фамилия изменена) красаучик  :D

Хотел бы от себя добавить тему для обсуждения. На рынке сейчас множество банков предлагает кредитные карты, но процент часто просто зашкаливает и просто бесит такая реальность (хоум предложил под 50% и это за то что я у них вклад разместил) ноя не об этом. Есть в СПб такой банк Авангард, выдает кредитные карты под 15-22% в зависимости от срока задолженности, очень понятные условия, никаких страховок и прочего развода. Единственный минус, у них нет офиса в Колпино. Мое предложение, кто имеет дело с этим банком в Колпино или желает стать клиентом, давайте объеденимся и составим коллективное письмо, чтобы открыли мини-офис в Колпино
Изменено: Zape387 - 18 августа 2013 06:03:53

Цитата
Zape387ишет:
кто имеет дело с этим банком в Колпино или желает стать клиентом,
Они даже на Дунайском офис закрыли. Имею карту от Авангарда -вроде даже действующая. Открывал в прошлом году, чтобы при поездке в одной корзине все яйца не хранить.
Из плюсов- курс обменный максимально приближен к курсу ЦБ( в отличие от хапуг от Связного)
И все. Процентов с покупок не платят, процентов на остаток не идет. Нафег.
Вместе с -* Маэстро*от Сбербанка пусть лежат, ждут своей участи. Сбербанк хорош тем .что коммуналку без комиссии принимает. Есть не просят( без абонентской платы) Но и пополнятькарту Авангарда нет желания -куда то к черту на куличики ехать или проценты за перевод платить.

Связной оборзел. В прошлом годе за оплату коммуналки 1 процент мне бонусами возвращали(даже 5 процентов бонусами давал по акции ) Сейчас за операции- сами от меня 1 процент хочут. -Хрен им по всей кассе!!  :D
Изменено: sovanik59 - 18 августа 2013 20:20:10

Цитата
Zape387 пишет:
Единственный минус, у них нет офиса в Колпино. Мое предложение, кто имеет дело с этим банком в Колпино или желает стать клиентом, давайте объеденимся и составим коллективное письмо, чтобы открыли мини-офис в Колпино

Думаю, они и сами должны быть в курсе, где клиенты проживают, (как минимум, те, которые реальный адрес указывают в анкете). Если нас тут 5 человек, то рассчитывать на офис не приходится  :(

Вот, спросил, на всякий случай: http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5322425

То, что это единственный минус, - полностью согласен. Использую кредитку, и интернет-банк по полной программе (переводы, оплата услуг, депозиты). За максимальными процентами и бонусами не гоняюсь. Всё устраивает.

Что-то МТС последнее время ведет себя все хуже и хуже. Пару недель назад закрыл один номер, в заявлении написал чтоб остаток перевели на другой. Не перевели. В заявлении причем пункт для галочки стоит "отказываюсь от возврата мне средств" я ее не ставил, но они сами могли поставить, у меня правда копия осталась.
Ну это так, лирика.

Была у меня и пока еще на руках карта МТС, кредитка, не то чтоб прямо жизненно необходима, но удобна, в поездки, в окей за продуктами и т.п. Пользовался больше года, все время деньги зачисляли сразу.
На неделе решил ее закрыть, положил туда остаток. Деньги так и не пришли. На чеке написано что деньги приходят на следующий рабочий день, но не пришли.
Клал в том же салоне, что и номер закрывал.

Учитывая мой неоднократный опыт общения с банками терзают меня смутные сомнения.. Хотя и чек на руках. И где тогда они могли застрять, если кладу в салоне МТС на сам МТС-банк? И до этого мгновенно доходили. Позвонил в МТС - сказали, подождите до вторника, а потом едьте в банк и пишите заявление. Надеюсь не дотянут до % и не будут пытаться их взыскивать за свои же просрочки.
В общем последнее время сплошной гимор какой-то с этим МТС.
Не рекомендую.

Думаю завести себе дебетовую мастеркард.
Выбираю нормальный какой-нибудь банк для этого. А вы какими пользуетесь?

Цитата
SDV-DA пишет:
Выбираю нормальный какой-нибудь банк для этого.
Не реклама. Но может Связной устроит. Получение без снятия комиссии В ЛЮБОМ банкомате,
Пополнение -в любом салоне связи Связной
Бонус-1 процент с покупок -мелочь, а приятно  :)  (часто проводятся  акции у  партнеров банка с 5 процентами бонусов)
10 процентов годовых при остатке свыше 10000 руб с ежедневным расчетом.
Счет банковский (независимо от наличия карты) с 10 процентами в год, недоступный злодеям, но доступный для моментального перевода на свою карту в онлайн-банке(это если есть лишние денюшки  :D  )
Чипованная карта -тоже удобно.
Из минусов. При покупках заграницей-курс на 1 процент выше обменных пунктов( вернутся бонусами-но все равно неприятно, когда тебя откровенно разводят)
Как то по-тихому перешли на снятие комиссии процентов  при уплате ЖКХ ( до этого-1 процент в бонусы подкидывали). Приходится на Сбербанке средства держать, для оплаты за квартиру.(интернет,мобила, телефон, в Связном пока без комиссии и бонус с оплаты  идет)
Второй год пользуюсь-особых нареканий нет.
Изменено: sovanik59 - 7 сентября 2013 19:22:58
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.