К сентябрю 2012 года компания Unilever полностью остановит производство кетчупов «Балтимор» на соусной фабрике в Колпино (Санкт-Петербург) и перенесет его в Тульскую область, где компания уже производит соусы под маркой Calvé.
Из-за переноса производства рабочих мест в Ленинградской области могут лишиться около 190 сотрудников компании. «Судьба здания фабрики и земельного участка, на котором оно расположено, будет определена руководством компании позже», – отмечается в пресс-релизе.
«Инвестиции будут наиболее эффективными, если они будут сконцентрированы на развитии единой производственной площадки», – объясняет перенос производства президент группы компаний Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжив Каккар, отмечая, что фабрика в Тульской области имеет «благоприятное географическое расположение для поставок продукции внутри страны и за ее пределами».
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы
считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия
ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам
на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.