Четверг, 25 июля 2024 г. 10:03:30
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

С марта 2025 года ОСАГО исключат из списка обязательных документов при регистрации автомобиля

09.07.2024 11:25 320
Полис ОСАГО с марта 2025 года исключат из списка обязательных документов при регистрации автомобиля. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. 8 июля документ опубликовали на портале правовой информации.

Согласно документу, для регистрации машины теперь не будет требоваться полис обязательного страхования гражданской ответственности. Это касается постановки автомобиля на учет, а также смены его владельца.

Помимо этого, «прежний владелец транспортного средства имеет право обратиться с заявлением о прекращении государственного учета данного транспортного средства» в случае, если договор был заключен на портале госуслуг или удостоверен нотариально. Если же договор заключили в простой письменной форме, то через 10 дней можно прийти с его оригиналом в регистрационное подразделение и снять автомобиль с учета.

В ситуации, когда машину угнали и она находится в розыске, с государственного учета ее могут снять по заявлению владельца. Такая процедура освободит хозяина машины от предоставления работодателю, а также налоговым органам сведений о фактическим отсутствии автомобиля.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей