На въезде со стороны Тельмана тоже воткнули такую вывеску, правда немного поменьше, как мне показалось.
Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)
Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)
|
26 августа 2012 09:49:05
|
|
|
|
|
|
26 августа 2012 20:09:09
![]() |
|||
|
|
|
|
26 августа 2012 21:04:47
доходящая лишь до середины высоты столба? Ваши версии... |
|
|
|
|
|
26 августа 2012 21:37:22
![]() |
|||
|
|
|
|
26 августа 2012 22:13:27
Рекламу вешать))))
|
|
|
|
|
|
27 августа 2012 03:55:07
..оптимистично... У нас как раз чаще дует с северо-запада... |
|||||
|
|
|
|
27 августа 2012 09:59:28
|
|||
|
|
|
|
27 августа 2012 10:19:54
![]() |
|||
|
|
|
|
30 августа 2012 17:42:43
Видимо по проекту заказчик попросил лестницу. Только не уточнил до куда именно. Исполнитель принял мудрое решение - до середины. |
|||
|
|
|
|
9 сентября 2012 09:41:03
Оказалось, что это была (как бы) и не лестница, а тупо ПОДПОРКА. Сейчас её боковины зашили листовым гофрированным металлом и со стороны (в профиль) эта *лестница* выглядит как шлейф у свадебного платья...
Изменено: - 9 сентября 2012 09:41:37
|
|||||
|
|
|
|
9 сентября 2012 16:54:21
![]() |
|||
|
|
|
|
10 сентября 2012 00:09:19
![]() ------------- к слову сказать - обшито НЕРЖАВЕЙКОЙ! ..надолго ли? ![]()
Изменено: - 10 сентября 2012 00:10:01
|
|||
|
|
|
|
19 сентября 2012 23:34:49
Друзья, кто-нибудь подскажет. У нас в Колпино в каких-нибудь барах транслируют Формулу1?
|
|
|
|
|
|
1 ноября 2012 21:40:18
|
|||
|
|
|
|
1 ноября 2012 22:24:34
- первый раз, когда ему без взятки будет не решить вопрос, т.к. того кто берет особо не наказывают, и ему бояться нечего, и он будет требовать взятку; - второй раз, когда решится дать взятку, и его за эту взятку по всей строгости накажут. Должен быть работающий механизм предотвращения "взяток", по методу кнута и пряника для потенциального получателя, и кнута для дающего. Кстати, у нас в некоторых организациях в борьбе со взятками сейчас до абсурда дошли. Тут для предприятия в области потребовалось справку по земле получить, пустяковая справка, при желании за день подготовить можно, и реально можно, но честно сказали, что раньше чем через отведенных по закону пять дней эту справку не дадут, т.к. их могут заподозрить в получении взятки за ускорении процесса, а им это не надо. Такая вот страна абсурда. |
|||
|
|
|
|
1 ноября 2012 22:31:03
И попробуй -не дай, даже если ты дофига принципиальный. И ведь никто даже намекать тебе не будет-просто пословица *Не подмажешь- не поедет*-это не про телегу. Попробуй перевести дословно ее немцу-не поймет смысла, хотя и у них не все так гладко. А в Китае тоже коррупция. Только там расстреливают и чиновники это знают. У них есть право выбора. А нашим и выбрать не из чего. Неофициальная премия, почти узаконенная, потому что умеют( и чаще всего обязаны) только отнимать и делиться Вот и берут ,и вымогают... |
|||
|
|
|
|
1 ноября 2012 23:56:12
|
|||
|
|
|
|
2 ноября 2012 01:15:50
и тех и других похоже все устраивает один "решает" вопросы, другой гребет бабло и никто не хочет "заморачиваться" с решением вопросов по закону
потому и надо сообщать об известных фактах нарушения закона, но Россия не запад, "стучать" тут нынче не принято, взятка вроде как и не серьезное преступление у многих считается, чай не 37-й год, свобода понимаешь.. свобода, и еще раз свобода.. не слишком ли "свободная" страна? именно потому нужна жесткая рука, и то что сейчас взят курс на "завинчивание гаек", я надеюсь в конце концов даст свои плоды |
|||||||
|
|
|
|
2 ноября 2012 04:51:19
Напрямую взятку никто и не вымогает, даже намека явного не дают. Просто приходишь в госконтору за решением и выясняется, что там мол в поданном документе не там запятая поставлена, а поэтому пока "отказ", и придется все переписать и сдать по-новой, а когда сдаешь по-новой, вдруг выясняется что и еще в одном месте пробел пропущен, который в прошлый раз они не заметили, а сейчас вдруг увидели. И так может быть до бесконечности. Каждый раз новую ошибку находить будут. С учетом того количества бумаг которые у нас требуется подать в соответствии с нашими законами и количеством лиц, которые эти бумаги рассматривают, процесс "итальянской забастовки" из-за отсутствия стимула может быть вечным. На десятом кругу уже сам поймешь без слов и намеков кто сколько хочет за то чтобы все знаки на своих местах были. А при этом никто слова не говорил о взятке и намека не давал. И вот поняв что к чему, приходишь со взяткой, а тут, по новому сценарию, оказывается спецоперация по борьбе со взяткодательством проходит, и попадаешь на несколько лет за решетку. И ведь никто ничего не вымогал, никаких нарушений с их стороны не было, все отказы были по закону. А ты зачем-то взятку суешь, на измену госдолгу подбиваешь... При человеческом подходе, в "отступление" от закона, приведенные ошибки в "запятых и пробелах" решаются путем вызова заявителя и исправлением неправильных показателей еще в процессе рассмотрения заявления и приложений к нему. И в результате все решается положительно. Но такой механизм в законе не прописан, поэтому каждый отказ получается обоснованным.
Так мало кто из нормальных (совестливых) людей туда за те копейки что платят работать пойдет. Высокие зарплаты в большинстве госконтор только у "сливок" их аппарата, но на всех уровнях структуры никаких стимулов для хорошей работы нет, как и наказаний за её отсутствие. Получается интересная ситуация, у людей есть полномочия, но нет установленного законом стимула для её хорошего выполнения, и нет наказания за невыполнение. А без стимула работать, если конечно не ярый фанат своей работы, мало кому нравится. Отсюда и возникает желание использовать имеющийся ресурс для создания этого стимула. Если не будем давать, то система конечно не остановится, она будет работать, но так как это установлено законом - лицом к придиркам, задним местом к заявителю. Причинно-следственную связь механизма взяток могу раскладывать по полочкам долго и подробно, но в целом она такая как написал выше. |
|||||
|
|
|
|
2 ноября 2012 09:49:05
не думаю, что сильно меньше, чем у обычного гражданина
|
|||||||
|
|
|
|
2 ноября 2012 11:18:49
|
|||
|
|
|
|
2 ноября 2012 12:08:17
Если не нравится работа - рано или поздно это заест. А значит надо искать то, что интересно. Я смотрю на akrenа, где он только себя не пробовал, человек живет в свое удовольствие, и плевать на всех привязанных к нелюбимым работам.. и в конце-концов думаю найдет, то что его устроит. А может ему нравится сам процесс пробования себя в разных областях. И это не плохо. Это развитие. И лучше развиваться разносторонне, но по желанию, чем узконаправлено идти по той линии, которая тебе неинтересна.. рано или поздно то что не нравится - задолбает. Если человеку не нравится его работа, и он продолжает на ней пахать не пытаясь икать того, что нравится - это путь в тупик. Это добровольное рабство и мазохизм. Я не говорю про ситуации, когда бывает что у человека временное пребывание на некоторых не самых привлекательных рабочих местах в силу жизненных обстоятельств. Это фигня. Нормально, т.к. временно. Но когда любая работа которая хронически неприятна и это стиль жизни - это рабство. Хуже всего то что у нас особо "умные" родители пытаются толкать молодежь не туда куда интересно, а туда где "престиж" и "бабло" или еще что-то, не думая при этом, что и торговец труселями может развиваться и в итоге оказаться счастливее какого-нибудь горе-нефтяника.. У нас к сожалению многие не работают по специальности и не знают куда себя деть после института. |
|||
|
|
|
|
2 ноября 2012 18:05:03
SDV-DA, я говорю не про себя, мне крупно повезло в жизни. Я получил образование и работаю по своей специальности. Это счастье, делать то, что тебе нравится и ещё и получать за это деньги. Ты это объясни другим, порекомендуй им "море специальностей" и прочее и прочее. Хорошо говорить когда это не касается тебя самого. Могу устроить тебе встречу со своими друзьями, теми кому не повезло, и ты их позабавишь своим взглядом на жизнь. Им такие разговоры далеко не шутка, некоторые могут сорваться, поэтому даже узкий круг в разговорах не затрагивает этой темы.
Ситуация у них действительно такая, как ты указываешь "временное пребывание на некоторых не самых привлекательных рабочих местах в силу жизненных обстоятельств", но в том то и дело, что дальше не фигня. Человек ищет, ищет и ищет. Ему нельзя сказать, что плохо ищешь, валяешь дурака. Высказать такую мысль, глядя на попытки этого человека найти соответствующую работу, значит плюнуть ему в душу. А по поводу пробования себя моё мнение такое, с одной стороны это "не плохо. Это развитие", но в отношении работы, которую ты выбираешь не подходит. Попробовал тут, попробовал там, растерял себя. Ни тут ничего, ни там толку. Одно и есть "наш пострел везде поспел". Раскрыв трудовую с кучей мест работы я скажу одно, и буду в этом не оригинален, летун. Всегда дурно попахивало обильное изложение трудового пути. Создается впечатление, и это небезосновательно, что человек сам не знает, чего он хочет или ищет должность синекура. С твоей точкой зрения ""умные" родители пытаются толкать молодежь не туда куда интересно, а туда где "престиж" и "бабло" или еще что-то" полностью согласен, но это мы не рассматриваем, это не наша ситуация. |
|
|
|
|
|
2 ноября 2012 21:11:59
Когда из-за завернутой бумажки грозит срыв реализации проекта на полгода, в лучшем случае, тогда взятка копейкой покажется.
Согласен, встречаются иногда работающие за стимул морального удовлетворения, но таких единицы, т.к. моральным удовлетворением сыт не будешь, и отпрыску своему в виде карманных денег не дашь ![]() Т.ч. в такой ситуации взятка выступает стимулом включить чиновнику соображалку на тему того, как не тупо выполнить инструкцию, но принять меры для положительно решения вопроса. А это, в т.ч.: и бумажки при ошибке не завернуть, а исправить, и когда нужно дополнительную запросить. Пока государство само не стимулирует чиновников на конечный положительный результат, эту функцию на себя берет система стимулирования от бизнеса. Но это мы говорим о взятке как стимуле, а ведь есть еще взятка как вид оброка. Там механизмы и побудительные причины интересней. Но не про них сейчас.
Если интересно, В других госконторах примерно то же самое.
Изменено: - 3 ноября 2012 00:48:56
|
|||||||||
|
|
|
|
2 ноября 2012 21:34:47
да пусть и дальше забавляются, и продолжают заниматься тем, чем привыкли, таким уже сложно что-то объяснять, привычка есть привычка, людей переделывать - занятие неблагодарное если они хотят сидеть стиснув зубы и ругая начальство в курилке - это их личное дело
И работа у них такая же как и учеба, лишь пристроиться. Куда - наплевать. Отучились так, потом и работают с таким же подходом. Все оттуда. |
|||||||
|
|
|
|
2 ноября 2012 23:14:45
Если этот знакомо тебе, то это не значит, что нет людей с другим подходом. Ругать всех и вся и винить в своих несчастьях других, значит расписываться в собственной слабости и никчёмности. Люди, про которых я написал не из этой среды. Пока это меня не касалось я, так же как и ты, смотрел на это другими глазами. Легко рассуждать и делать подобные выводы:
К этому можно много ещё чего добавить из оперы "значит так ему надо, иначе давно всё решил-бы" и тому подобное. Только когда это случается с твоим близким человеком начинаешь воспринимать это по другому.
Мне, как-то "не везло" в жизни, приходилось разговаривать либо с начальником "Отдела кадров" (когда на Ижору устраивался), либо с хозяином. Поэтому избежал общения с тупыми коровами и их глупыми и не относящимися к работе вопросами. Смею тебя уверить, что если твоя трудовая представляет сборник, то работодатель не считает этот случай опасным, он считает этот случай никаким. Ему нужен конкретный грамотный специалист, с которым у него сложатся длительные рабочие отношения, а не очередной "наборщик опыта", который свалит по причине того, что "уже набрался опыта на этой работе".
Ну ты как нибудь определись, либо человек не распыляет себя, а набирается опыта то тут то там, либо он постоянно работает на одной работе, так как она хороша и интересна.
Ну не знаю как большинство, у меня своя голова на плечах, а свои образования я получил с привязкой к своей родной Ижоре. И не забывай ещё одну вещь, может ты её не проходил, не знаю. Когда ты и образование получил, и работаешь по специальности, а потом как в фильме "бац и вторая смена" в виде сокращения. Кому то повезло, он остался до следующего, а тебе нет. Семья, трудное положение, но это никого не е... в буквальном смысле. Вот тогда и бъёшься как рыба на песке и идёшь работать не в то место, которое подходит тебе по специальности, и не в то, где хорошо платят, а в то, которое сейчас подвернулось, так как везде сокращения и сокращения и людей не берут просто ни куда. Для кого-то эта временная работа становится постоянной, кто-то удачно находит другую, аналогичную старой--это везение. Но жизнь штука сложная, а ещё легче разглагольствовать про решение проблем, самому не окунувшись в эти реалии. Так к чему кому-то и что-то объяснять, а тем более доказывать.
Изменено: - 3 ноября 2012 00:48:56
|
|||||||||||
|
|
|
|
3 ноября 2012 00:08:31
Так это ты говорил о распылении, а я о наборе опыта, а если человек заинтересован в наборе опыта, то работодатель должен понимать что рано или поздно развивающемуся работнику станет тесно, и придется либо давать расти - либо отпустить, а рассчитывать, что работник будет всю жизнь топтаться на одном месте - весьма неразумно.
Еще пробовал себя в разных отраслях. Да и сейчас пробую. Не с целью смены профессии, а просто для разностороннего опыта. О чем честно предупреждаю тех у кого опыт этот беру. И понимают. Так я работал параллельно с основной профессией и в компьютерном магазине, и в агентстве недвижимости, и прошел курсы поваров, поработал преподом по монтажу в колледже и т.п. И конечно разнообразие в специальностях не означает, что я брошу основное любимое дело. Просто надо делать то, что нравится. Иначе жить скучно станет.
Mitrich,
Если нет любимого занятия, надо просто найти его, а не держаться всю жизнь за любое место "лишь бы платили".. у нас из-за этого и уровень жизни невысок, потому что люди не могут быть счастливы на нелюбимой работе. Работа - большая часть активной жизни, а значит нельзя ее терпеть зажав нос. Работа должна быть в удовольствие, у кого это не так - тот прожигает жизнь. |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
3 ноября 2012 01:08:44
Служу верой и правдой 25 лет, начал с мелкого клерка, дорос до небольшого, но начальника. Начальство считает -ну и что с того ,что он звезд с неба не хватает. Зато и не подставляет, отчетность вОвремя сдает, цифры друг с другом дружат, поздравляет самолично,подарки регулярно подносит к праздникам и юбилеям. На пенсию -рано, менять в жизни-поздно. К тому же опыт общения позволяет быть конторе в лидерах(молодые все больше в облаках витают, законом пробуют давить.) А вот этот старый кадр, возможно и взяток не берет. Просто заворачивает неправильно составленный документ- и прав, не подкопаешься. Кто-то берет измором и вызывает умиление у старого бюрократа- в итоге он снизойдет до саморучного исправления ошибок. А большинство пойдет и заплатит юристу, посреднической конторе, которые в свою очередь отслюнявит бонус(не обязательно наличными-есть много других радостей на земле) за клиента этому самому-Самому умному чинуше. Пример. Получение загранпаспорта-ведь все заморочки созданы, чтобы клиент не парился и отдал деньги тем, кто *знает как...* Дорогое лекарство, выписанное врачом почему то будет *самым эффективным* в лечении заболевания. А коммерческое оформление авто будет в разы быстрее , чем по гос. тарифу. И мент на осмотр выходит чуть ли не вприпрыжку, а не 4 раза за смену.(правда , последнее время и эти оборзели )Продолжать можно до усеру... И ведь ни какой коррупции. Работа согласно трудового договора - от и до.
Изменено: - 3 ноября 2012 01:13:06
|
|||
|
|
|
|
3 ноября 2012 01:24:17
Я на паспорт сам анкету заполнял, хоть и в ЕЦД. Несложно. Кому сложно 500р вроде бы это стоило. Необязательная услуга. А обязательные госпошлины - ну так надо же заплатить за расходники и содержать человека, который оформит тебе паспорт. Или ты за то чтоб все сами себе паспорта рисовали? А как же визы и консульские сборы? Или иностранцы тоже заморочек понапридумывали, чтоб с наших деньги стричь? |
||||
|
|
|
|||

..надолго ли?