как предлагал sovanik59, флудить насчет пдд будем тут
зы в разделе *механика* тему создать не получилось
зы в разделе *механика* тему создать не получилось
19 октября 2011 11:55:31
как предлагал sovanik59, флудить насчет пдд будем тут
зы в разделе *механика* тему создать не получилось |
|
|
|
19 октября 2011 11:59:24
продолжаем разговор про ширину полосы движения
отсюда и тему про опережение справа отсюда |
|
|
|
19 октября 2011 20:57:45
Вот вам гимнастика для ума по теме рядность и полосы.
все видео можно и не смотреть Общеизвестный выезд из Рыбацкого. Четырехполосная дорога сужается до двухполосной. (29 секунда)Знаков,информирующих об этом нет. Разделительная двойная переходит в сплошную. При этом находящиеся на левой полосе, следуя вдоль осевой становятся для тех , для кого полоса закончилась помехой слева. Зная ,что такие ДТП создают много вопросов и неясностей , после того как въехал на однополосную дорогу плавно ,не создавая помех, перестраиваюсь к правой кромке дороги(хотя мог бы и посредине, дабы не давать повода создавать аварийную ситуацию ,тем,кто захочет обогнать)(01.50.) Впереди перекресток ,главная меняет направление, но все равно-это перекресток. Поворот направо с крайнего правого положения. Сзади фура(поляк) продолжает двигаться вдоль осевой. Плавно пробует выжать меня на обочину. Но я на старенькой четверке. Победит тот, у кого нервы крепче. К тому же ,в крайнем случае у меня возможность для маневра остается... Поляк все же понял ,что лучше ехать нормально ,а не стращать массой... По логике -при сужении дороги, те кто справа(ведь для них дорога кончилась :lol: ) должны уступить,тем кто в своей полосе. Но только появляются *ряды* ,все встает с ног на голову-и те, кто у обочины безнаказанно становятся *королями*.А те ,кто изначально имел преимущество,становятся просителями-далее узкая дорога с одним рядом ,сплошной полосой и вероятностью получить бонус в виде штрафа за поворот с левого ряда... И как после этого относиться к тем, кто едет посредине... Чаще всего в таких ситуевинах(вЪезд на Цимбалинский мост, подъезд к *Ижорской живопырке* , столь *любимой* bambr61 :lol: и т.д. именно так и поступаю. Насрать на нервных... Свои нервы дороже-и каждый раз испытывать их ,как сегодня, нет желания... |
|
|
|
19 октября 2011 21:15:10
Fordovec
Блин.. НУ специально ушли с других топиков,чтобы не флудить... Здеся не уродов осуждаем , а ляпы ПДД обсасываем... :tongue: |
|
|
|
25 октября 2011 14:49:24
с нашей дорожной обстановкой и соблюдением правил хочется каждый день ружье возить, как бы на перерегистрацию (если б оно было)
|
|
|
|
25 октября 2011 23:10:07
Пофлужу
Видел как-то раз как дедушка на старой четверке въехал в бок ОВО-шной машины. Еще и орать на них начал. Пока не вылезли. В брониках и с автоматами |
|
|
|
28 октября 2011 14:39:21
Berr
А молодые опера на перекрёстках гавкали на машины, во прикол был ) Открывается окошко, а от туда "гав-гав, р-р-р" Народ просто опупевал от этого. ) |
|
|
|
20 декабря 2011 12:03:35
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я двигался по главной дороге, поравнявшись со знаком "пересечение с второстепенной дорогой", - начал, перед перекрестком, обгонять "фуру". Разметка дороги была прерывистой. Обгон закончил также на прерывистой линии. Сразу после обгона, был остановлен нарядом ГАИ, который составил на меня протокол по ст.12.15 (пересечение сплошной линии). Отрезок сплошной линии находился на участке обгона, которую совсем не пересекал, это подтверждает мой авторегистратор. Отвечаем на Ваш вопрос: Здравствуйте. Я так понимаю, Вы маневр обгона начали на прерывистой линии разметки 1.7 Приложения 2 к ПДД (линия разметки, которая обозначает полосы движения в пределах перекрестка)? Подобные ситуации квалифицируются по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, поскольку движение по встречной полосе осуществляется в зоне действия линии разметки 1.1, что запрещено ПДД. Разметку 1.7 можно пересекать, но не для обгона попутных транспортных средств, а для осуществления поворота или разворота. Фактически Вы нарушили ПДД, однако это не свидетельствует о том, что Вы однозначно будете лишены права управления транспортным средством. При правильном и четком построении линии защиты в суде можно добиться прекращения административного дела. И в этом, нам, как правило, и помогают процессуальные нарушения, которые допускают сотрудники ДПС при оформлении административного материала. Именно нарушения действующего законодательства при привлечении к ответственности и оформлении документов, позволяют все документы признать недопустимыми доказательствами и исключить их из доказательственной базы, и как следствие, прекратить административное дело. |
|
|
|
20 декабря 2011 12:19:08
sovanik59
оформлении документов Ну а если видеозапись есть? Улики менее важны, чем оформление на месте? |
|
|
|
27 декабря 2011 21:06:30
sovanik59
По-любому где то да будешь не прав. Специально сделали |
|
|
|
28 декабря 2011 12:28:19
Есть мнение, что *выезд за СТОП-линию* будет приравниваться к *выезду на запрещ.сигнал*. Ежели так, то почем сейчас металлолом? Машину в него сдать.
|
|
|
|
28 декабря 2011 20:57:05
Miha1975
почем сейчас металлолом 5,5р\кг тысяч пять-шесть можно наварить |
|
|
|
10 января 2012 01:32:33
sovanik59
По бамперу. На spb.auto обсуждали, может конкретно по стоп-линии и нет разъяснений, но по похожим ситуациям что-то находили. |
||||
|
|
|||