Цитата |
---|
Strelkoff пишет: ...Возможно, ему надо левее уйти. Ваши фотокарточки не дают... |
ПДД напоминают,
что *уход налево* велосипедистам на дорогах с рядностью более 1го в каждом направлении разрешён только по ПП.

8 сентября 2015 11:50:53
![]() |
|||
|
|
9 сентября 2015 23:01:52
А кто-нибудь катается на стриде и подобных? Как ощущения?
Может используете что-то подобного типа, чтоб в метро таскать. Москвичи активно практикуют. Складывается за секунды, убирается в чехол влегкую. Зимой вполне пригоден для эксплуатации. У нас вроде пока не видел. |
|
|
|
10 сентября 2015 08:33:12
Видел в Колпино такое чудо. Сразу не врубился, почему велосипед такой чудной--маленький. Потом разобрался, что есть такая хрень, называется "стрида". Чего только не придумают--складное, лёгкое и переносимое.
|
|
|
|
10 сентября 2015 20:13:37
SDV-DA,
У нас несколько человек на них гоняют. Еще видел на электротяге-там даже пидалить не надо, но вес немного поболее и вроде не складной, хотя может и складной. Помню фоткал название чтоб потом посмотреть-надо искать в архивах. |
|
|
|
11 сентября 2015 14:07:45
![]() а ты в ВК опрос на эту тему мутил? ...там-то аудитория (в т.ч. и вело-) горраздо пошире будет! ![]() |
|||||
|
|
11 сентября 2015 18:04:00
dimedrol,
Зашел в группу Колпинский Район, там не то что опросов нет, к большей части публикаций отключены комментарии. Похоже, что группа используется в основном для пересылки подписчиков на сайт "Колпинец". А впрочем, я смотрю, там публикуется набор уже известных новостей и перепосты, ну и реклама еще, информации от админов там почти не видно. Я когда-то делал там опросы, так постоянно, как сделаешь или напишешь чего, сразу начинают недовольство в комментах выражать, и Анар к этому относился так, мол не бань "активистов". А эти "активисты" вечно всякий негатив писали. А последнее время вообще некогда этим заниматься было. Я с прошлого года там ничего уже не делал. Иногда конечно не помешало бы делать опросы. В частности про велики тема очень актуальная. Собственно, с этого мое там присутствие и началось, с велопробега в 12-м году. А потом Анар велотему почти не затрагивал. Видимо из-за тогдашних проблем с согласованием велопробегов. Тогда же не разрешили проводить следующие велопробеги от группы. А сейчас смотрю он переключился на качалку, видимо ему эта тема ближе, но вот лично мне велики интереснее. |
|
|
|
12 сентября 2015 01:38:02
А кто катался зимой на самокате? Не на обычном конечно, а на тех, что со специальными надувными колесами, чтоб устойчивый был и льда не боялся. Смотрел трюковые модели, но не универсальные они к сожалению, продавцы дают ссылки на футбайки и пр.
На них конечно катаются в Питере, но слишком уж они громоздкие, а хотелось бы чтоб как аналог обычного был по габаритам и также складывался. Ну и при необходимости, чтоб по асфальту нормально катился. |
|
|
|
12 сентября 2015 12:03:46
Стрида прикольная вещь, на мой взгляд реальная находка для студентов и тем, кому на работу по Питеру.
Самокат зимой не едет, как мне кажется ![]() В ВК будут опросы, но по конкретике, пока что только вырабатывается общий план по развитию района. |
|
|
|
13 сентября 2015 21:53:54
Сегодняшние впечатления:
1) свежеперезакатанные тротуары на пр.Ленина и Пролёте - сказка! Почему так же ровненько было не сделать мост через Кривой канал ок. года назад ![]() ![]() 2) почему не перезакатали пешех.проходы пару лет назад (когда ремонтировали проезжую часть самого моста), ни сейчас - в ремонт Пролёта? Там трещина на трещине вплоть до разломов... ![]() |
|
|
|
14 сентября 2015 22:30:30
Нам нужно учиться у соседей.
Минск. Каждому выделена своя полоса и никто никому не мешает. Молодцы!!! ![]() ![]() |
|
|
|
14 сентября 2015 23:36:56
|
|||
|
|
15 сентября 2015 08:29:55
Думаю (даже уверен), что это не избавит от столкновений и конфликтов на тротуаре. отдельные пешеходы (как самые примитивные участники ДД) всё равно будут мнить себя королём улицы и класть они хотели с прибором на какие-то там "выделенные полосы"... ![]() ![]() |
|||
|
|
15 сентября 2015 09:50:37
![]() |
|||
|
|
15 сентября 2015 14:31:22
|
|||
|
|
15 сентября 2015 17:13:31
Стало любопытно - м.б. это потому что у финов в программе базовой школы есть курс ПДД ? Он у них там правда есть? ![]() Нам бы точно не помешал. Вместо какой-нибудь эфимерной культурологии. Знание ПДД убережёт жизнь и здоровье даже покруче ОБЖ... Ибо вероятность попасть под ТС горраздо выше перспективы оказаться жертвой землетрясения, цунами или падения метеорита... |
|||
|
|
15 сентября 2015 18:09:32
Ну дело наживное, может да не один год нужен, чтоб пришло понимание разделения пешеходной и велосипедной зон. Но надо рисовать, надо с чего-то начинать.
|
|
|
|
15 сентября 2015 21:57:34
![]() |
|||
|
|
15 сентября 2015 23:10:09
Кстати, последний раз в Хельсинки почувствовал себя ущемленным (как пешеход). Реально под велосипедную дорожку места больше на тротуаре выделяется, и уже вдвоем трудновато идти не говоря что втроем.
|
|
|
|
16 сентября 2015 02:25:50
Петиция о бесплатном провозе компактных складных великов в метро.
Сейчас официально можно провозить, но в Питерском метро это платно. Хотя по факту даже несмотря на сумму измерений какая-нибудь бабка с пакетами занимает места не меньше, чем стрида в чехле. |
|
|
|
20 сентября 2015 12:20:21
|
|
|
|
20 сентября 2015 13:35:06
![]() Непонятен факт "получения адреналина", как сказала тётька. По-моему, налицо отсутствие рассудка, по-скольку, велорасты, в погоне за получением мнимых эмоций, пренебрегают элементарным правилом--не срать ближнему. А ведь собьют такую суку, сколько вони будет. |
|||
|
|
20 сентября 2015 18:07:00
Теперь еще одна забота у автомобилистов... проверять у каждого сбитого велосипедиста наличие тормозов на колесе
![]() а прикольно эти скрытные ![]() |
|
|
|
20 сентября 2015 20:02:51
Мда. И заметьте, в крупных городах, от безделья. А эта баба, инструктор фитнеса, адреналина ей видите ли не хватает, ппц.. лучше бы с парашютом прыгала (только не крыш конечно и не с петропавловского шпиля) или вообще в армию шла или в полицию работать. Да в тот же МОП. Тут лишний раз на дорогу-то даже где можно не вылазишь, потому что опасно, а эти без башни между машинами носятся. Я правда таких не встречал. Наверное это недавно появилось и больше характерно для крупных городов. А еще заметил, что последнее время очень часто бабы любят повые..ываться, не меньше парней. Причем не только на велике, но и вообще. Хуже всего то, что как было сказано в сюжете, из-за таких будет складываться общее отношение к велосипедизации. И штрафовать их наверное бесполезно. Им это еще больше адреналина придаст. Они же жизнями рискуют, и не только своими, прекрасно понимая к чему это может привести, штрафы им не помеха. Тут надо как-то по-другому решать. Административный арест? Не знаю. Если хотят адреналина - так наверное надо им его дать, и в такой форме чтоб и других не подвергали опасности и использовать это с пользой для общества. В параллель с этим обязательно развивать нормальное велодвижение делая его популярным и безопасным. |
|||
|
|
21 сентября 2015 00:33:55
Фиксеры гонщики появились давно, еще в 90х. Да, бич крупных городов. Курьеры в НьюЙорке на фиксах гоняли.
|
|
|
|
21 сентября 2015 09:38:13
|
|||
|
|
21 сентября 2015 12:13:49
Strelkoff,
В машине тебя только задние пассажиры видят и жопу ты не поднимаешь. А на ролике велосипеды без тормозов...вааще без тормозов. И чтобы педалями затормозить крутящееся заднее колесо, педику приходится резко изгибать спину, и поднимать жёпу выше плеч. Видимо это выделение адреналина и приводит к оргазму. Другой причины снимать тормоза я не вижу. ![]() |
|
|
|
21 сентября 2015 14:14:03
идиотизм
![]() ![]() |
|
|
|
21 сентября 2015 16:10:39
Хаха, не видал таких красавцев.
![]() Вот нашел старый видос про гонки велокурьеров. Они письма и пакеты по городу развозят за несколько минут. В Москве почта по городу аж 4 дня может перемещать письмо первого класса. Вот современная бытовуха Вот еще фильм неплохой по теме В Колпино уже не раз вижу подражателей, но ничего кроме жалости и раздражения они не вызывают.
Изменено: |
|
|
|
21 сентября 2015 20:09:53
|
||||
|
|
|||