Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

18.09.2020 15:12:45
В Колпинском районе теперь можно пополнить и активировать электронный проездной билет по 13 адресам

18.09.2020 11:37:26
В День без автомобиля велосипед в электричках можно будет провозить бесплатно

18.09.2020 11:16:19
В Петербурге из-за штормового ветра закрыли сады и скверы

17.09.2020 16:32:14
До конца октября закроют движение по Ленсоветовской дороге в Шушарах

17.09.2020 12:32:40
В Колпинском автобусном парке идет приемка 27 односекционных голубых автобусов

17.09.2020 11:29:38
В воспитательной колонии в городе Колпино произошел пожар

16.09.2020 17:02:23
Как изменился Петербург за первый год Александра Беглова на посту губернатора

16.09.2020 12:41:45
ТОП-5 самых воруемых товаров

16.09.2020 12:13:04
Курильщиков ждут новые акцизы на сигареты, которые заставят их перейти на контрафакт

16.09.2020 11:49:19
ЗакС взялся помочь уличным музыкантам местами для выступлений

Все новости

PRO всё

02.10.2014 22:09

Лапша быстрого приготовления - вред или польза?

Лапша быстрого приготовления - вред или польза?

В настоящее время люди привыкли уже к разного рода фаст-фудам, которые очень популярны и дешевы. Это бутерброды, гамбургеры, снеки и т. д. Особую популярность получила сейчас лапша быстрого приготовления. И это не удивительно: процесс обезвоживания уже сваренной лапши, который является основным процессом в приготовлении многих инстант-продуктов, наиболее экономичен и прост. При этом момент «приготовления», то есть разбухания в кипятке (насыщения водой) даже не требует помешивания, не то, что каких-либо других усилий со стороны человека.
Среди разновидностей «китайской лапши» очень известной является марка «Доширак». Многие задаются вопросом, вреден ли Доширак? Отношение людей к нему совершенно разное и колеблется оно от сильной любви до дикой неприязни.


Итак, чем вреден Доширак? Рассмотрим все по-порядку. Лапша, приготовленная из воды, муки и яиц может быть вредна при условии, если продукты были ненадлежащего качества. Доширак, вред которого обусловлен наличием приправ, прилагающимися к нему, не очень полезен. Но если приготовить лапшу без добавления этих приправ и масла, она вреда не принесет. Ведь приправы, которые прилагаются к лапше, содержат различные химические добавки: красители, ароматизаторы, консерванты, а также другие не всегда распознаваемые элементы. К примеру, вкусу мяса лапша обязана глютамату натрия, а пальмовое масло переваривается достаточно тяжело. Поэтому при частом употреблении Доширака могут возникнуть различные проблемы с пищеварительной системой, начиная обычным расстройством или изжогой и заканчивая колитом, гастритом или язвой. Кроме того, все красители, консерванты, усилители вкуса и другая химическая дребедень могут нанести серьезный удар по печени человека. Также если долгое время питаться подобными продуктами, могут возникнуть проблемы с почками и ослабить свой иммунитет.


При этом Доширак очень калориен, что может обусловить полноту, особенно у людей, склонных к этому. И хотя лапша высококалорийна, пользы в ней нет никакой. Она не содержит ни витаминов, ни аминокислот, ни полезных жиров, ни белков — только сплошные углеводы.



© vredna.ru



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

'altasib:comments' is not a component



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)