Четверг, 25 июля 2024 г. 10:05:45
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Правила безопасного загара для детей: сколько можно быть на солнце и какой крем выбрать

17.06.2024 16:18 37
Лучшее время для купания
Море нужно дозировать. Особенно в первые дни. С дороги в воду — это вариант не для детей. Хотя и очень хочется сразу в волны, но все же старайтесь соблюдать привычный режим. Если прилетели поздно, лучше дайте ребенку отдохнуть, уложите спать. В идеале акклиматизация в номере должна быть сутки или даже двое. Самое оптимальное время для купания — с 8 до 11 утра и с 16 до 18 вечера, когда солнце жаркое, но не слишком активное.

 Как приучить ребенка к морю
Чем ребенок младше, тем дольше надо приучать его к воде. Если малышу меньше 1,5 лет, то для начала заполните морской водой детский надувной бассейн. Вода там будет гораздо теплее, чем в море, и волны не напугают кроху. Потом постепенно начните приучать уже к морю: помочите ребенку ножки, обрызгайте и вместе поиграйте с водичкой там, где волны едва касаются ступней. Переберите камешки, можно построить башню из гальки или песка. Только когда вы убедитесь, что малышу не страшно и не холодно, его можно окунать в воду.

Сколько времени детям можно купаться в море
Первое большое купание длительностью в пять минут будет в самый раз. Следующее — не более 10 минут. Постепенно длительность заплывов можно увеличить до 20 минут. В день рекомендуется не более трех таких заплывов.
Не забывайте про отдых в тени
Заплыв, пребывание на солнце, а затем отдых в тени — такое чередование обязательно. Перед тем, как ребенок пойдет плавать, он должен 10–15 минут провести в тени. Это нужно, чтобы не перегреться на солнце и отдохнуть от активного плавания.

В чем лучше купаться детям на море
Говорить о том, что на море головной убор обязателен, надеемся, не стоит. Лучше, если это будет панамка светлого цвета из хлопка. Хорошо, если будет легкая рубашка или футболка из хлопка, сарафанчик с крылышками над плечами — это защитит от солнечных ожогов.

Запомните: специальные плавки для мальчиков и купальник для девочек — это не прихоть, а важный элемент на море. Хотя по мнению многих родителей, хлопковые трусики сгодятся и для купания в море, но это не так.

Во-первых, купальник и плавки лучше прилегают к телу и защищают половые органы ребенка от песка, камней и грязи. Во-вторых, ткань, из которой сшит купальный костюм (обычно это 80% полиамид и 20% эластан) — лучше, чем хлопок. Она быстро сохнет, не вызывает повышенного потоотделения и не тяжелеет в воде. Но все же между купаниями врачи рекомендуют снимать купальники и плавки с малышей, просушивать, а ребенка подмывать пресной водой.

Пить воду каждый час
Море — это то самое место, где можно, нужно и очень полезно сесть на вегетарианскую диету. Даже маленьким детям. Тем более, что по жаре мяса не так уж хочется. Так что если ребенок предпочитает фрукты-овощи вместо привычных блюд — не переживайте. Конечно, лучше, если вы будете предлагать ему знакомые блюда (уж куриный суп с лапшой должен быть в любом кафе). Зато воды должно быть много. Только разумеется бутилированной. Давайте пить ребенку каждый полчаса-час на жаре.

Как защитить кожу ребенка от загара
Не будем рекламировать марки, если у ребенка нет аллергии, то все средства подойдут (исключение — индивидуальная непереносимость, но тут придется изучать линейку методом намазывания и проверки). И все же главное — научиться читать надписи на упаковках:

Для малышей младше 3 лет надо выбирать средства с надписью «bebe» или «enfant». Обычно это кремы с индексом SPF 15 и выше.
Для детей старше 3 лет нужен крем с индексом защиты от 25.
Важное правило: крем начинает действовать через 20–30 минут после нанесения. А значит, позаботьтесь об этом перед выходом на улицу, намажьте малыша в номере отеля. И только спустя полчаса выпускайте ребенка под солнце.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей