Понедельник, 15 августа 2022 г. 02:50:38
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фотографии Колпино

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Фотографии Колпино
 
В том доме, лифт пока не доделали.
 
KAP5,
В новостройках оставляют такие стены в лифтах на первое время после заселения, чтоб не попротили при ремонтах и переездах.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Цитата
-=SDV-DA=- пишет:
KAP5,  
В новостройках оставляют такие стены в лифтах на первое время после заселения, чтоб не попротили при ремонтах и переездах.
Век живи, век учись. Спасибо, не знал.
 
Друг рассказал про "скоростной посёлок"( 10-й квартал.
"Название довоенного микрорайона в. Колпино, которому под застройку выделили землю района№10.
В конце 30-х строители города подписали обще коммунистическое обязательство построить целый жилой микрорайон в самые сжатые сроки. На окраине Колпино им был выделен район № 10 под застройку. Рядом, через дорогу, красовался тоже достаточно новый микрорайон, названый "Стандартный Поселок"., который полностью состоял из рядов деревянных бараков на несколько семей. Стандартный Поселок был возведен в начале 30-х и в его честь даже успели назвать автобусную остановку

В Скоростном Поселке все иначе - дома по проекту были каменными, двухэтажными и с подвалами. в 1940-м строительство началось, но через пролтора года прервалось.... в июне 1941 года началась Великая Отечественная. Рабочих начали призывать в ряды Красной Армии, рабочие силы редели и о скорости строительства говорить уже не стоило... строительство Скоростного Поселка было заморожено. Полностью готовы были только два дома. Остальные дома были на стадии возведения фундамента / стен / второго этажа.
Строительство было возобновлено после Великой Отечественной Войны силами пленных немцев совместно с силами наших строителей. О названии "Скоростной Поселок" уже никто неговорил. Его называли просто - Квартал №10.

Стандартному Поселку тоже не повезло - он сгорел полностью, название к микрорайону так же не прижилось.."(с)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20



Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766