Воскресенье, 31 мая 2026 г. 22:06:13
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 54 След.
Просто флуд/единственное место, где можно писать ВСЁ! (том 4)

На въезде со стороны Тельмана тоже воткнули такую вывеску, правда  немного поменьше, как мне показалось.

Цитата
Strelkoff пишет:
На въезде со стороны Тельмана тоже воткнули такую вывеску, правда немного поменьше, как мне показалось.
Вроде поменьше:

:?: зачем с тыльной стороны опоры приварена лестница,
доходящая лишь до середины высоты столба?
Ваши версии...

Цитата
dimedrol пишет:
Ваши версии...
Столб валиком подкрашивать. Опять наверное акварелью или гуашью покрасили :)

Рекламу вешать))))

Цитата
dimedrol пишет:
зачем с тыльной стороны опоры приварена лестница,
Подпорка, чтобы от сильного ветра не завалилась. В виде лестницы, чтобы в глаза не бросалось. А до середины столба, так это согласно конструкторским расчётам.

Цитата
Mitrich пишет:
Цитата
dimedrol пишет:
Подпорка, чтобы от сильного ветра не завалилась....
Т.е. учтены ветра ТОЛЬКО ЮЖНОГО направления? (для стойки со стороны Тельмана)
..оптимистично... У нас как раз чаще дует с северо-запада...

Цитата
dimedrol пишет:
Т.е. учтены ветра ТОЛЬКО ЮЖНОГО направления?
Согласовано с Метеоцентром--в данной точке, согласно розе ветров, дуют ветры только южного направления с силой, не превышаюшей запаса прочности подпорки.

Цитата
dimedrol пишет:
Ваши версии...
чтобы дикари залезали и фотографировались....:)

Цитата
dimedrol пишет:
:?: зачем с тыльной стороны опоры приварена лестница,
Ваши версии...

Видимо по проекту заказчик попросил лестницу. Только не уточнил до куда именно. Исполнитель принял мудрое решение - до середины.

Цитата
The wizard of emerald city пишет:
Цитата
dimedrol пишет: :?: зачем с тыльной стороны опоры приварена лестница,
Ваши версии...
Видимо по проекту заказчик попросил лестницу. Только не уточнил до куда именно...
Присмотритесь в эту *лестницу* теперь (не на фото, а в реале).
Оказалось, что это была (как бы) и не лестница, а тупо ПОДПОРКА.
Сейчас её боковины зашили листовым гофрированным металлом и со стороны (в профиль)
эта *лестница* выглядит как шлейф у свадебного платья...
Изменено: dimedrol - 9 сентября 2012 09:41:37

Цитата
dimedrol пишет:
эта *лестница* выглядит как шлейф у свадебного платья.
Не могу не опошлить  -или как фановая труба у унитаза  :D

Цитата
sovanik59 пишет: ...как фановая труба у унитаза ...
*...думайте сами. решайте сами...*

-------------
к слову сказать - обшито НЕРЖАВЕЙКОЙ! :o ..надолго ли?
:oops:
Изменено: dimedrol - 10 сентября 2012 00:10:01

Друзья, кто-нибудь подскажет. У нас в Колпино в каких-нибудь барах транслируют Формулу1?

Цитата
OlegusMDH пишет:
А у нас коррупция, штрафов нет.
Потому что уголовную ответственность надо в большей степени вводить не для тех кто берет, а для тех кто дает. Попался на даче взяточки - и давай за каждый данный рубль отпахай денек на благо родины.

Цитата
SDV-DA пишет:
Потому что уголовную ответственность надо в большей степени вводить не для тех кто берет, а для тех кто дает. Попался на даче взяточки - и давай за каждый данный рубль отпахай денек на благо родины.
У нас система построена на "взятках". При ужесточении наказания за дачу взятку человек рискует пострадать дважды:
- первый раз, когда ему без взятки будет не решить вопрос, т.к. того кто берет особо не наказывают, и ему бояться нечего, и он будет требовать взятку;
- второй раз, когда решится дать взятку, и его за эту взятку по всей строгости накажут.
Должен быть работающий механизм предотвращения "взяток", по методу кнута и пряника для потенциального получателя, и кнута для дающего.
Кстати, у нас в некоторых организациях в борьбе со взятками сейчас до абсурда дошли. Тут для предприятия в области потребовалось справку по земле получить, пустяковая справка, при желании за день подготовить можно, и реально можно, но честно сказали, что раньше чем через отведенных по закону пять дней эту справку не дадут, т.к. их могут заподозрить в получении взятки за ускорении процесса, а им это не надо. Такая вот страна абсурда.

Цитата
SDV-DA пишет:
вводить не для тех кто берет, а для тех кто дает.
Этакие змеи-соблазнители. Не могут заставить быстро и четко работать чиновников, быстро и правильно оформлять протоколы гаишников( а не стоять в очередях, даже если полностью осознал свою вину и нарушение у тебя незначительное и первое).
И попробуй -не дай, даже если ты дофига принципиальный. И ведь никто даже намекать тебе не будет-просто пословица *Не подмажешь- не поедет*-это не про телегу. Попробуй перевести дословно ее немцу-не поймет смысла, хотя и у них не все так гладко.
А в Китае тоже коррупция. Только там расстреливают и чиновники это знают. У них есть право выбора.
А нашим и выбрать не из чего. Неофициальная премия, почти узаконенная, потому что умеют( и чаще всего обязаны) только отнимать  и делиться
Вот и берут ,и вымогают...

Цитата
SDV-DA пишет:
а для тех кто дает
Так есть же. 200 тыс штрафа. И где работа МВД?

Цитата
Kalach пишет:
когда ему без взятки будет не решить вопрос...
когда решится дать взятку, и его за эту взятку по всей строгости накажут
вот из-за такой логики система взяток и работает, не надо "решаться", надо просто писать заявление о вымогании взятки и не упрощать себе жизнь, а то очень многие "экономят" время и дают и дают, теперь попробуй отучи брать и вымогать, когда им сами суют

Цитата
OlegusMDH пишет:
Так есть же. 200 тыс штрафа. И где работа МВД?
а кто туда заявление напишет? взяткодатель или взяткобратель?
и тех и других похоже все устраивает
один "решает" вопросы, другой гребет бабло и никто не хочет "заморачиваться" с решением вопросов по закону

Цитата
sovanik59 пишет:
И попробуй -не дай
пока будете давать - будут брать, и никакая система не изменится пока люди останутся те же самые и никто не будет нести ответственности

потому и надо сообщать об известных фактах нарушения закона, но Россия не запад, "стучать" тут нынче не принято, взятка вроде как и не серьезное преступление у многих считается, чай не 37-й год, свобода понимаешь.. свобода, и еще раз свобода..
не слишком ли "свободная" страна?

именно потому нужна жесткая рука, и то что сейчас взят курс на "завинчивание гаек", я надеюсь в конце концов даст свои плоды

Цитата
SDV-DA пишет:
не надо "решаться", надо просто писать заявление о вымогании взятки и не упрощать себе жизнь, а то очень многие "экономят" время и дают и дают,
Интересно узнать, SDV-DA, приходилось сталкиваться с ситуациями когда приходится прибегать к стимулированию работы аппарата таким "непопулярным методом"?

Напрямую взятку никто и не вымогает, даже намека явного не дают. Просто приходишь в госконтору за решением и выясняется, что там мол в поданном документе не там запятая поставлена, а поэтому пока "отказ", и придется все переписать и сдать по-новой, а когда сдаешь по-новой, вдруг выясняется что и еще в одном месте пробел пропущен, который в прошлый раз они не заметили, а сейчас вдруг увидели. И так может быть до бесконечности. Каждый раз новую ошибку находить будут. С учетом того количества бумаг которые у нас требуется подать в соответствии с нашими законами и количеством лиц, которые эти бумаги рассматривают, процесс "итальянской забастовки" из-за отсутствия стимула может быть вечным.
На десятом кругу уже сам поймешь без слов и намеков кто сколько хочет за то чтобы все знаки на своих местах были. А при этом никто слова не говорил о взятке и намека не давал.

И вот поняв что к чему, приходишь со взяткой, а тут, по новому сценарию, оказывается спецоперация по борьбе со взяткодательством проходит, и попадаешь на несколько лет за решетку. И ведь никто ничего не вымогал, никаких нарушений с их стороны не было, все отказы были по закону. А ты зачем-то взятку суешь, на измену госдолгу подбиваешь...

При человеческом подходе, в "отступление" от закона, приведенные ошибки в "запятых и пробелах" решаются путем вызова заявителя и исправлением неправильных показателей еще в процессе рассмотрения заявления и приложений к нему. И в результате все решается положительно. Но такой механизм в законе не прописан, поэтому каждый отказ получается обоснованным.

Цитата
SDV-DA пишет:
пока будете давать - будут брать, и никакая система не изменится пока люди останутся те же самые и никто не будет нести ответственности

Так мало кто из нормальных (совестливых) людей туда за те копейки что платят работать пойдет. Высокие зарплаты в большинстве госконтор только у "сливок" их аппарата, но на всех уровнях структуры никаких стимулов для хорошей работы нет, как и наказаний за её отсутствие.
Получается интересная ситуация, у людей есть полномочия, но нет установленного законом стимула для её хорошего выполнения, и нет наказания за невыполнение. А без стимула работать, если конечно не ярый фанат своей работы, мало кому нравится. Отсюда и возникает желание использовать имеющийся ресурс для создания этого стимула.

Если не будем давать, то система конечно не остановится, она будет работать, но так как это установлено законом - лицом к придиркам, задним местом к заявителю.

Причинно-следственную связь механизма взяток могу раскладывать по полочкам долго и подробно, но в целом она такая как написал выше.

Цитата
Kalach пишет:
не там запятая поставлена, а поэтому пока "отказ", и придется все переписать и сдать по-новой, а когда сдаешь по-новой, вдруг выясняется что и еще в одном месте пробел пропущен, который в прошлый раз они не заметили,
не особо часто с этим сталкивался, взяток не давал, имел некоторый гимор в госконторах, но всегда решал все без всяких взяток, бывало тратил время, попадал на некомпетентных работников, но все решалось; а когда в сомнительных ситуациях, когда не знаешь как заполнять - лучше обращайся к юристам, опытным знакомым, или в спецконторы, которые все сами сделают, я так делал когда не очень разбирался некоторых вещах, хотя и они не всегда были компетентны, приходилось лезть в интернет, но я никогда не пытался "упростить" себе процесс взятками, а те кто так делает - преступники, к сожалению в нашей стране их принято скорее считать "узниками совести", "заложниками положения" и пр. сопливыми определениями, но они именно преступники, без всяких соплей и оправданий

Цитата
Kalach пишет:
Так мало кто из нормальных (совестливых) людей туда за те копейки что платят работать пойдет.
а какова нынче зарплата чиновника на каком месте?
не думаю, что сильно меньше, чем у обычного гражданина

Цитата
Kalach пишет:
у людей есть полномочия, но нет установленного законом стимула для её хорошего выполнения
Не устраивает стимул - иди трусами торгуй. Кто ж держит-то? Если я иду работать на какую-то должность, значит она мне нравится и я согласен с условиями на этой должности, иначе и быть не должно. Если не нравится - пошел вон! Нарушил закон - отвечай, а не оправдывайся.

Цитата
SDV-DA пишет:
Если я иду работать на какую-то должность, значит она мне нравится и я согласен с условиями на этой должности, иначе и быть не должно.
Ну не надо передёргивать, это две разные вещи "нравится" и "согласен". Не нравится мне эта работа, век бы её не видеть, но по специальности нет предложений. Вот от безысходности и пошёл на это место. И так масса людей--образование одно, а работа не по специальности, так что бардак. А вот в отношении согласия с условиями рабты, извиняюсь за тафтологию, согласен. В отделе кадров условия читал, подписывал, так будь любезен их выполнять. Не нравится--гуляй Вася, ешь опилки.

Цитата
Mitrich пишет:
Не нравится мне эта работа, век бы её не видеть
А смысл мучаться? Специальностей же море. Неужели кроме одной, недоступной, нет ничего что тебе нравится из работы в Питере?
Если не нравится работа - рано или поздно это заест. А значит надо искать то, что интересно.

Я смотрю на akrenа, где он только себя не пробовал, человек живет в свое удовольствие, и плевать на всех привязанных к нелюбимым работам.. и в конце-концов думаю найдет, то что его устроит. А может ему нравится сам процесс пробования себя в разных областях.

И это не плохо. Это развитие. И лучше развиваться разносторонне, но по желанию, чем узконаправлено идти по той линии, которая тебе неинтересна.. рано или поздно то что не нравится - задолбает.

Если человеку не нравится его работа, и он продолжает на ней пахать не пытаясь икать того, что нравится - это путь в тупик. Это добровольное рабство и мазохизм.
Я не говорю про ситуации, когда бывает что у человека временное пребывание на некоторых не самых привлекательных рабочих местах в силу жизненных обстоятельств. Это фигня. Нормально, т.к. временно.
Но когда любая работа которая хронически неприятна и это стиль жизни - это рабство.

Хуже всего то что у нас особо "умные" родители пытаются толкать молодежь не туда куда интересно, а туда где "престиж" и "бабло" или еще что-то, не думая при этом, что и торговец труселями может развиваться и в итоге оказаться счастливее какого-нибудь горе-нефтяника..

У нас к сожалению многие не работают по специальности и не знают куда себя деть после института.

SDV-DA, я говорю не про себя, мне крупно повезло в жизни. Я получил образование и работаю по своей специальности. Это счастье, делать то, что тебе нравится и ещё и получать за это деньги. Ты это объясни другим, порекомендуй им "море специальностей" и прочее и прочее. Хорошо говорить когда это не касается тебя самого. Могу устроить тебе встречу со своими друзьями, теми кому не повезло, и ты их позабавишь своим взглядом на жизнь. Им такие разговоры далеко не шутка, некоторые могут сорваться, поэтому даже узкий круг в разговорах не затрагивает этой темы.
Ситуация у них действительно такая, как ты указываешь "временное пребывание на некоторых не самых привлекательных рабочих местах в силу жизненных обстоятельств", но в том то и дело, что дальше не фигня. Человек ищет, ищет и ищет. Ему нельзя сказать, что плохо ищешь, валяешь дурака. Высказать такую мысль, глядя на попытки этого человека найти соответствующую работу, значит плюнуть ему в душу.
А по поводу пробования себя моё мнение такое, с одной стороны это "не плохо. Это развитие", но в отношении работы, которую ты выбираешь не подходит. Попробовал тут, попробовал там, растерял себя. Ни тут ничего, ни там толку. Одно и есть "наш пострел везде поспел". Раскрыв трудовую с кучей мест работы я скажу одно, и буду в этом не оригинален, летун. Всегда дурно попахивало обильное изложение трудового пути. Создается впечатление, и это небезосновательно,  что человек сам не знает, чего он хочет или ищет должность синекура.
С твоей точкой зрения ""умные" родители пытаются толкать молодежь не туда куда интересно, а туда где "престиж" и "бабло" или еще что-то" полностью согласен, но это мы не рассматриваем, это не наша ситуация.

Цитата
SDV-DA пишет:
а когда в сомнительных ситуациях, когда не знаешь как заполнять - лучше обращайся к юристам, опытным знакомым, или в спецконторы, которые все сами сделают, я так делал когда не очень разбирался некоторых вещах, хотя и они не всегда были компетентны, приходилось лезть в интернет
И даже это не панацея. Бывает обычный человеческий фактор, даже у профессионалов. Это документ на одну-две странички еще можно вычитать до дыр, а вот когда страниц в десятки раз больше. Тут никто не застрахован.

Цитата
SDV-DA пишет:
но я никогда не пытался "упростить" себе процесс взятками,
Видимо про немного разные вещи мы говорим. Я не имею в виду бытовую взятку (это мелочи жизни), а смотрю на вопрос с точки зрения бизнеса. Основные объемы такого вида вознаграждения вращаются именно вокруг него. И тут все очень сильно зависит от того, какова стоимость конечного вопроса.
Когда из-за завернутой бумажки грозит срыв реализации проекта на полгода, в лучшем случае, тогда взятка копейкой покажется.

Цитата
SDV-DA пишет:
Не устраивает стимул - иди трусами торгуй. Кто ж держит-то?
Если рассмотреть ситуацию утрированно. Сам по себе стимул (как побудительная причина) может быть разным для разных сотрудников. Зарплата два раза в месяц, это ли не стимул работать и четко выполнять инструкции? Только вот инструкции не подразумевают возможности проявлять внимание и понимание к заявителю. Допустил ошибку, неточность - получай отказ. Задуматься можно ли решить вопрос, запросив уточняющий документ или исправив ошибку, стимула у чиновника как раз и нет. Зарплата платится за выполнение обязанностей, а они выполнены, пусть и с отрицательным результатом для заявителя. Премии за принятие положительных решений и за развитие проектов чиновникам не платят, поэтому всё по инструкции и делается.
Согласен, встречаются иногда работающие за стимул морального удовлетворения, но таких единицы, т.к. моральным удовлетворением сыт не будешь, и отпрыску своему в виде карманных денег не дашь :)
Т.ч. в такой ситуации взятка выступает стимулом включить чиновнику соображалку на тему того, как не тупо выполнить инструкцию, но принять меры для положительно решения вопроса. А это, в т.ч.: и бумажки при ошибке не завернуть, а исправить, и когда нужно дополнительную запросить.

Пока государство само не стимулирует чиновников на конечный положительный результат, эту функцию на себя берет система стимулирования от бизнеса.

Но это мы говорим о взятке как стимуле, а ведь есть еще взятка как вид оброка. Там механизмы и побудительные причины интересней. Но не про них сейчас.

Цитата
SDV-DA пишет:
а какова нынче зарплата чиновника на каком месте?
В разных инстанциях по разному. Знаю что есть от 7 000 руб. и выше.
Если интересно, вот ссылка на ставки чиновников налоговой.
В других госконторах примерно то же самое.
Изменено: Kalach - 3 ноября 2012 00:48:56

Цитата
Mitrich пишет:
теми кому не повезло, и ты их позабавишь своим взглядом на жизнь
каждый сам делает свой выбор, если человек ищет работу не по интересу, а по востребованности и деньгам - ему врядли будет "везти" с работой, и также врядли человеку будет везти, если он не на своем месте, а на своем месте лишь тот, кому деятельность интересна

да пусть и дальше забавляются, и продолжают заниматься тем, чем привыкли, таким уже сложно что-то объяснять, привычка есть привычка, людей переделывать - занятие неблагодарное
если они хотят сидеть стиснув зубы и ругая начальство в курилке - это их личное дело

Цитата
Mitrich пишет:
Попробовал тут, попробовал там, растерял себя.
Почему растерял? Человек опыта набрался. С точки зрения работодателя, да кто-то посчитает опасным, так считают девочки из отдела кадров, которые людей по анкетам изучают, а так - все от человека зависит. С хорошей интересной работы искренне заинтересованному сотруднику с чего бы улетать?

Цитата
Mitrich пишет:
это не наша ситуация.
Почему не наша? С чего сейчас все начинают трудовой путь? С работы по специальности полученной в институте? Уверен, что таких меньшинство. Большинство идет в ВУЗ лишь за коркой. И пофиг на специальность. Зачем государство тратит на таких деньги и время? Совершенно бессмысленное вложение.
И работа у них такая же как и учеба, лишь пристроиться. Куда - наплевать. Отучились так, потом и работают с таким же подходом. Все оттуда.

Цитата
SDV-DA пишет:
если они хотят сидеть стиснув зубы и ругая начальство в курилке - это их личное дело

Если этот знакомо тебе, то это не значит, что нет людей с другим подходом. Ругать всех и вся и винить в своих несчастьях других, значит расписываться в собственной слабости и никчёмности. Люди, про которых я написал не из этой среды. Пока это меня не касалось я, так же как и ты, смотрел на это другими глазами. Легко рассуждать и делать подобные выводы:

Цитата
SDV-DA пишет:
каждый сам делает свой выбор, если человек ищет работу не по интересу, а по востребованности и деньгам - ему врядли будет "везти" с работой

К этому можно много ещё чего добавить из оперы "значит так ему надо, иначе давно всё решил-бы" и тому подобное. Только когда это случается с твоим близким человеком начинаешь воспринимать это по другому.

Цитата
SDV-DA пишет:
так считают девочки из отдела кадров, которые людей по анкетам изучают

Мне, как-то "не везло" в жизни, приходилось разговаривать либо с начальником "Отдела кадров" (когда на Ижору устраивался), либо с хозяином. Поэтому избежал общения с тупыми коровами и их глупыми и не относящимися к работе вопросами. Смею тебя уверить, что если твоя трудовая представляет сборник, то работодатель не считает этот случай опасным, он считает этот случай никаким. Ему нужен конкретный грамотный специалист, с которым у него сложатся длительные рабочие отношения, а не очередной "наборщик опыта", который свалит по причине того, что "уже набрался опыта на этой работе".

Цитата
SDV-DA пишет:
С хорошей интересной работы искренне заинтересованному сотруднику с чего бы улетать?

Ну ты как нибудь определись, либо человек не распыляет себя, а набирается опыта то тут то там,
либо он постоянно работает на одной работе, так как она хороша и интересна.

Цитата
SDV-DA пишет:
Большинство идет в ВУЗ лишь за коркой.

Ну не знаю как большинство, у меня своя голова на плечах, а свои образования я получил с привязкой к своей родной Ижоре.
И не забывай ещё одну вещь, может ты её не проходил, не знаю. Когда ты и образование получил, и работаешь по специальности, а потом как в фильме "бац и вторая смена" в виде сокращения. Кому то повезло, он остался до следующего, а тебе нет. Семья, трудное положение, но это никого не е... в буквальном смысле. Вот тогда и бъёшься как рыба на песке и идёшь работать не в то место, которое подходит тебе по специальности, и не в то, где хорошо платят, а в то, которое сейчас подвернулось, так как везде сокращения и сокращения и людей не берут просто ни куда. Для кого-то эта временная работа становится постоянной, кто-то удачно находит другую, аналогичную старой--это везение. Но жизнь штука сложная, а ещё легче разглагольствовать про решение проблем, самому не окунувшись в эти реалии. Так к чему кому-то и что-то объяснять, а тем более доказывать.
Изменено: Mitrich - 3 ноября 2012 00:48:56

Цитата
Mitrich пишет:
Если этот знакомо тебе, то это не значит, что нет людей с другим подходом.
знакомо по некоторым людям, которых я знаю, сам считаю, что ругать начальство - последнее дело, либо говоришь начальству конкретно, что не нравится, либо принимаешь как данность, либо валишь туда, где по-другому

Цитата
Mitrich пишет:
Ругать всех и вся и винить в своих несчастьях других, значит расписываться в собственной слабости и никчёмности.
да, это именно так, человек находящийся в сложной ситуации либо ищет виноватых, либо ищет выход

Цитата
Mitrich пишет:
Люди, про которых я написал не из этой среды.
а что они недовольны своей работой, и работают на ней ничего не пытаясь изменить?

Цитата
Mitrich пишет:
Ему нужен конкретный грамотный специалист, с которым у него сложатся длительные рабочие отношения, а не очередной "наборщик опыта", который свалит по причине того, что "уже набрался опыта на этой работе".
Ну если работодатель не может мотивировать или удержать человека который стремиться к развитию кто ж виноват?

Цитата
Mitrich пишет:
Ну ты как нибудь определись, либо человек не распыляет себя, а набирается опыта то тут то там,
либо он постоянно работает на одной работе, так как она хороша и интересна.

Так это ты говорил о распылении, а я о наборе опыта, а если человек заинтересован в наборе опыта, то работодатель должен понимать что рано или поздно развивающемуся работнику станет тесно, и придется либо давать расти - либо отпустить, а рассчитывать, что работник будет всю жизнь топтаться на одном месте - весьма неразумно.

Цитата
Mitrich пишет:
Ну не знаю как большинство,
Есть статистика.

Цитата
Mitrich пишет:
Когда ты и образование получил, и работаешь по специальности, а потом как в фильме "бац и вторая смена" в виде сокращения.
Знакомо. Сокращений, реорганизаций, закрытий студий пережил достаточно, бывало просто уходил из-за того что что-то не нравилось (ну скажем ночные смены или доп.обязанности), но из профессии не ушел. Потому как нравится профессия.
Еще пробовал себя в разных отраслях. Да и сейчас пробую. Не с целью смены профессии, а просто для разностороннего опыта. О чем честно предупреждаю тех у кого опыт этот беру. И понимают.
Так я работал параллельно с основной профессией и в компьютерном магазине, и в агентстве недвижимости, и прошел курсы поваров, поработал преподом по монтажу в колледже и т.п.
И конечно разнообразие в специальностях не означает, что я брошу основное любимое дело.
Просто надо делать то, что нравится. Иначе жить скучно станет.

Цитата
Mitrich пишет:
а в то, которое сейчас подвернулось
Временное место - не страшно, страшно, когда человек хронически не ищет любимого занятия, а всю жизнь бьется "как рыба на песке".

Mitrich,
Цитата
идёшь работать не в то место, которое подходит тебе по специальности
А что значит "подходит по специальности"? Специальность сложно поменять? Или мало интересных занятий на свете?

Цитата
Mitrich пишет:
а ещё легче разглагольствовать про решение проблем, самому не окунувшись в эти реалии.
Ну а какие реалии? Реалии-то одинаковые у многих, а отношение к ним у людей разное.

Если нет любимого занятия, надо просто найти его, а не держаться всю жизнь за любое место "лишь бы платили".. у нас из-за этого и уровень жизни невысок, потому что люди не могут быть счастливы на нелюбимой работе.
Работа - большая часть активной жизни, а значит нельзя ее терпеть зажав нос.
Работа должна быть в удовольствие, у кого это не так - тот прожигает жизнь.

Цитата
SDV-DA пишет:
А что значит "подходит по специальности"? Специальность сложно поменять?
А вот представь старого пердуна , моего возраста на *хлебном* месте, к примеру в ОВИРе или каком нибудь Собесе/Налоговой и т.д.
Служу верой и правдой 25 лет, начал с мелкого клерка, дорос до небольшого, но начальника.
Начальство считает -ну и что с того ,что он звезд с неба не хватает. Зато и не подставляет, отчетность вОвремя сдает, цифры друг с другом дружат, поздравляет самолично,подарки регулярно подносит к праздникам и юбилеям.
На пенсию -рано, менять в жизни-поздно.
К тому же опыт общения позволяет быть конторе в лидерах(молодые все больше в облаках витают, законом пробуют давить.)
А вот этот старый кадр, возможно и взяток не берет. Просто заворачивает неправильно составленный документ- и прав, не подкопаешься. Кто-то берет измором и вызывает умиление у старого бюрократа- в итоге он снизойдет до саморучного исправления ошибок.
А большинство пойдет и заплатит юристу, посреднической конторе, которые в свою очередь отслюнявит бонус(не обязательно наличными-есть много других радостей на земле) за клиента этому самому-Самому умному чинуше.
Пример. Получение загранпаспорта-ведь все заморочки созданы, чтобы клиент не парился и отдал деньги тем, кто *знает как...*
Дорогое лекарство, выписанное врачом почему то будет *самым эффективным* в лечении заболевания.
А коммерческое оформление авто будет в разы быстрее , чем по гос. тарифу.
И мент на осмотр выходит чуть ли не вприпрыжку, а не 4 раза за смену.(правда , последнее время и эти оборзели :) )
Продолжать можно до усеру... И ведь ни какой коррупции. Работа согласно трудового договора - от и до.
Изменено: sovanik59 - 3 ноября 2012 01:13:06

Цитата
sovanik59 пишет:
Получение загранпаспорта-ведь все заморочки созданы, чтобы клиент не парился и отдал деньги тем, кто *знает как...*
Как - написано и расписано.
Я на паспорт сам анкету заполнял, хоть и в ЕЦД. Несложно.
Кому сложно 500р вроде бы это стоило. Необязательная услуга.

А обязательные госпошлины - ну так надо же заплатить за расходники и содержать человека, который оформит тебе паспорт. Или ты за то чтоб все сами себе паспорта рисовали?

А как же визы и консульские сборы? Или иностранцы тоже заморочек понапридумывали, чтоб с наших деньги стричь?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 54 След.