Суббота, 20 апреля 2024 г. 15:19:53
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

В хоккей играют настоящие мужчины

30.03.2024 07:50 157
Сегодня на льду спортивной школы в городе воинской славы Колпино состоялось торжественное открытие детско-юношеского турнира по хоккею на Кубок заслуженного тренера России В.А. Плуцинского.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель главы администрации Колпинского района Светлана Нилова и воспитанник колпинской школы хоккея, нападающий СКА Николай Поляков.

В этом году в турнире примут участие 6 команд: «СКА-ХКД», «СШОР №1» Московского района Санкт-Петербурга, «Спартак», «Флагман», «Заневский Молот», «Колпино».

Хоккейные матчи будут проходить в течение трех дней на крытом ледовом катке с искусственным льдом ГБУ СШ им. Н. Дроздецкого Колпинского района Санкт-Петербурга.

Церемония закрытия и награждения участников турнира состоится 31 марта.

***

Заслуженный тренер России по хоккею с шайбой Владимир Александрович Плуцинский – один из основателей хоккейного клуба имени Николая Дроздецкого.

Владимир Александрович во дворе собственного дома оборудовал спортивную площадку, а в подвале того самого дома 15 на проспекте Ленина, им была организована раздевалка. В 1964 году на этом месте при ЖЭК № 7 был организован спортивный клуб «Метеор», позднее переименованный в «Смену». Его специализацией стал хоккей с шайбой.

С 1972 года Владимир Александрович Плуцинкий работал штатным тренером в СК "Ижорец", с 1985 по 1990 он тренер команды мастеров "Ижорец", а с 1991 года по инициативе Николая Дроздецкого создается юношеская хоккейная школа, которую возглавил Владимир Александрович, и которая сейчас известна как Государственное бюджетное учреждение спортивная школа имени олимпийского чемпиона Николая Дроздецкого Колпинского района Санкт-Петербурга.
Плуцинский считал, что, даже если из ребят не получатся будущие игроки СКА и сборной России, приобщение к спорту позволяет им избежать влияния улицы. Владимир Александрович это прекрасно понимал, поэтому постоянно находился на льду, уделяя подопечным столь необходимое в раннем возрасте внимание. До последних дней он работал с юными хоккеистами, делился своими знаниями.
Значимость Владимира Александровича для его малой родины понимали и при его жизни: история Колпино уже немыслима без него. В сердцах многих людей он останется настоящим патриотом и героем. Житель блокадного Ленинграда, заслуженный тренер РФ, он стал еще и Почетным гражданином города Колпино, имя его вписано в Золотую книгу города Колпино.

Владимир Казаченок, Юрий Герасимов, Николай Дроздецкий, Александр Михайлов, Виктор Беляков, Александр Сивов, Олег Виноградов, Юрий Рыхлов, Александр Дроздецкий, Илья Докшин — это лишь малая часть спортивных звезд, которым посчастливилось стать таковыми благодаря мудрости Владимира Александровича Плуцинского.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей