Четверг, 20 июня 2024 г. 21:18:46
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Петербуржцам запретили гонять на самокатах у 13 станций метро

23.05.2024 08:58 63

В Петербурге вступили в силу новые правила для электросамокатов. Ограничение скорости возле станций метро и на ряде улиц, запрет размещения на некоторых участках набережных — вот основные изменения, которые были внесены в Соглашение о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности на территории города между Комитетом по транспорту и кикшеринговыми компаниями.

Эти изменения затрагивают более 50 локаций. Важным нововведением является ограничение скорости движения СИМ возле 13 станций метрополитена, включая «Технологический институт», «Московские ворота», «Чернышевскую», «Площадь Ленина», «Проспект Ветеранов», «Беговую», «Комендантский проспект», «Ломоносовскую», «Проспект Просвещения», «Обводный канал», «Нарвскую», «Парнас» и «Улицу Дыбенко».

В периоды особенно интенсивного пешеходного трафика в часы пик ежедневно с 07:00–10:00 и 17:00–20:00 скорость движения электросамокатов на улицах, ведущих к этим станциям метро, ограничена до 15 км/ч. Аналогичное ограничение максимальной скорости будет действовать еще на 25 улицах.

Кроме того, к существующему списку из 59 улиц добавляются еще девять участков набережных, где запрещена стоянка самокатов.

Заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков отметил, что решение о введении этих ограничений было принято после мониторинга работы СИМ в городе с начала сезона.

«Если ограничения скорости движения возле станций метрополитена покажут себя эффективно, то мы продолжим работу в этом направлении и в отношении остальных станций метро. В ближайшей перспективе — анализ движения электросамокатов на участках с тротуарами шириной менее 2,5 метров. Сейчас рассматривается вопрос либо полного запрета движения СИМ на таких узких участках, либо ограничения скорости движения до 10 км/ч», — добавил Ваньчков.

С подробным адресным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, ранее в Петербурге и области прошел рейд на электросамокаты, припаркованные с нарушениями.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей