Четверг, 18 июля 2024 г. 20:19:20
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Магнитные бури в июле 2024 года: когда их ждать и как они на вас повлияют

09.07.2024 11:22 369
Как магнитные бури влияют на нас
Влияние геомагнитных бурь на состояние здоровья человека исследуются на протяжении ряда десятилетий, однако за это время так и не получено однозначного ответа на все актуальные вопросы в этой области.

Некоторые исследования указывают, что магнитные бури влияют на наши биоритмы.

«В нашем организме очень многие реакции и физиологические процессы связаны с биологическими циркадными ритмами. Наше сердце работает, и гормоны вырабатываются с определенной цикличностью. И когда на эти циркадные (природные) ритмы воздействуют геомагнитные ритмы, они могут нарушать их работу», — говорит Олег Гайсенок, главный специалист терапевтической службы ФГБУ «Объединенная больница с поликлиникой Управления делами президента РФ».

Так, были получены данные, что в период возмущения геомагнитного поля выработка мелатонина в эпифизе снижается. И это может провоцировать сбои в сердечно-сосудистой системе, продолжает врач.

Существуют исследования, которые показали: в периоды магнитных бурь наблюдается больше госпитализаций по поводу ряда заболеваний. В том числе острого инфаркта миокарда и инфаркта миокарда передней стенки.

Когда ждать магнитные бури в июле 2024-го
В первый день месяца уже было слабое возмущение (всего-то 2 балла), впереди еще шесть. Разной степени интенсивности. К счастью, в этом месяце 10-балльных бурь не будет.

Первая половина месяца выдастся вполне спокойной. В течение периода до 13 июля возможны небольшие инциденты, но на самочувствии они не отразятся.
А вот 14 июля лаборатория солнечной астрономии прогнозирует возмущение 3 балла. Впрочем, магнитосфера сохранится спокойная.

В середине месяца, 15 июля, метеопатам стоит проявить осторожность: нас ожидает магнитная буря 4 балла при возмущенной магнитосфере. Однако этот период продлится один день, и уже 16 июля прогнозируемая магнитная активность оценивается в 3 балла.

С 17 по 19 июля возмущения продолжатся, при этом геомагнитная активность уменьшится до 2 баллов, а магнитосфера останется спокойной.

Продолжение «буревого» периода — и во второй декаде июля. Небольшая активность прогнозируется с 20 по 21 июля — слабая магнитная буря 3 балла, однако магнитосфера спокойная.

С 22 по 23 июля снова ждем спокойную магнитосферу, а геомагнитная активность не превысит 2 баллов.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей