Собственно вопрос в заголовке темы:grin:
Пункты приема стеклотары в Колпино.
Пункты приема стеклотары в Колпино.
4 мая 2010 12:13:08
|
|
|
|
4 мая 2010 19:57:07
На пл. Коммуны вроде. Справа от "Магнита".
|
|
|
|
4 мая 2010 20:12:36
дожили....
я как пивка попью буду в "Отдам безвозмездно" выкладывать где забрать :grin: |
|
|
|
4 мая 2010 22:19:31
У меня приятель сдал посуду-купил "пятерку".
Надо торопиться. |
|
|
|
4 мая 2010 22:38:07
Надо торопиться. ...а подкопил бы ещё немного - дык взял бы сразу *семёрочку*, а то глядишь и *три семёрочки*... :lol:
|
|
|
|
3 августа 2013 14:52:59
Подниму тему. Где сейчас принимают стеклянные бутылки из под пива?
|
|
|
|
4 августа 2013 02:43:22
на танкистов-пролетарская, на заднем дворе дикси (там ещё сауна была) |
|||
|
|
6 августа 2013 00:25:31
На Канале был за магазином когда-то ларек. Вообще удивляет что еще кто-то сдает бутылки.
|
|
|
|
6 августа 2013 08:27:01
Но цена! Сейчас не знаю-тогда он сдавал по 1р20 к за килограмм.(2 бутылки) Вот и представьте-полторы тонны на Газеле надо собрать, довезти и сдать. Причем он еще нанимал бомжей, чтобы те сортировали по цвету(обязательно!!!), снимали металлические колечки и били. Иначе воздух перевозишь. А если еще и приемщкику посуды платить и сдатчикам-прибыли почти нет. На приемке у рынка -цена 50-60 коп. была ЗА КИЛОГРАММ. По-моему в премных пунктах посуды побольше. Но все равно. Тащить на своем горбу 10 килограмм, чтобы получить десятку. Кто попрет? Вот и валяется теперь стеклотара повсеместно. Обязывают сдавать, как отходы, больших потребителей стекла. Зы. Далее вагонами его отправляют на заводы под Вологду. Там цена закупки на тот момент была 3руб 50 коп и выше.
Изменено: |
|||
|
|
6 августа 2013 20:59:57
|
|||
|
|
6 августа 2013 22:19:09
Раньше видимо их в повторное использование пускали, а теперь столько разновидностей, что в лом идут
Изменено: |
|
|
|
6 августа 2013 23:03:48
Раньше в цену была заложена залоговая стоимость. Теперь компенсировать нЕкому- то на рыбалке, то за птицами на желтом авто гоняются.
С чего бы финики за пластмассовые бутылки по 40 центов платят? Наверное, по второму разу используют |
|
|
|
6 августа 2013 23:24:47
|
|||
|
|
7 августа 2013 00:13:58
Kalach,
Типа,сколько продал, столько и принять должен? или имеешь право? Или *до зведы*-типа налоговая льгота при приеме ? Но как-бы то не было-на дороге ни банок ни бутылок. У нас -только банки быстро убираются. И то,пока цена 50 копеек. Упадет цена на люминий, зарастем металлом , как лыцари, по самые уши |
|
|
|
7 августа 2013 00:40:14
|
|||||
|
|
7 августа 2013 03:02:03
|
|||
|
|
7 августа 2013 22:04:47
|
|||
|
|
8 августа 2013 09:12:34
|
|||
|
|
25 октября 2015 22:45:52
|
|
|
|
26 октября 2015 01:14:56
KAP5,
Вот только огрочает, что материал выдают с ляпами. Молочная бутылка стоила 15 копеек, а бутылка молока 30 копеек. , т/е 15 коп-поллитра. Литр разливного стоил 28 коп... А кстати у финнов в Лидле я могу сдать бутылку пластиковую и купить булочку за 40 центов... cкока мне надо сдать пластиковых бутылок на пирожок в пятерочке? Мешок из ста бутылок такой, что азиата на велосипеде в Хельсинки из под него не было видно. Как он рулил-одному аллаху известно. Но сомневаюсь я , что бомжары будут по городу рыскать в поисках бутылок. И уж совсем бред несут про вторичное использование. Так и поверю на то что бутылочку помоют и по второму разу зальют. Такое только на бодяжных спирторазливочных можно представить...и то не факт. Кстати, при весе стеклянной бутылки 300-500 гр(50 копеек) стоит знать, что приемка стекла(боя) у оптовиков в городе была от 1.6 до 2 р. /кг. Завод в Вологде принимал вагонами по 3-4 рубля /кг (данные 7-ми летней давности) Просто, если поднять залоговую стоимость на пару рублей и возвращать ее покупателю, а не переработчику ,дело, возможно и стронется с мертвой точки. |
|
|
|
26 октября 2015 01:58:39
Помню сюжет в какой-то передаче советских времен посвященный кругообороту стеклянной тары, показывали как её намывали на заводе перед повторным использованием. Но если стекло можно вымыть от практически любого его предыдущего содержимого, то с пластиковой тарой повторное использование может оказаться опасным, если "нерадивый" покупатель хоть раз использовал её под какую-нибудь химию. Поэтому с пластиком поступают жестоко - измельчают и переплавляют. |
|||
|
|
26 октября 2015 02:38:34
Я ж сталкивался с этим бизнесом ранее. Сортировка на площадке в конце Народной по цвету( коричневые стоили дороже), измельчение и отправка вагона в 45 тонн на стекольные заводы. Хотя, вот полистал инет-оборотная пивная тара предлагается по 2 рубля...Может, действительно стали опять использовать. Новая с завода 4-5 рублей. Тогда тем более-необходимо поднимать залоговую стоимость тары, чтобы был интерес. Было такое, что мы пару раз выезжали на Газеле на *чистку пляжа*( и попутно на шашлыки ) Золотой пляж за Приморском и пляж за Сосновым бором.... Бензин , спиртное и мясо окупалось И то. Основное направление -люминиевые банки, а уж стеклом забивали пустоту. Так вот, если не бой -то перевозишь воздух.. Это я к тому, что далеко цельные бутылки возить нерентабельно. А сохранилось ли, к примеру в Питере мощности по обработке тары -ба-альшой вопрос. ЗЫ. сам стеклянные и пластиковые бутылки выбрасываю, а банки пресую и коплю на даче. Вот давече 500 штук сдал (все свои-за три года с соседями накопил) |
|||
|
|
28 октября 2015 13:17:31
А кстати почём сейчас в Колпино стеклотару принимают?
|
|
|
|
28 октября 2015 19:56:27
Лучше бы сделали унификацию бутылок. Как в СССР. Одна и под пиво и под лимонад. Сигареты же смогли, так в чем проблема бутылки сделать? Нужен закон и политическая воля. Стекло - абсолютно безопасная и многоразовая упаковка. Пора уже начать экономить. |
|||
|
|
9 ноября 2015 09:08:03
Кстати на К. Канале видел не так давно приемку стеклотары и бумаги ( вроде) но проходя там в тех краях в пятницу увидел, что расширили магазин и возможно заняли площади тех мест хранения принятого " мусора"
|
||||
|
|
|||