Четверг, 20 июня 2024 г. 22:20:40
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

«Доброго субботника»

20.05.2024 07:23 150
В день общегородского «Доброго субботника» Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Романов вместе с родственниками погибших участников Специальной военной операции высадили именные деревья в их честь в Невском районе Санкт-Петербурга.

"Мы выбрали место в сквере у, так называемого, Стеклянного городка, на берегу Невы, вдоль проспекта Обуховской Обороны. Теперь там появилась новая аллея из десяти лип. Каждая символизирует жизнь, отданную за нашу Родину, святой подвиг, который приблизил новую Великую Победу. Десять лип – это десять судеб самих бойцов и их семей. В высадке деревьев приняли участие матери, вдовы и дети героев.

Сын Веры Янкиной Иван пал геройской смертью в декабре 2023 года в бою за Артемовск. Он был учителем истории, и понимал, как важна Специальная военная операция для России, как страшен неонацизм, правящий теперь на Украине, ведь деды Ивана Янкина воевали с фашизмом в Великую Отечественную. Сын Ирины Глебашовой Алексей Вершинский геройски погиб на территории ДНР в июле 2023 года. Он был награжден орденом Мужества посмертно. От лица всех, кому выпала судьба потерять в сражениях с укронацистами своих близких, мать рядового Вершинского выразила благодарность организаторам и участникам акции за память о павших героях СВО. Саженец в память о героях СВО также высадила Анна Пояркова, вдова старшего сержанта Владимира Пояркова, кавалера ордена Мужества, геройски погибшего 20 января 2024 года. В сквер Стеклянного городка она пришла с детьми. Липу посадила Наталья Ковалева, мать гвардии матроса Артема Заславского, геройски погибшего 02 января 2024 года в Харьковской области и награжденного орденом Мужества посмертно. В акции приняла участие Наталия Калинская, мать морского пехотинца Владимира Персиянцева, за мужество и героизм награжденного орденом Мужества посмертно. Наталья Сапрыкина - мама ефрейтора Эрнеста Сапрыкина, награжденного орденом Мужества за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, - также внесла свой вклад в липовую аллею. Посадили дерево брат и жена гвардии старшего лейтенанта Руслана Смирнова, геройски погибшего 27 декабря 2023 года. Елена и Дмитрий Бабурины - родители снайпера 237 гвардейского десантно-штурмового полка Егора Бабурина, геройски погибшего 02 ноября 2023 года, - в скорбном молчании долго стояли у высаженного ими дерева.

В торжественном митинге в поддержку родных и близких павших бойцов СВО приняли участие Герой России Валерий Чухванцев, президент Фонда «Возрождение» Вячеслав Громов, депутат Законодательного Собрания Антон Рудаков, участник СВО, руководитель мотоклуба «Ночные волки» в Петербурге Назар Долицкий, офицеры и курсанты Михайловской военной артиллерийской академии, представители администрации Невского района, кадеты 340-й и учащиеся 167-й школ Петербурга, представители «Волонтёрской Роты», молодежь города.

Я уверен, что липы приживутся, потому что их сажали святые руки матерей и жен, отцов и братьев защитников нашей земли, где теперь укореняются эти саженцы. Каждую весну их зелень будет возрождаться для новой жизни, сохраняя память о великом подвиге, совершенном во имя справедливости и свободы нашего Отечества!" - сообщил Михаил Романов в своей публикации на странице в социальной сети Вконтакте.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей