Вторник, 16 апреля 2024 г. 09:42:55
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Вплоть до лишения прав: водителей расстроили новым запретом

28.02.2024 07:00 408
Российским водителям объявили нерадостную новость: теперь всех, кто предпочитает управлять машиной в солнцезащитных очках, ждут особенно тщательные проверки. Как пояснили в ГИБДД, тёмные очки, особенно в пасмурную погоду или при плохой видимости, будут расцениваться как вероятный способ скрыть состояние алкогольного опьянения. Поэтому в бессолнечные дни и в тёмное время суток подозрительных автомобилистов в очках будут «тормозить» и отправлять на проверку.

При этом отказ от прохождения теста на алкоголь будет расцениваться как серьезное правонарушение.

Ещё одна категория водителей, которых коснётся усиленный контроль, это охотники. Как пишет портал pg11.ru, охотничий сезон уже завершился, однако многие граждане игнорируют запреты и отправляются в лес пострелять. Чтобы ловить нарушителей, на патрулирование популярных у охотников мест направлены инспекторы Росгвардии, природоохранных органов и органов охотнадзора. При этом особенно суровое наказание грозит тем, кого поймают с огнестрельным оружием в состоянии алкогольного опьянения. У тех, кто откажется пройти медицинское освидетельствование, отнимут не только оружие, но и разрешение на охоту.

Если с пьяными охотниками всё более-менее понятно, то запрет на солнечные очки за рулём вызвал немало возмущений в соцсетях. Водители нашли новое ограничение не только нелогичным, но и небезопасным.

Видимо безопаснее когда глаза слепит в солнечную погоду,
- иронизирует одна из пользовательниц Вконтакте.

Другая волнуется, как быть со стёклами-хамелеонами, которые сами меняют цветность в зависимости от освещённости.

Очень часто в не солнечную погоду стекла непрозрачные, и мне очень комфортно, всю жизнь так хожу и за рулём,
- беспокоится дама.

Ещё один автомобилист утверждает, что ему просто удобно водить в очках даже в пасмурную погоду, а на солнце он без очков и вовсе может устроить аварию:

У меня аллергия на солнечный свет, чихание открывается от света яркого солнечного, уж лучше я в очках буду, чем, не дай бог, чихать начну и нечаянно на педаль газа нажму сильнее, и произойдёт ДТП какое-нибудь.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей