Пятница, 10 января 2025 г. 21:39:03
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Коллекционирование. (Нумизматика, Филателия и т.п...) Обмен, новинки...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Коллекционирование. (Нумизматика, Филателия и т.п...) Обмен, новинки..., монеты, марки, значки и пр...

Цитата
dimedrol пишет:
...как-то неожиданно в этом году.
Надо спешить. Олимпиада скоро, а средств не хватает.
Печатный станок   занят    http://news.mail.ru/economics/12307036/?frommail=1
А железки- это ж  тоже деньги  :)

С мая вводятся новые 5-евровые купюры. Теперь и на русском языке

KAP5, прикольно,
в Колпино выловил?

Скорее купил. Монеты отчеканены в начале года, а их в обороте еще ни кто не видел

Цитата
SDV-DA пишет:
в Колпино выловил?
Да.
Цитата
Strelkoff пишет:
Скорее купил. Монеты отчеканены в начале года, а их в обороте еще ни кто не видел
Вы правы. Купил в газетном ларьке.

Монеты Зимних игр в Сочи на почте появляются, среди своих разбираются.

Союзпечать открыто спекулирует на платёжных средствах с наценкой 400%

...любопытно:
наркобизнес, проституция и торговля оружием всё ещё выгоднее или
их прибыльность уже меркнет на этом фоне?
===================
...то-то я заметил, что мне перестали попадаться свежие ГВС-монеты...
Моя коллекция уже недосчитывается 2-3-х выпущенных в последнее время монет...
Изменено: dimedrol - 14 сентября 2013 15:51:32

dimedrol, так это же сувениры, много где они продаются в красиво оформленной обертке, полиграфия и все дела.. Собственно отсюда наценка.

да нет... мне показалось это настоящие монеты...
Какие же из них сувениры? Это полноценное платёжное средство...

Мне тоже давно стало интересно насколько законно это. Вышло уже 4 монеты вроде, а в обороте их не выловить. В ларьках есть-видел даже по 75 руб за монету, а вот по рукам ка прошлогодние они не ходят. Видать народ сразу в монетном дворе скучает огромной партией за номинал, а потом имеет навар в 5-7,5 раз. Нехило так: вложил 10 лямов, а на выходе получил 40 лямов чистыми.
Что удобно-так это то, что если брать их не будут-останешься при своих-нулевой риск потерять деньги с возможностью приумножить.
Изменено: Strelkoff - 15 сентября 2013 09:12:12

Ну так монеты настоящие, а деньги берут за упаковку и пр. Такое практикуется везде. Приедьте в любую страну, там в сувенирах всегда деньги продаются. Сам друзьям для коллекций привожу из разных мест. Деньги берутся за красивое оформление. Что тут незаконного? Хочешь набирай монеты так, хочешь плати за внешний вид. А то что нумизматы за монеты больше номинала берут тоже практикуется везде. Даже в СССР юбилейные рубли продавали, не припомню за это ответственности. И в сбере монеты из драметаллов никто по номиналу не продает.
Коллекционеры эти монетки по 20-40р продают.
Ну какая тут прибыль даже с нескольких десятков монет, которые еще нужно умудриться продать?

Цитата
Strelkoff пишет:
Нехило так: вложил 10 лямов, а на выходе получил 40 лямов чистыми.
Что удобно-так это то, что если брать их не будут-останешься при своих-нулевой риск потерять деньги с возможностью приумножить
.
Ну какие там "лямы"?, там я думаю если у бабушки из ларька раз в неделю эти монеты купят хорошо если эта наценка окупится.
Никто просто так эти монеты покупать не будет. Это больше для того чтобы окупить работу по распространению и упаковки, я думаю, что в ларьках с полиграфией зарабатывают на этом.

Никого почему-то не удивляет как частники сдают в аренду те же деньги в виде кредитов. И даже в субаренду. И на стоимость особо не жалуются. Почему тогда если можно в аренду, то нельзя просто продавать?
К тому же редкие деньги.

Мне кажется, некоторые просто посчитали чужие "доходы” и им стало немного завидно  :)  
Как же все же некоторые любят чужие деньги-то считать..

А вот то что сбер пытается брать комиссию за обмен мелочи на купюры - это безобразие,

Цитата
dimedrol пишет:
...любопытно:
наркобизнес, проституция и торговля оружием всё ещё выгоднее или
их прибыльность уже меркнет на этом фоне?

Да торговцы наркотой уже с ума от зависти посходили такой барыш упускают, такие обороты. Так востребованы эти монеты. Все наркоманы и бандюки вместо дури и оружия теперь только монеты и покупают. В каждом ларьке бабушки уж озолотились. Сидят там целыми днями лямы пересчитывают. Преступный мир трясет от не.бывалой конкуренции  :)  )

P.S.
Почему-то слово "не.бывалой" на форуме превращается в  -пиип-  пришлось точку поставить.

Мне ровно до чужих доходов.
Дайте заполучить всего лишь одну монету из 10млн. тиража общедоступного платёжного средства.
И потом уже упаковывайте хоть с 10-тикратной наценкой свои коллеционные экземпляры.
Тут же на лицо монополизация распространения.
И ладно бы этим занимались некие коммерсы, но тут явно у кормушки находится некая приближённая к монетному двору *федеральная* структура...

Цитата
dimedrol пишет:
Дайте заполучить всего лишь одну монету

Так никто не отнимает. Можно ловить. Рано или поздно из 10 млн. в обороте встретится.

Когда *в игру* включился ТАКОЙ казЫрный игрок, заведомо в более выигрышном положении,
то у *рядовых* ловителей шансы на улов резко падают...

dimedrol, не думаю что очень резко, что такое несколько тысяч сувенирных монет против 10млн тиража?

Цитата
SDV-DA пишет:
Ну так монеты настоящие, а деньги берут за упаковку и пр. Такое практикуется везде.
То, что видел в продаже в Колпино-в обыкновенно пакетике с "замком" ему красная цена 50 коп за штуку, а то и дешевле.

Цитата
Strelkoff пишет:
...в обыкновенно пакетике с "замком" ему красная цена 50 коп за штуку, а то и дешевле.
а РАБОТА?  :evil:  
РАБОТА высококвалифицированного упаковщика должна, видимо, ОЧ. дорого стоить!  :D
+ ИДЕЯ маркетолога, придумавшего такой ход:
продавать *обычные* деньги дороже их номинала в 5 раз - тоже немаловАжна...
Изменено: dimedrol - 16 сентября 2013 12:23:25

Цитата
dimedrol пишет:
РАБОТА высококвалифицированного упаковщика
а шлифовать, чтобы блестела? В очередь за покупкой не стоят-через пол-года потускнеет.
Опять же деньга заморожена-проценты как-то надо ежегодно вытягивать -вот и заложено с опережением, лет так эдак на 50  :)
Изменено: sovanik59 - 16 сентября 2013 12:56:34

dimedrol, честно говоря я не очень понимаю таких претензий, никто никого покупать 10-рублевые монеты по 50р не заставляет, хочешь бери - не хочешь не бери, лови сам. Вон на авито они по 20-25р. И на Юноне тоже, даже по 15 найти можно. А бабушка в ларьке тоже должна зарплату получать. Купил монетку - может ей 5 или 10р с этого достанется, часть водителю который привез, в общем цепочка может быть разной.
Да и хорошо если раз в неделю ее вообще кто-нибудь купит и раз в месяц их привезут.
Я не знаю кому сколько достается с этой монеты, но меня это не напрягает, хотя я монетки тоже собираю. Все это и так рано или поздно попадётся в обороте. А если (гипотетически) мне такая монета зачем-то срочно понадобится - то 50р это не такие большие деньги за то что их для меня берегли и хранили.
Не 500 же рублей она стоит..

Хотя я бы покупать ее не стал даже за 11р, попалась в обороте - хорошо, не попалась - ну и ладно, еще попадется.

это хорошо продуманный бизнес.
1. государство чеканя такие монеты заранее знает, что они практически не попадут в оборот, ну или исчезнут за первые пару месяцев. таким образом можно влить в экономику определенную сумму, не подверженную инфляции.
2. а если еще и свои люди начнут продавать такие монеты. тут и заработать можно некисло. это как с колпинской штрафстоянкой.
3. спешл для sovanik59, невозможно механическими, химическими, электрофизическими и прочими способами вернуть монете сохран качества UNC. только на продажу под сувениры или нумизматам-нубам, сиречь лохам.
4. dimedrol, собираешь ходячку? можно устроить обмен. (жена в Сбере работает)  :D    
ПыСы. спорим вы не знаете сколько примерно стоит .
ответ. http://shopconros.ru/item/966714/10386. и не пытайтесь рыться в своём кошельке, не найдёте такую
Изменено: sworn - 17 сентября 2013 16:00:46

Цитата
sworn пишет:
государство чеканя такие монеты
ну вообще говоря, ЦБР обладает независимостью от государства, неохота повторяться
уже много по этому поводу написано

да и никто никого не заставляет их лихорадочно собирать, даже 10млн монет все равно на всех не хватит

Цитата
sworn пишет:
ПыСы. спорим вы не знаете сколько примерно стоит
на что спорим? ))

такое впечатление, что тут прям ограбили тут кого-то и заставляют скупать в разы дороже то что жизненно необходимо..
ну куда мы же без монеты чеченской республики? нет, господа, без этого мы никуда, без коллекционной монеты мы прям как без штанов и хлеба..

SDV-DA,
ты же не хочешь есть какие-попало глазированные сырки.
Теб без ГМО подавай!
Хотя они тоже не являются жизненнонеобходимыми продуктами...

SDV-DA ты уже посмотрел в ответе. нечестно.
и да, ЦБР у нас обладает независимостью от государства, и лукойл тоже полностью независимый, газпром, сбербанк, втб, ржд и тд имеют частичную независимость.
Изменено: sworn - 18 сентября 2013 14:19:36

sworn, если честно, ответ вообще не смотрел. Я эту тему давно знаю.
По поводу ЦБ и пр. неохота углубляться, ибо нет смысла спорить на пустом месте.

Сегодня завершил труд всего лета - отсортировал последние граммы 1 и 2-х рублевых монет (4 месяца на электричках вместо машины, колоссальная экономия!) от мелкого шлака (на вскидку около 4-5 кг. мелочи набралось, думаю где мешок поставить: возле помойки или возле церкви :D ) и вот, нашел 2-х рублевую монету 2000-го года "Тула". Изображены медаль "Герой СССР" и пушка. Еще присмотрелся, что 2- рублевые монеты 1993-го 1 в 1 с нынешними по рублю. Нодо попробовать в автоматы РЖД покидать :D

Цитата
Miha1975 пишет:
думаю где мешок поставить: возле помойки или возле церкви
У помойки-бомжи пропьют, у церкви-попы   :)  оставь у моей двери... или давай вместе пропьем  :D

4 кг. по 1, 5, 10 и 50 пропивать? Увольте. Ежели не забуду, то завтра оставлю возле комиссионки.

Цитата
Miha1975 пишет:
4 кг. по 1, 5, 10 и 50 пропивать?
Я из 10-ти копеечных скрутил парочку маленьких гантелей  :D  -50рублей за штуку
Изменено: sovanik59 - 24 сентября 2013 22:10:43
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.