Новости Колпино-СИТИ
Последние объявления
Читать все объявленияКто дает нам хлеб насущный

Даже увлекаясь модными диетами или следуя учению йоги, каждый из нас, в конечном счете, понимает, что счастье — ЕСТЬ! Это и удовольствие, и главная потребность организма. Так уж создан человек! А еще в наше время почти каждый любит и умеет не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить. Почему? Да потому что, есть из чего. Для тех из нас, кто еще помнит пустые магазинные прилавки «развитого социализма», это особое наслаждение.
Да, мы быстро привыкли к доступности и разнообразию продуктов, кафе, ресторанов, а ведь не так давно все было иначе. И все же, День работников пищевой промышленности — это один из праздников, которые достались нам как наследие СССР. Праздник этот был учреждён в 1966-м году. Как же все изменилось с той поры: нет проблемы дефицита, но есть проблема выбора, нет проблемы количества, но есть проблема качества, нет проблемы доступности, но есть проблема стоимости.
Сегодня на хлебозаводах и на мясокомбинатах, на макаронных и кондитерских фабриках, на комбинатах по производству детского питания, на молочных заводах и заводах по производству соков, как и на массе других предприятий, выпускающих и перерабатывающих пищевые продукты, трудятся люди, от ответственности и порядочности которых зависит здоровье населения огромной страны. Российские пищевики используют в основном отечественную сырьевую базу, поддерживая национального производителя и соблюдая старое доброе правило — нет полезней тех продуктов, которые выросли на родной земле!
В Колпине очень активные предприятия общественного питания: наши земляки всегда участвуют и часто побеждают в ежегодном городском кулинарном чемпионате «Золотая Кулина», который, кстати, в прошлом году состоялся у нас в районе. Наши земляки умеют не только аппетитно приготовить, но и представить гастрономический шедевр так, чтобы слюнки потекли.
Давайте же сегодня от всей души поздравим огромную армию наших кормильцев — работников пищевой промышленности. И немножко поздравим самих себя, ведь мы тоже любим приобщаться к творческому процессу создания еды: готовим, выращиваем, консервируем, и всегда фантазируем и изобретаем. А пожелать сегодня хочется всем: приятного аппетита!