06.09.2025
Новости Колпино-СИТИ
Врач назвала продукты для осеннего рациона
07.09.2025 07:18
...
На определенные продуты и их сочетание следует обратить особое внимание. Об этом «Газете.Ru» сообщила эндокринолог Скандинавского центра здоровья Галина Смирнова.
— Чтобы рацион приносил пользу, важно соблюдать баланс: половину тарелки занимают овощи (часть сырых, часть приготовленных), четверть — белковые продукты (рыба, птица, яйца, бобовые), еще четверть — сложные углеводы (крупы и корнеплоды). Фрукты лучше использовать как перекус, — рассказала специалист.
По мнению врача, тяжелые для желудка продукты, такие как яблоки, груши, сливы, бобовые, лук, чеснок, лучше вводить в рацион постепенно.
Она также обратила внимание, что сезонные продукты помогают восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Например, для восполнения витамина С специалист рекомендовала употреблять облепиху, клюкву, яблоки и капусту. В свою очередь, морковь, тыква, сладкий перец являются хорошим источником бета-каротина. Фолатами и магнием богаты свекла и зелень, а восполнить недостаток калия и клетчатки можно с помощью яблок и груш.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы
считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия
ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам
на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.
Новости по теме
02.09.2025
31.08.2025

Лист новостей
07.09.2025