Четверг, 03 апреля 2025 г. 13:40:51
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Велоклуб "Колпинская Педалька" (самокаты, ролики и прочее колёсное на человеческой тяге - тоже сюда).

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Велоклуб "Колпинская Педалька" (самокаты, ролики и прочее колёсное на человеческой тяге - тоже сюда)., Где кататься, на чём кататься и т.п...)

Цитата
Strelkoff пишет:
...Возможно, ему надо левее уйти. Ваши фотокарточки не дают...

ПДД напоминают,
что *уход налево* велосипедистам на дорогах с рядностью более 1го в каждом направлении разрешён только по ПП.   :{}

Цитата
SDV-DA пишет:
Пожеланий конечно много. Даже очень
Да, работы немало :) На данный момент вырисовываются такие маршруты. http://clip2net.com/s/3nbHESy

А кто-нибудь катается на стриде и подобных? Как ощущения?
Может используете что-то подобного типа, чтоб в метро таскать. Москвичи активно практикуют. Складывается за секунды, убирается в чехол влегкую. Зимой вполне пригоден для эксплуатации. У нас вроде пока не видел.

Видел в Колпино такое чудо. Сразу не врубился, почему велосипед такой чудной--маленький. Потом разобрался, что есть такая хрень, называется "стрида". Чего только не придумают--складное, лёгкое  и переносимое.

SDV-DA,
У нас несколько человек на  них гоняют. Еще видел на  электротяге-там даже пидалить не надо, но  вес немного поболее и вроде не складной, хотя может и складной. Помню фоткал название чтоб потом посмотреть-надо искать в архивах.

Цитата
OlegusMDH пишет:
Цитата
SDV-DA пишет:
Пожеланий конечно много. Даже очень
Да, работы немало   На данный момент вырисовываются такие маршруты.  http://clip2net.com/s/3nbHESy

:idea: OlegusMDH,
а ты в ВК опрос на эту тему мутил?
...там-то аудитория (в т.ч. и вело-) горраздо пошире будет!  :)

dimedrol,
Зашел в группу Колпинский Район, там не то что опросов нет, к большей части публикаций отключены комментарии. Похоже, что группа используется в основном для пересылки подписчиков на сайт "Колпинец".
А впрочем, я смотрю, там публикуется набор уже известных новостей и перепосты, ну и реклама еще, информации от админов там почти не видно.
Я когда-то делал там опросы, так постоянно, как сделаешь или напишешь чего, сразу начинают недовольство в комментах выражать, и Анар к этому относился так, мол не бань "активистов". А эти "активисты" вечно всякий негатив писали.
А последнее время вообще некогда этим заниматься было. Я с прошлого года там ничего уже не делал.
Иногда конечно не помешало бы делать опросы.

В частности про велики тема очень актуальная.
Собственно, с этого мое там присутствие и началось, с велопробега в 12-м году. А потом Анар велотему почти не затрагивал. Видимо из-за тогдашних проблем с согласованием велопробегов. Тогда же не разрешили проводить следующие велопробеги от группы.  
А сейчас смотрю он переключился на качалку, видимо ему эта тема ближе, но вот лично мне велики интереснее.

А кто катался зимой на самокате? Не на обычном конечно, а на тех, что со специальными надувными колесами, чтоб устойчивый был и льда не боялся. Смотрел трюковые модели, но не универсальные они к сожалению, продавцы дают ссылки на футбайки и пр.
На них конечно катаются в Питере, но слишком уж они громоздкие, а хотелось бы чтоб как аналог обычного был по габаритам и также складывался. Ну и при необходимости, чтоб по асфальту нормально катился.

Стрида прикольная вещь, на мой взгляд реальная находка для студентов и тем, кому на работу по Питеру.

Самокат зимой не едет, как мне кажется :)

В ВК будут опросы, но по конкретике, пока что только вырабатывается общий план по развитию района.

Сегодняшние впечатления:
1) свежеперезакатанные тротуары на пр.Ленина и Пролёте - сказка!
Почему так же ровненько было не сделать мост через Кривой канал ок. года назад  :?:   :evil:  
http://kolpino-city.ru/forum/messages/forum6/topic359/message209255/#message209255

2) володарский Б.Ижорский мост - ахтунг ахтунговый -
почему не перезакатали пешех.проходы пару лет назад
(когда ремонтировали проезжую часть самого моста),
ни сейчас - в ремонт Пролёта?
Там трещина на трещине вплоть до разломов...  :(

Нам нужно учиться у соседей.
Минск. Каждому выделена своя полоса и никто никому не мешает. Молодцы!!!

Цитата
KAP5 пишет:
Нам нужно учиться у соседей.
Да, я вот так же в Колпино хочу предложить. Основное движение не по дороге, а по тротуарной территории, и такое пересечение перекрестков.

Цитата
KAP5 пишет:
...Каждому выделена своя полоса и никто никому не мешает....  

Думаю (даже уверен), что это не избавит от столкновений и конфликтов на тротуаре.
отдельные пешеходы (как самые примитивные участники ДД)
всё равно будут мнить себя королём улицы и класть они хотели с прибором на какие-то там
"выделенные полосы"...  :D  :(

Цитата
KAP5 пишет:
Каждому выделена своя полоса и никто никому не мешает.
А один коз пешеход, с сотовым, стоит не у своей полосы и сейчас пойдёт по ней. Я вижу, вижу. :)

Цитата
dimedrol пишет:
всё равно будут мнить себя королём улицы и класть они хотели с прибором на какие-то там
"выделенные полосы"...  
Это очень хорошо в Финке проявляется, сами финны практически четко соблюдают полосность движения, а понаехавшие и туристы - именно так как dimedrol написал.

Цитата
Kalach пишет:
... сами финны практически четко соблюдают полосность движения, ....

Стало любопытно - м.б. это потому что у финов в программе базовой школы есть курс ПДД ?
Он у них там правда есть? :)

Нам бы точно не помешал. Вместо какой-нибудь эфимерной культурологии.
Знание ПДД убережёт жизнь и здоровье даже покруче ОБЖ...
Ибо вероятность попасть под ТС
горраздо выше перспективы оказаться жертвой землетрясения, цунами или падения метеорита...

Ну дело наживное, может да не один год нужен, чтоб пришло понимание разделения пешеходной и велосипедной зон. Но надо рисовать, надо с чего-то начинать.

Цитата
Mitrich пишет:
А один    коз    пешеход, с сотовым, стоит не у своей полосы и сейчас пойдёт по ней. Я вижу, вижу
Так и я шёл, пока разметку не увидел. А как заметил знак, сразу наш форум вспомнил  :)

Кстати, последний раз в Хельсинки почувствовал себя ущемленным (как пешеход). Реально под велосипедную дорожку места больше на тротуаре выделяется, и уже вдвоем трудновато идти не говоря что втроем.

Петиция о бесплатном провозе компактных складных великов в метро.

http://www.onlinepetition.ru/разрешить-бесплатный-провоз-компактных-складных-велосипедов-в-общественном-транспорте/petition.html

Сейчас официально можно провозить, но в Питерском метро это платно. Хотя по факту даже несмотря на сумму измерений какая-нибудь бабка с пакетами занимает места не меньше, чем стрида в чехле.

:!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:  :!:

фиксеры - (с 00:08:40) http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o354276/  :o   :evil:

Цитата
dimedrol пишет:
фиксеры
Легализовать сафари на оных, с волками по волчьи. За каждую отстрелянную шкуру определённая сумма, как при отстреле расплодившейся популяции. :idea:
Непонятен факт "получения адреналина", как сказала тётька. По-моему, налицо отсутствие рассудка, по-скольку, велорасты, в погоне за получением мнимых эмоций, пренебрегают элементарным правилом--не срать ближнему.
А ведь собьют такую суку, сколько вони будет.

Теперь еще одна забота у автомобилистов... проверять у каждого сбитого велосипедиста наличие тормозов на колесе  ;)
а прикольно эти скрытные пидо нетрадиционалы свои задницы рекламируют, перенося вес при торможении на переднее колесо  :D

Цитата
dimedrol пишет:
фиксеры - (с 00:08:40) http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o354276/

Мда. И заметьте, в крупных городах, от безделья. А эта баба, инструктор фитнеса, адреналина ей видите ли не хватает, ппц.. лучше бы с парашютом прыгала (только не крыш конечно и не с петропавловского шпиля) или вообще в армию шла или в полицию работать. Да в тот же МОП.

Тут лишний раз на дорогу-то даже где можно не вылазишь, потому что опасно, а эти без башни между машинами носятся.
Я правда таких не встречал. Наверное это недавно появилось и больше характерно для крупных городов.

А еще заметил, что последнее время очень часто бабы любят повые..ываться, не меньше парней. Причем не только на велике, но и вообще.

Хуже всего то, что как было сказано в сюжете, из-за таких будет складываться общее отношение к велосипедизации.
И штрафовать их наверное бесполезно. Им это еще больше адреналина придаст.
Они же жизнями рискуют, и не только своими, прекрасно понимая к чему это может привести, штрафы им не помеха. Тут надо как-то по-другому решать.

Административный арест? Не знаю. Если хотят адреналина - так наверное надо им его дать, и в такой форме чтоб и других не подвергали опасности и использовать это с пользой для общества.

В параллель с этим обязательно развивать нормальное велодвижение делая его популярным и безопасным.

Фиксеры гонщики появились давно, еще в 90х. Да, бич крупных городов. Курьеры в НьюЙорке на фиксах гоняли.

Цитата
sovanik59 пишет:
а прикольно эти скрытные  пидо  нетрадиционалы свои задницы рекламируют, перенося вес при торможении на переднее колесо  
Не могу посмотреть видео-тырнет тут тупой, но по поаоду переноса веса могусказать одно- сидя в машине ты тормозя тоже вперед подаешся.  Так же и на велике. Инерцию еще пока не отменяли. Даже в ваккууме.

Strelkoff,
В машине тебя только задние пассажиры видят и жопу ты не поднимаешь.
А на ролике велосипеды без тормозов...вааще без тормозов. И чтобы педалями затормозить крутящееся заднее колесо, педику приходится резко изгибать спину, и поднимать жёпу выше плеч.
Видимо это выделение адреналина и  приводит к оргазму. Другой причины снимать тормоза я не вижу. :D

идиотизм

Хаха, не видал таких красавцев.  :)  
Вот нашел старый видос про гонки велокурьеров. Они письма и пакеты по городу развозят за несколько минут. В Москве почта по городу аж 4 дня может перемещать письмо первого класса.
https://www.youtube.com/watch?v=au0Zjn3eB9k

Вот современная бытовуха
https://www.youtube.com/watch?v=VNPkC5p1oOc

Вот еще фильм неплохой по теме
http://www.kinopoisk.ru/film/489415/

В Колпино уже не раз вижу подражателей, но ничего кроме жалости и раздражения они не вызывают.
Изменено: OlegusMDH - 21 сентября 2015 17:45:13

Цитата
OlegusMDH пишет:
 Вот нашел старый видос про гонки велокурьеров. Они письма и     пакеты     по городу развозят за несколько минут.  
Придурки. Гоняют на красный, плевать на пешеходов. Ну а минимальные зазоры между машинами это жесть.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.