Подъём воды 4,4 метра выше ординара, затопление продолжается, дома топит ещё больше, памятники на кладбище скрываются под водой. Дело дошло до дорог! Сегодгя перекрыли дорогу на Колпино из-за того, что вода её затопило. Теперь в Колпино можно пробраться только через Понтонный, даже через Фанерный не проехать! - пишут жители Усть-Ижоры на сайте Металлострой.
Че реально попа? ну, канеш, нездОрово такой НэГэшний падарачег заполучить - ледяную лужу у себя во дворе, в погребке и даже на полу в гостиной. Но мне каааца, что это не очень-то в новинку для той местности. Просто не надо было стрОится на таком низменном месте, про которое, наверняка, издревле известно, что оно - подтопляемое... ...и не только весной - при пАводке...
да под ж\д все в порядке... не проехать по Загородной после автобусного кольца 389-го маршрута. Затоплена вся "шпилька" в низине - сверху лед, а под ним вода. На легковой точно не проехать. А на хорошем внедорожнике - можно рискнуть... только на фига? Так что на ту сторону железной дороги - только по Лагерному шоссе. Ну или "огородами" в промзону Металлостроя.
мдааа, Земляки, наворотили вы делов на нашей малой Родине... СтОило оставить вас на пару недель и такие результаты... :grin: Мало нам было снегопадов? Чем ещё Зевса прогневИли?
не проехать по Загородной фигасе... :help: вот это уже серьёзно... avm с намёком на *пятую точку* был близок к истине...
вся "шпилька" в низине а это, простите, ЧТО и ГДЕ? Чота я не слышал о таком краеведческо-топонимическом термине...
Так что на ту сторону железной дороги - только по Лагерному шоссе. и тут, как грицца - возможны варианты: можно уйти так же на *средний-фанерный* переезд... :wink:
Не думал что такое бывает Ну Ижора-то разливается достаточно регулярно, но чтобы именно вот так - это, пожалуй, действительно экстраординарно... Что скажет об этом природном явлении *лаборант-наблюдатель* КОРЕННОЙ? :wink:
завтра (точнее уже сегодня) скатаюсь и расскажу чокак там. подозреваю, что если на средний переезд ехать то у лукойла уходить с загородной надо, дальше уже никак.
dimedrol а это, простите, ЧТО и ГДЕ? Чота я не слышал о таком краеведческо-топонимическом термине...
"Шпилька" — тип поворота (нескольких поворотов подряд) в автоспорте, когда после длинной прямой на коротком участке трассы спортивные автомобили резко поворачивают на 180 или чуть менее градусов, и после которого также следует прямая часть трассы. Такой тип поворотов предполагает сильное торможение перед ним и проходится на низких скоростях.
Only ну а применительно к ул.Загородной это где? :confused: Там где направо и немного вверх уходит ответвление к ФАНЕРному? уже перед самым АКВАФОР-ж/д переездом? (если ИЗ Колпино ехать)
Там где направо и немного вверх уходит ответвление к ФАНЕРному? перед этим ответвлением (если ехать со стороны Колпино) есть 2 достаточно крутых поворота. вот между ними все и подтоплено - сверху лед, а под ним водичка... (отметил красным на карте)
затоплен ли мост после ж/д переезда не знаю, но заезд на него был закрыт...
загородная проезжабельна, но вода стоит почти вровень с проезжей частью, так что все зависит от погоды. со стороны рыбацкого в колпино висит "тупик", но народ едет в обе стороны. дальше с загородной направо огородами в понтонный тоже свободно, признаков воды нет вообще (там гораздо выше). а вот левый берег ижоры подтоплен изрядно (за усть-ижорским кладбищем, под ж\д мостом и дальше вдоль огородов к колпино). сейчас уровень заметно спал - дорога от заречья до дороги №1 в месте где она идет вдоль реки (примерно метров 50) представляет собой лед (сантиметров до 5-ти толщиной) с водой под ним. однако досталось тем у кого там лодочные гаражи и домики...
Есть мнение, что где-то на уровне Володарского моста поперёк Невы под водой натянута типа *сеть-решётка* для отлова всякой дряни, стремящейся попасть по течению в пределы Питера. Именно эта *сетка* плотно забилась ледяной шугой и торосами и преградила путь воде... Т.е. вода тупо *упёрлась* в затор на уровне Володарского моста, что и вызвало *набег* воды выше по течению. В том числе и Ижорская вода, не имея возможности выйти в Неву - стала переть из берегов... Грят будто и Тосна поднялась чуть не до Саблинских пещер...
Есть мнение, что где-то на уровне Володарского моста поперёк Невы под водой натянута типа *сеть-решётка* Хотел бы я посмотреть-как это техницки сделать можно...Ну чтобы никто не видел....И какой толщины должна быть сетка ,которая выдержит напор *самой полноводной в Европе* :grin: А вообще-это природное явление(заторы зажоры)-это когда льдина.уперлась в устой моста или другое препятствие(например на изгибе реки) и стала* раком*,в нее начинают упираться другие многометровые льдинки. А еще раньше ледокольчики речку вскрывали периодически(и отнюдь не из-за того,чтобы пешеходы с берега на берег не шастали)...Старожилы помнят пучки свай посредине Ижоры-чего бы им там делать,перед плотинами и двумя каналами?:confused: Кстати подобные подтопления всю жисть наблюдались около пос.Тельмана(островок по весне затопляло) Зы подождем весны-когда лед с Ладоги попрет.Из курса Лоции припоминается,что Нева является единственной магистралью для сплава льда(сам он на Ладоге растаять до июля -августа не сможет)
как это техницки сделать можно... Справедливо. это когда льдина.уперлась в устой моста или другое препятствие sovanik59 я думаю не нам с тобой рассказывать, что Ижора бывает и при более лютых морозах даже корочкой люда не покрывается, а не то чтобы нарастить такие глыбы, которые собою русло перекроют. Не было в то время таких предпосылок для *зашугивания* русла. (имхо) Ижора у нас почти - *термальный источнегг* (не без помощи ИжЗавода...) :lol:
Ижора у нас почти - *термальный источнегг* И веть течет -даже зимой.А в устье встречает подпор в виде Невы.Все...течь некуда... А насчет Ижоры-я помню времена,когда М.Ижорка за плотиной у кладбища с водой была.А на буксир(было и такое) на Ижорском меня папа устроить мотористом пытался :lol: А причал на Фанерном для чего бы ? :confused:
течь некуда... Блинн... Ну ведь ещё какого-то 20 декабря БЫЛО куда течь! А 24-го не стало штоле??? :lol:
А причал на Фанерном для чего бы Так ведь к ФАНЕРке плоты из берёзовых брёвен таскали. И я помню времена не столь далёкие - самый конец 70-х - начало 80-х, когда под этим мостом через Б.Ижорку *в полный рост* курсировали небольшие буксирики с баржами и плотами - берёза на *фанерку* Не думаю, что они поднимались выше *фанерки* по течению... Вроде не было необходимости... :grin: Ну а по М.Ижорке и поныне ИжЗавод изредка сплавляет свои крупногабаритно-тоннажные изделия. Не думаю, правда, что это происходит от самых стен ИжЗавода, т.е. буквально от ул.Урицкого... Кстать - ГДЕ этот причал? С которого загружают на баржу большие железки Ижорского завода. мо быть это ОН? А чо такое блястючее правее от него - на противоположном берегу М.Ижорки?
на противоположном берегу М.Ижорки? Совсем запутал... :lol: Я то считал все время .что М.Ижорка-это говнотечка после кладбища...А оно воно оно как... Тока с завода вытекает просто Ижора...А тот причал.он может для всех желающих. Сомневаюсь .что темной ночью туда что то с Ижорского по дороге нумер раз возили :grin: 20 декабря БЫЛО куда течь! А 24-го не стало штоле Все имеет свое начало...Может слив залпом через плотины провели,может на Неве затор всвязи с подвижкой льда образовался...Х.З. :confused: а ,КСТАТИ..я не понял,что там про защитные сооружения чирикали-затвор то на кольце сделали? испытали? А обратно не забыли открыть? :lol:
Совсем запутал... Да я и сам сгоряча повёлся на виртуальные Гугло-Тындекс карты, а они, как оказалось, врут безбожно... :lol: малые, большие, попОвы...
А обратно не забыли открыть? То, что ВЕРХовья Невы затапливает - это мелочи! Дамбу не для того строили, чтобы их защищать! Главное, что Морской фасад от нагонной Финской волны защищён! :lol:
------------------------------------------------------------ Про сетку у Володарки - это канеш из разряда *городские легенды*. Выходит, что это просто уникальный такой ледяной *зажор* случился на нашем веку... И мы традициоона-на оказались к нему не готовы...
«Взрывы в зажорных явлениях делать нельзя. Зажор напоминает субстанцию из плохо сваренных комочков каши. Если туда бросить взрывпакет, комочки могут уплотниться еще сильнее, и будет скачкообразный подъем воды, с котором уже будет не справиться. То же самое может произойти, если пустить ледокол» Интересно,по всей РОССИИ взрывают,ледоколаи пилят-и ничего.А в Ижоре и Неве ,видимо лед особый с присадками из эмульсии от токарных станков и поселковых фекалий :lol:
Не Усть-Ижора, но, наверняка, многие видели, проезжая по мосту через р.Славянка на *продолжении Софийки*
северный (CПбэшный) берег: (между северной опорой моста (на фотке слева) и серым бортиком чуть в глубине фотки - проЕзжая часть для разворота в сторону СПб):
Вид с моста (между серыми бортами - это летнее русло). Русло заходит под мост слева. Дорожный знак в воде для водителя должен быть справа.
Чуть правее от изгиба русла - поворот дороги под мост
По кромке воды плещутся велосипедёры
Т.е. под водой сейчас полностью скрыт этот проезд-проход на северном берегу моста -
Вид на мост со стороны *выхода* реки -
Река утекает от моста -
---------------- Кстати р.Кузьминка ещё не вскрылась и даже нет ни одной полыньи в районе *Софийского* моста через неё...