Вторник, 05 марта 2024 г. 00:43:50
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В Роспотребнадзоре объяснили, какую парфюмерию не надо дарить на 14 февраля и 8 марта

12.02.2024 13:11 174
Некачественная косметика или парфюмерия может не только испортить праздник, но и подорвать здоровье. Выбрать качественный товар поможет внимание к деталям, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Не следует покупать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, а также в сомнительных магазинах и павильонах. У продавца должны быть документы, подтверждающие безопасность продукции.

На упаковке должны быть указаны состав продукта, способ и условия применения, возможные противопоказания, условия хранения, сведения о государственной регистрации, а также информация о наименовании и местонахождении изготовителя.

Для того, чтобы ознакомиться с ароматом парфюма перед покупкой, в магазине должны быть предусмотрены лакмусовые бумажки или блоттеры. Тестировать косметику лучше всего на тыльной стороне ладони, а вот наносить её на лицо, глаза и губы может быть небезопасно. Кроме того, следует помнить, что парфюмерно-косметические товары возврату и обмену не подлежат.

Согласно опросам, каждый пятый россиянин планирует подарить на праздник парфюмерию или косметику своим близким или друзьям. Уже в среду, 14 февраля, будет отмечаться День святого Валентина, а 8 марта состоится Международный женский день.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей