Вторник, 05 марта 2024 г. 01:10:31
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

РЖД примут финансовое участие в строительстве нашего путепровода

28.10.2015 15:23 2385 11

Вчера в Москве состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации программы строительства путепроводов через ж/д пути. Я и председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга А.Г. Воробьев защищали интересы нашего города.

Как правильно говорят мои земляки, только сокращением времени закрытия наших переездов перед “Сапсанами” транспортную проблему района не решить - необходимы фундаментальные меры. Такие меры хорошо известны - это строительство виадуков через наши ж/д пути. Хорошо известно, и что реализация этих проектов постоянно откладывается. В программе развития нашей колпинской дорожно-транспортной сети до 2018 года средства на эти цели, наконец-то, удалось заложить, но для того, чтобы сроки строительства опять не сдвигались - необходимо обеспечить софинансирование, причем как из федерального бюджета, так и из бюджета РЖД.

На вчерашнем заседании рабочей группы у Вице-президента РЖД П,Д. Кацыва, мы как раз и обсуждали этот вопрос. Я во всех красках и подробностях рассказала высшему руководству “железных дорог”, какая ситуация сложилась у нас в Колпино, вследствие хозяйственной деятельности госмонополии и чем нам грозит запуск дополнительных “Сапсанов”.

В итоге совещания было достигнуто 2 важных результата.

Во-первых, РЖД обязались принять финансовое участие в строительстве нашего путепровода. За свой счет они обеспечат обустройство т.н. “окна” - необходимого для строительства путепровода пространства, подготовят свою часть земель к реконструкции, а также вынесут проходящие по территории коммуникации за пределы строительной зоны. Во-вторых, Министр транспорта РФ М.Ю. Соколов уже обратился к главе Правительства Д.А. Медведеву с просьбой выделить федеральное софинансирование на строительство нашего виадука.

Только так, навалившись всем миром, скоординировав действия и города, и федеральной власти, и, конечно, РЖД - можно сдвинуть вопрос строительства наших виадуков с мертвой точки.

Кроме того, я считаю очень важным, что Вице-президент РЖД П,Д. Кацыв дал мне согласие лично приехать в наш город и подробно ознакомиться с ситуацией на месте. Как показывает практика и мой опыт работы депутатом, такие выездные совещания - наиболее эффективны, они привлекают большое внимание СМИ и не позволяют участникам отказаться от взятых на себя обязательств.

Как только мне пришлют протокол вчерашнего заседания, я обязательно размещу его на своих ресурсах.

Ваш депутат,

Елена Киселева

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей