фразы из ссылок,понравившиеся
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…!А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!
ВЫ РОДОМ ИЗ 7-8-0-х, ЕСЛИ:До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" Вы слышали гениальные песни Розенбаума. Странно, что второй в "Моdеrn Таlking" - тоже мужик, с такими-то волосами и
голосом. Вы помните, что переключить канал - в западло, потому что надо вылазить из-под теплого одеяла. Вы твердо знали что два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное за 7 коп. и в вафельном стаканчике с кремом за 21
А вашей подружке нравилось крем-брюле за 15 и шоколадное за 20, Вы можете не напрягаясь ответить на вопрос кто такие браться ОвечкиныДо сих пор для вас лучший квас - тот, что из бочки на колесах, маленький - 3 коп., большой - 6
Грузинский чай - это опилки. Все старались достать индийский "со слоном"Вы ни фига не поняли почему сбили какой-то самолет в 1983, но точно знали что Штаты клевещутВам близко и понятно слово "дефицит" - и не только по отношению к деньгам Ветчина бывает круглая, наша, и в больших жестяных банках (вкусная).
Книга, содержащая священное эзотерическое знание, - это немецкий каталог, который дядюшка привез из ГДР. Компьютеров в нем еще нет.Ваш магнитофон зажевывал кассеты. О, да это была "Электроника-302"...Вы легко могли продолжить строки "О сколько нам открытий чудных..." - спасибо Капице и его передаче.На 10 копеек можно было сварганить себе офигительно сладкую газировку - 3 треть-стакана, той что с сиропом по 3 коп. и на 1 копейку долить без сиропа
Вас немного раздражало то, что приложение к "Юному Технику" было только по подписке.Душевный трепет при бодром произнесении слов: "Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу! Всё! Знать!"
Вы до сих пор не воспринимаете Таллин и Ригу как заграницу.В новогоднюю ночь вы мужественно боролись со сном, чтобы в 3 часа посмотреть "зарубежную эстраду": телевидение ГДР, Марылю Родович, Карела Готта и итальянцев.Вы помните три вида прически: ноль - 10 коп., канадка - 40 коп., модельная - 1 р.20 коп.
Вы крали карбид на стройке, металлический натрий - в школьном химическом кабинете, пропитывали газету селитрой, в "Фотоматериалах" покупали фиксаж, а в универмаге - таблетки гидроперит. То-то был шорох!На салюте можно не только кричать "Ура", но и брать с собой туда флажки и шарики.Рассказ о японской девочке, которая умирала после бомбёжки, и делала 1000 журавликов. Когда вы научились их делать сами то поняли что 1000 - это круто...Пульт для телевизора - это плоскогубцы!На день рожденья вас подарили замечательный фотоаппарат "Агат-18", который стоил 19 рублей, на пленке в 36 кадров делал 72 снимка, причем не самого худшего качества, а вместо выдержки и диафрагмы на обьективе были нарисованы значки: тучка, солнышко, солнышко за тучкой. Строительные патроны это вещь!У вас была копилка в виде бутылки шампанского для 10 копеечных монет А еще у вас были наклейки. И переводные картинки, овальные, ГДРовские, с женщинами, Микки Маусом и др. Они располагались везде: зеркала, гитары... Хотя в продаже их никогда не было, откуда-то все доставали. Говорили что из Грузии.Вы тащились от сериала "Лесси" а все в классе мечтали о собаке колли.Слово "ездить" имело вполне конкретное значение - за границу.Вы играли в пистолетики маленькие такие, отливавшиеся из свинца в форму, выдавленную на расчищенной и утрамбованной земле, с пластмассового оригинала-брелка - при наличии счастливого обладателя оного. Кусок пластины от старого автомобильного аккумулятора - дикое богатство.Вы сумеете делать самострел из деревянной бельевой прищепки (если найдёте сейчас такую прищепку). Как он работал - непосвящённому за просто так и не объяснишь :grin:, а стрелял он хоть и недалеко, зато спичками, которые предварительно можно было запалить.Вы помните, как стреляли из самодельной духовушки, сделанной из тонкой и толстой трубок, и приводящейся в действие плоской такой резиновой лентой... блин, для чего же эта лента была нужна, кроме как для духариков?... Духовушки стреляли пластилином - из хорошего оружия можно было даже разбить дверной глазок противному соседу.Ассоциацию с обнимающимися и целующимися мужчинами у вас вызывает безобидная, казалось бы, фраза: "В аэропорту его встречали...". Кроме того, услышав это, вам неодолимо хочется зевнуть.Вы покумали вьетнамские пинг-понговые шарики, нещадно резали, и, завернув их обрезки в фольгу, делали «дымовушки».
У вас во дворе была Стройка. Ваши родители и дворовые дети постарше рассказывают, что Стройка была там ещё до вашего рождения. Она осталась там и тогда, когда вы, повзрослев, уехали.
На Стройку лазали, и всегда в компании. Ходили страшные легенды, что на Стройке водятся -пиип- и Наркоманы. Ни тех, ни других никто никогда не видел, но все боялись. В прокопанных под трубы подземных проходах имелась обильная наскальная живопись, объясняющая устройство этого лабиринта. Туда брали факелы.
В особо незаметных местах Стройки из фанеры, найденной там же, строились «халабуды».