Воскресенье, 14 апреля 2024 г. 22:35:38
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Депутат попросил у Михаила Мишустина ускорить выплату зарплат сотрудникам «Красного Бора»

06.04.2020 16:43 1128 2
К премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой как можно быстрее ликвидировать трехмесячную задолженность по зарплате сотрудникам полигона «Красный Бор» обратился депутат Госдумы Михаил Романов.

В пресс-службе парламентария отмечают, что сотрудникам дирекция «Красного Бора» с января не выплачивает зарплату. Также у полигона растут долги по коммунальным платежам. Ресурсоснабжающие организации уже направили дирекции предупреждения о приостановке обслуживания, а прокуратура Ленобласти, которая проводит проверку по этим фактам, уже направила запрос о причинах невыплаты зарплат сотрудникам.

«Опасность состоит в том, что прекращение подачи электроэнергии и теплоснабжения может привести к разрушению инженерных коммуникаций полигона и к остановке работы очистных сооружений, выполняющих функцию по очистке и понижению уровня атмосферных осадков с поверхностей понтонов карт-накопителей с токсичными отходами», – отмечают в пресс-службе депутата.

Это может привести к загрязнению территорий вокруг полигона опасными веществами.

Сотрудники «Красного Бора» обратили внимание Михаила Романова на то, что с переходом полигона в федеральное подчинение финансирование его деятельности было приостановлено.

Романов, в свою очередь, попросил главу российского правительства оптимизировать этот процесс и взять решение данного вопроса на личный контроль.

«В связи с приостановкой финансирования у полигона образовалась трехмесячная задолженность по выплате заработной платы 54 сотрудникам в размере более чем 7,3 миллиона рублей. Среди работников – матери-одиночки, единственные кормильцы в семьях, многодетные родители, заемщики по различного вида кредитам», – отметил он.

Парламентарий добавил, что положение сотрудников учреждения особенно усугубилось в условиях пандемии коронавируса, когда поиск нового места работы практически невозможен. Потому люди остались без средств к существованию, им в буквальном смысле слова нечем кормить детей.

«По процедуре необходимо утверждение предоставления бюджетных ассигнований учреждения на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Это позволит выплатить в полном объеме зарплату его работникам и дать возможность предприятию ликвидировать все долги по коммунальным и другим обязательным платежам», – заключил Романов.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей