Воскресенье, 21 июля 2024 г. 22:48:01
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Водители Петербурга пожаловались в Госдуму из-за нарушения закона об ОСАГО

17.03.2024 09:33 10
Депутат Госдумы от Петербурга Михаил Романов потребовал проверить работу страховых компаний на предмет соблюдения закона об ОСАГО после многочисленных жалоб автомобилистов. Об этом пишет РБК.

По его словам, петербургские водители имеют право оформлять короткие полисы ОСАГО (на срок от одного дня до трёх месяцев). Чаще всего этой возможностью пользуются таксисты, автомобилисты, совершающие редкие или разовые поездки, а также те, у кого заканчивается страховка, но при этом они планируют продать свой автомобиль.

Закон о «коротких» страховках вступил в силу в марте. Однако за первую неделю к Романову обратились несколько десятков петербуржцев, которые не смогли воспользоваться законным правом на покупку ОСАГО.

— Сотрудники страховых компаний предлагали клиентам либо подождать «неопределённое» время, пока система не будет перестроена, либо вновь купить полис сроком не менее трёх месяцев, — разъяснил депутат Госдумы от Петербурга Михаил Романов.
Эксперты утверждают, что такие полисы не пользуются большим спросом. Многие автомобилисты считают их попросту невыгодными. Кроме того, такие «короткие» страховки нужны в редких случаях. Именно поэтому председатель «Всероссийского общества автомобилистов» Валерий Солдунов утверждает, что это «выдуманная проблема».

— Система у страховых компаний действительно ещё не адаптирована под новый вид полиса, но всё равно, это останется редко востребованным продуктом. Стоимость такого полиса почти равна трём месяцам [обычного ОСАГО], а нужен он в редких случаях, — заявил Солдунов.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей