Пятница, 12 июля 2024 г. 16:29:22
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правда и вымысел про ЛАЭС

Страницы: 1 2 След.
Правда и вымысел про ЛАЭС
 
Для начала цытата :

Пресс-служба администрации Сосновоборского городского округа на основании данных автоматизированной системы контроля радиационной обстановки(АСКРО) и официального сообщения, полученного от филиала ФГУП концерн «Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция», доводит до СМИ следующее:
 
    На 16.00 (мск) 20.05.08г. три энергоблока (1-й, 2-й и 3-й) Ленинградской АЭС несут суммарную нагрузку 2980 мегаватт, что соответствует рабочей мощности и диспетчерскому графику. На энергоблоке №4 продолжаются работы по плановому ремонту.
   Данные о радиационной обстановке в районе расположения объектов ЛАЭС и в окрестностях г. Сосновый Бор не отличаются от естественного природного значения, что свидетельствует о безопасной и надежной эксплуатации энергоблоков. Радиационный фон на промплощадке Ленинградской АЭС и в г. Сосновый Бор составляет 0,13 мкЗв/час, что соответствует значениям природной радиации для данной местности.
   Отдел природопользования и экологической безопасности администрации города, в ведении которого находятся все потенциально опасные предприятия, подтверждает, что экологическая обстановка в Сосновом Бору в пределах нормы.
   Центральная медико-санитарная часть №38, обеспечивающая медицинское обслуживание в г. Сосновый Бор не подтверждает каких-либо письменных или устных обращений от организаций или физических лиц в связи с какой-либо нештатной ситуации на Ленинградской атомной станции.
   В связи с появлением и распространением слухов и сообщений недостоверного и негативного характера, связанных с деятельностью ЛАЭС (якобы имевшие место: выброс радиоактивных элементов в воздух, подготовительные действия городских служб к спасению пострадавших от радиационной аварии и т.д.), Глава администрации Сосновоборского городского округа поручил органам внутренних дел провести оперативно-розыскные мероприятия для установления источника заведомо ложной информации, носящей провокационный характер, и принять меры, предусмотренные законом для пресечения подобной деятельности.
   Текущая информация о работе энергоблоков Ленинградской АЭС и данные радиационного мониторинга на территории размещения Ленинградской АЭС открыты для публичного доступа в режиме реального времени на сайте концерна Росэнергоатом http://www.rosenergoatom.ru

соотвественно вопрос : ЛАЭС находится совсем рядом с нами , может компетентные товарищи прояснят чего там все-таки случилось ?
 
то коллайдер,то ЛАЭС.Визард,ты обеспокоен?:grin: нас бы уже давно "накрыло",случись что-нибудь.
 
вот что нашел по теме: http://www.bellona.ru/news/news_2008/laes3-ostanov
Во время проведения испытаний произошла аварийная остановка реактора №3 Ленинградской АЭС, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом". Останов энергоблока №3 произошел 15 мая в 9:00. «Реактор проходил испытания после модернизации и работал на половинной мощности в 500 МВт, когда сработала система защиты быстрого снижения мощности», говорится в пресс-релизе Росэнергоатома.
Причины аварийной остановки реактора должна будет выяснить специально созданная комиссия. ЛАЭС сообщает, что радиационная обстановка остается в норме.

Известно, что переходные режимы работы реактора наиболее аварийно опасны. Именно во время эксперимента, включающего останов реактора, произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. В сообщении Росэнергоатома не говорится, в чем заключалась модернизация ректора. Возможно, на нем проводились работы по подготовке к продлению срока эксплуатации. Эта деятельность критикуется экологическими организациями России, так как атомное ведомство не имеет положительного заключения Государственной экологической экспертизы на существенные изменения, вносимые в проект АЭС при продлении сроков эксплуатации.

Ленинградская АЭС расположена в 80 км западнее Санкт-Петербурга на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Станция включает в себя 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Ленинградская АЭС использует уран-графитовые реакторы чернобыльского типа РБМК-1000. Это устаревшие реакторы первого поколения, разработанные в 60-х года прошлого века на основе реакторов военного назначения. Проект реактора РБМК-1000 был одобрен Научно-техническим советом Министерства среднего машиностроения 29 июня 1967 г. Третий энергоблок станции принят в эксплуатацию 30 декабря 1979 г. Проектный срок эксплуатации реактора закончится в 2009 году, однако следует ожидать, что он будет продлен. Наиболее серьезная авария на ЛАЭС произошла 30 ноября 1975 года на первом энергоблоке.  Тогда в результате нарушения работы каналов реактора в атмосферу через вентиляционные трубы было выброшено значительное количество опасных радионуклидов. Подробности аварии 1975 года до сих пор не рассекречены.
 
а меж тем слухи оказывается есть.. http://www.47news.ru/1/47555/
Автора слухов о выбросе радиации на ЛАЭС будет искать милиция
20/05/2008

Администрация МО "Сосновоборский городской округ" опровергает слухи, встревожившие сегодня жителей Петербурга и Ленобласти, о том, что на Ленинградской атомной станции якобы произошел выброс радиации, в связи с чем в Сосновом Бору готовится эвакуация. Глава сосновоборской администрации сообщил, что органам внутренних дел поручено установить источник заведомо ложной информации и предъявить иск тем, кто спровоцировал обман людей.


Как говорится в поступившем в редакцию 47News пресс-релизе, "сегодня через системы информационного локального интернет-обмена, SMS-сообщения и другие виды связи были распространены слухи и не соответствующие действительности сообщения о якобы имевшем место выбросе радиации на ЛАЭС, подготовке к эвакуации в Сосновом Бору, развертывании госпиталей и приеме пострадавших в больницах Ленинградской области и Северо-Запада".

"Ни одно слово из этих сообщений не подкреплено фактами, распространена заведомо ложная и сеющая панику, прежде всего, среди петербуржцев и жителей Ленинградской области, информация. В Сосновом Бору людям известно, что ситуация в норме, они лишь удивлялись - кто так пошутил или, напротив, намеренно устроили провокацию, " - комментирует глава администрации Соснового Бора Дмитрий Пуляевский, котрого цитирует пресс-релиз, озаглавленный, кстати, "Информационный террор в Сосновом Бору".

По словам Пуляевского, органам внутренних дел поручено провести оперативно-розыскные мероприятия для установления источника заведомо ложной информации и предъявить иск тем, кто спровоцировал обман людей.

В сооьбщении также приводятся данные автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) и официального сообщения, полученного от филиала ФГУП концерн "Росэнергоатом" "Ленинградская атомная станция": согласно им, три энергоблока (1-й, 2-й и 3-й) ЛАЭС несут суммарную нагрузку 2980 мегаватт, что соответствует рабочей мощности и диспетчерскому графику. На энергоблоке №4 продолжаются работы по плановому ремонту. Данные о радиационной обстановке в районе расположения объектов ЛАЭС и в окрестностях Соснового Бора не отличаются от естесственного природного значения. Радиационный фон на промплощадке ЛАЭС и в Сосновом Бору составляет 0,13мк3в/час, что соответствует значениям природной радиации для данной местности.

Отдел природопользования и экологической безопасности администрации города, в ведении которого находятся все потенциально опасные предприятия, подтверждает, что экологическая обстановка в Сосновом Бору в пределах нормы. А центральная медико-санитарная часть №38, обеспечивающая медицинское обслуживание в городе, не подтверждает каких-либо письменных или устных обращений от организаций или физических лиц в связи с какой-либо нештатной ситуацией на ЛАЭС, говорится в пресс-релизе.


В общем сегодня чувствую народ сметет весь йод в аптеках
 
Не совсем по поводу обсуждаемого инцидента, но по теме: http://forum.msk.ru/material/news/353859.html

Эта ситуация показала:
- руководство ХОЯТ, реакторного цеха, дирекция ЛАЭС замяли этот случай и он не получил огласки за пределами ЛАЭС. О нем знают даже не все работники ХОЯТ, так как в документации этот случай не отражен. Это наглядный пример политики неразглашения - характерной для ЛАЭС и она демонстрирует отсутствие культуры безопасности на станции.
- оборудование и персонал оказались плохо подготовлены, к аварийной ситуации. Работники привыкли лишь расписываться в контрольных книжках за формальные тренировки, прохождение инструктажей по различным аварийным ситуациям, но не проходят практического обучения и не готовы правильно действовать в реальной ситуации.


Вообще о нарушении правил безопасности на ЛАЭС в интернете много пишут. И не в первый раз аварийная остановка реактора происходит.
 
А еще вопросы, если вдруг бдыщъ : куда вообще бечь, какие таблетки глотать, что можно есть/пить? Рекомендации типа: тихо ползти обернувшись простыней в сторону кладбища, уже есть, спасибо .
 
какие таблетки глотать, что можно есть/пить
йод,красное вино.оборачивать свинцом железы разные:grin:
 
мне позвонили с такой информацией: в больницы пришла официальная телефонограмма и инструкции - всем выпить йоду!

я позвонила подруге, которая работает в аптеке от неё такая инфа:
1. обычный йод не усваивается и пить его не имеет смысла. пить нужно йодомарин или йодактив (2табл. взрослым)
2. информацию о выбросе опровергли, все офиц. телефонограммы - деза
3. выпить йоду (йодомарин или йодактив) можно для профилактики
 
тут вот у нас поговаривают,
что в настоящее есть определённые трудности с проездом окрестностей полигона пром.отходов Красный Бор (Поповка).
будто НЕЧТО караванами ввозят на территорию полигона...
 
ппц! мы все умрём
 
ппц!
deffochka, какие сомнения? Есть иные варианты?
...тока не хотелось бы так сразу...
 
...тока не хотелось бы так сразу...
главное-по очереди,чтобы не массово.а то караваны в других местах будут.
 
dimedrol
так сразу и не получится. тока после лучевой болезни :crazy:
 
Это типо там какие то учения проходят
«На самом деле, там сегодня и завтра проходят учения гражданской обороны и «Росатома». Это то же самое, что было когда-то на Балаковской АЭС и с точно таким же результатом — с паникой и массовым питьем йода», — отметил Рылов. «Никакой аварии там не было и нет. Я сам позвонил на АЭС, мне сказали, что все нормально и система автоматического радиационного контроля дает нулевые показания», — заявил Рылов.
http://www.rosbalt.ru/2008/05/21/486021.html

Да вон статью и от 26.04.08 нашла http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=16844655

А если серьезно, то я думаю если что произошло, то народ из оф.источников узнает уже совсем поздно, до последнего будут молчать.
 
я не пью красное вино, я вообще алкоголь не пью!!! я умру ?
 
будут молчать
до последнего КОГО?
тока ПОСЛЕДНИЙ оставшийся нам расскажет что же всё-таки ЭТО было?
"...и для тебя будет играть музыка! Но ты её не услышишь!" (классика)
 
"...и для тебя будет играть музыка!
если быть точным-"..и в твоем доме будет играть музыка" :grin:

я умру ?
нет.ты мутируешь:grin: тебе суждено быть "последним","избранным" :tongue:
 
http://www.vesti.ru/doc.html?id=182894&cid=17. воть!
 
ребёнку в школе давали ёт...
...то зелёнки на царапину пальца не допросишься, а тут такая оперативность!
...велели сёдня не гулять и форточки не открывать...
 
Фонтанка отличную статью забабахала :grin: для паникеров
Выпей Йоду! - полечи нервы
http://www.fontanka.ru/2008/05/21/052/
 
для паникеров
Demon, нуфигзнает...
Думаешь вот так просто для профилактики заболеваний щитовидки и устранения авитаминоза детей йодом поят?
 
Грядет очередная волна, отравившихся йодом.
 
посвящается всем паникующим по поводу якобы случившейся аварии на АЭС
на работе написали в рассылку:
[цитирую]
".. Выброса естественно не было, остановили блок, по технологическим причинам, как всегда (примерно раз в год такое бывает) поползли слухи,самое страшное что произошло - остались люди без премии
...Скорее всего кто-то несведущий в технологии был рядом со станцией в момент остановки блока, а там пар спускают из парового тракта в довольно высокую трубу под большим давлением, гул при этом слышно за несколько км, сам когда работал через дарогу, был впечатлен...
..Отец говорит- уже задолбали звонками из питера по поводу слухов, он работает на территории ЛАЭС (сегодня на работе, естественно)..."
Это мальчик написал, у которого отец там работает.
Ну и плюс ко всему, моя знакомая, тоже работающая на АЭС слухи опровергла...
[конец цитаты]
так что хватит создавать панику и нездоровый ажиотаж

© ВКонтакте

чисто в общую кучу...
никому не верю, но если гринпис не пищит, видимо ничего не было... этих парней пока никто заткнуть не может
 
ИМХО, кому то надо выпить йАду
 
Это типо там какие то учения проходят
как раз сегодня смотрел кину про учения *антитеррор* в Рязани и про несколько мешков с сахаром  :grin:
 
Склеротикам и паникерам посвещается:
Ровно год назад, 21 мая 2007 года.
 
Сегодня на работе был бардак , все пили молоко с йодом . брррр. Как я не отговаривал.
 
Наиболее впечатлительным товарищам рекомендуется выпить бокальчик красного винца и лечь спать без телевизора, а завтра... все будет хорошо )))
 
Наиболее впечатлительным товарищам рекомендуется выпить
Смешать текилу и содовую в низком бокале со льдом, добавить несколько капель ликера Blue Curacao. Украсить края бокала иодированной  солью  :grin:
 
ходила в поликлинику - на дверях висит бумажка с официальным опровержением слухов о выбросе с ЛАЭС
Страницы: 1 2 След.