Воскресенье, 19 мая 2024 г. 18:06:35
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Разборки в петербургской академии художеств закончились для преподавателя травмой головы

24.04.2024 09:45 257
В деканате факультета графики Санкт-Петербургской академии художеств им. Ильи Репина сегодня произошёл громкий конфликт. Об этом стало известно 78.ru.

Участниками разборок стали старший преподаватель кафедры живописи и композиции Роман Оленич, а также руководитель персональной учебной мастерской книжной и станковой графики Александр Заставский. Последнего медики увезли на скорой в Александровскую больницу с целым перечнем диагнозов.

Пострадавший рассказал 78.ru, что пришёл на факультет разобраться, на что были потрачены более 514 тысяч рублей из денег, поступивших за обучение иностранных студентов. По его словам, средства должны были пойти на зарплаты педагогам, но были израсходованы на другие цели.

— Увидел декана (он стал свидетелем конфликта) и председателя комиссии по распределению денег (Оленича, который раньше вёл в мастерской живопись). Ему очень не понравились мои вопросы, при этом не было никаких угроз. Он кинул мне в зубы телефон и разбил верхнюю челюсть, после чего нанёс второй удар головой, разбил переносицу, — поделился потерпевший.
Заставский полагает, что поводом для конфликта также могло стать «увольнение» Оленича из-за «варварских методов обучения». Преподаватель отметил, что студенты не раз жаловались на оскорбления и унижения в их адрес. Когда чаша терпения переполнилась, он попросил коллегу уйти из мастерской.

Врачи диагностировали у Александра закрытую черепно-мозговую травму, подозрение на сотрясение мозга, перелом носа и альвеолярных отростков верхней челюсти. Мужчина планирует разобраться в ситуации и наказать обидчика по закону. Сейчас он едет в отделение полиции, чтобы написать на коллегу заявление.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей