Пятница, 02 декабря 2022 г. 22:02:09
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПДД: мифы и реальность (нововведения, обсуждения..)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
ПДД: мифы и реальность (нововведения, обсуждения..)
 
как предлагал sovanik59, флудить насчет пдд будем тут

зы в разделе *механика* тему создать не получилось
 
продолжаем разговор про ширину полосы движения
отсюда http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=6&topic=2138&page=83

и тему про опережение справа отсюда http://kolpino-city.ru/forum/index0.php?action=vthread&forum=6&topic=2246
 
в разделе *механика* тему создать не получилось
у меня получилось :) создавать,во всяком случае.
переместил в желаемый раздел.

bambr61 Дата: 18 Окт 2011 22:23

sovanik59
Кстати, Не стыжусь сказать, что , поворачивая с Красной на Пролетарскую-в зависимости от плотности движения и др.факторов, не считаю зазорным при отсутствии сплошной разметки между полосами вывернуть на левую полосу.

Кста, я так же еду. Пока встречный поток пройдёт мимо стадиона вдоль набережной, я десять раз успею повернуть и оказаться у светофора на Володарского-Пролетарская.

Кста, в правилах сказано, что обгон справа запрещён, кроме перекрёстков. А уроды каждое утро испытывают мои нервы, обгоняя меня у Ленэнерго на Урицкого (там нет двухполосного движения), торопясь проскочить ижорскую живопырку, иногда пытаясь меня протаранить справа у переезда, так как у них бордюр. На моё возмущение, начинают подставлять свою задницу. Если бы не отсутствие свободного времени и не моя ксюша, с удовольствием бы вошёл с ними в контакт. Вот прикуплю себе видеорегистратор, точно буду уродов сливать на сайт ГИБДД. А так я всегда приостановлюсь в потоке и пропущу справа-слева, если у них есть возможность выехать-проехать.


Kalach Дата: 19 Окт 2011 00:03

bambr61
Кста, в правилах сказано, что обгон справа запрещён,
Нету этого уже давно в правилах, с тех пор как значение термина "обгон" было изменено.


sovanik59  Дата: 19 Окт 2011 10:21 - Поправил: sovanik59

bambr61 Kalach

Зы -не нашел никакого запрета опережения справа
Отребье,треплющееся нихера не зная (с)..более высокоинтеллектуальное,чем я-блондинка(с) deffochka
Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения, и от ответственности в том числе!
 
mixaНету этого уже давно в правилах, с тех пор как значение термина "обгон" было изменено.

Во блин. Не зря я себе новые правила ПДД прикупил, нужно будет проштудировать заново. Наверное много интересного узнаю. :)
 
Вот вам гимнастика для ума по теме рядность и полосы.
http://www.youtube.com/watch?v=T3Jw67U4puA
все видео можно и не смотреть
Общеизвестный выезд из Рыбацкого. Четырехполосная дорога сужается до двухполосной. (29 секунда)Знаков,информирующих об этом нет. Разделительная двойная переходит в сплошную.
При этом находящиеся на левой полосе, следуя вдоль осевой становятся для тех , для кого полоса закончилась помехой слева.
Зная ,что такие ДТП создают много вопросов и неясностей , после того как въехал на однополосную дорогу плавно ,не создавая помех, перестраиваюсь к правой кромке дороги(хотя мог бы и посредине, дабы не давать повода создавать аварийную ситуацию ,тем,кто захочет обогнать)(01.50.)
Впереди перекресток ,главная меняет направление, но все равно-это перекресток. Поворот направо с крайнего правого положения.
Сзади фура(поляк) продолжает двигаться вдоль осевой. Плавно пробует выжать меня на обочину. Но я на старенькой четверке. Победит тот, у кого нервы крепче. К тому же ,в крайнем случае у меня возможность для маневра остается... Поляк все же понял ,что лучше ехать нормально ,а не стращать массой...
По логике -при сужении дороги, те кто справа(ведь для них дорога кончилась  :lol: ) должны уступить,тем кто в своей полосе. Но только появляются *ряды* ,все встает с ног на голову-и те, кто у обочины безнаказанно становятся *королями*.А те ,кто изначально имел преимущество,становятся просителями-далее узкая дорога с одним рядом ,сплошной полосой и вероятностью получить бонус в виде штрафа за поворот с левого ряда...
И как после этого относиться к тем, кто едет посредине... Чаще всего в таких ситуевинах(вЪезд на Цимбалинский мост, подъезд к *Ижорской живопырке* , столь *любимой* bambr61 :lol: и т.д. именно так и поступаю. Насрать на нервных... Свои нервы дороже-и каждый раз испытывать их ,как сегодня, нет желания... :)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Наш народ совсем страх потерял.Утром на выезде из Колпино полный бардак.
Ну ездюки на Павловской с поворотом в сторону Фидерной по полосе для маршрутных средств (300 руб. штрафа кстати) еще свое получат.
Но находятся КОЗЛЫ, которые их обгоняют на Павловской по встречке!
Еще раз такое увижу - вломлю по 02 ГИБДД и будете ХОДИТЬ ПЕШКОМ!:mad:
 
Fordovec
Блин.. НУ специально ушли с других топиков,чтобы не флудить... Здеся не уродов осуждаем , а ляпы ПДД обсасываем...  :tongue:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
sovanik59И как после этого относиться к тем, кто едет посредине... Чаще всего в таких ситуевинах(вЪезд на Цимбалинский мост, подъезд к *Ижорской живопырке* , столь *любимой* bambr61 :lol: и т.д. именно так и поступаю. Насрать на нервных... Свои нервы дороже-и каждый раз испытывать их ,как сегодня, нет жела

Поясни, в чём меня обвиняешь? Я еду слева вдоль осевой (рядности нет), а баран начинает меня обгонять справа, или от заправки выезжать и выдавливать меня на встречку. Я что должен ему дорогу уступать, да ещё и извиняться, извини мол мил человек, что я тебя справа не заметил и не притормозил, заблокировав весь ряд нормальных водителей, а не торопыг, которых потом догоняю на переезде на 1-2 корпуса впереди себя. Стоит ли из-за этого портить нервы другим участникам  дорожного движения, особенно по утрам, да при настоящей погоде, когда и так ни черта не видно? Кста от заправки я как правило пропускаю, если они не наглеют.
 
bambr61
Так разве ж обвиняю? Вот твой случай -еще одно доказательство неразберихи в ПДД. Ты вроде и прав, а он сзади справа подлетает, подрезает плавненько- и вроде ты уже и виновник...
А едешь посредине(осторожность ,выработанная со сталинских времен :) ) И своя машина и нервы в порядке.... И задние на тебя сильно не матерятся , не оттормаживаясь и тоже плавненько едут) И пробка не создается
Только торопыги, желающие тебе жопу показать остаются недовольными. А тебе ли не пох..,что о тебе недоброжелатели,желающие тебя подставить , думают.... :)
Кста от заправки я как правило пропускаю, если они не наглеют.
Кстати, это неписанное правило Для тех кто там ездит постоянно(пропускать через одну-пропустил,проехал...слеждующий поступает так же-когда то и тебя так выпустят...),равно как и пропустить встречную к заправке,чтобы она не задерживала тех кто сзади....
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
sovanik59

Да, интересно, дорога однорядная, но достаточно широкая и при желании можно ехать в два ряда. Кто прав, кто виноват решат, ИМХО, деньги. Посерёдки ехать, задние задолбают клаксонами, мож кому на заправку нуно, а переезд закрылся, чё ему делать?

Кстати, это неписанное правило Для тех кто там ездит постоянно

Кстати так же и с Межевой под мост пропускать и с Сапёрного переулка и ещё с многих мест. Просто это правило хорошего тона на дороге, которое не соблюдают в большинстве случаев женщины-водители, но это бабы-дуры, не потому что дуры, а потому что бабы, да ещё водятлы, которые ещё хуже первых.
 
чё ему делать?
Жалко их....  :lol: Ну,а как определить-на заправку или торопыга.  На одного нуждающегося в повороте-десять *умников*,желающих побыстрее панаехало....
Потакать уродам или ждать когда соотношение станет наоборот... Так ведь с такими мизерными штрафами и гаишным безразличием не доживем ли...  :)
А ведь всего то надо  на таких дорогах сделать расширение(за счет сужения встречки или расширения справа-НА ДЛИНУ метроВ 15-20) И разметкой на полосе* только поворот* Как В ЦИВИЛЬНОМ МИРЕ ПРИНЯТО...
и ВСЕ... Пущай пробует пролезть при ПЕРЕСТРОЕНИИ или проезде прямо в нарушении требований ПДД...
А еще жалко тех кому перед ж/д переездом надо налево или направо свернуть(Пушкинский переезд,поворот к газовой станции с Лагерного,поворот на кладбище... Ведь там сплошная и ее пересекать низя.... А машины стоят на оси. Как поступать?
Сам в такой же ситуации могу оказаться... Но селя ви.
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Жалко их....

Так торопыги, если ты посередине едешь, начнут через сплошную слева тебя обходить, и прижимать к тем, кто справа. С 07 до 08 ГИБДД практически нет на дороге, у них пересменок. Вот и думай как ехать? Самое главное из Колпино вырваться, а там до Металлки с ветерком, если повезёт, а нет от Южной 15 до Плановой будешь тащиться минут 40-50.
 
начнут через сплошную слева тебя обходить,
Ну ,это не торопыги- это борзЫе взбесившиеся ,страх потерявшие.... А бешенных псов стрелять надо   :lol:  А сейчас,  при новой моде-просто *сдавать с потрохами* при помощи регистратора  :)  Мы же , когда крысы заводятся-СЭС не стесняемся вызывать, и когда стая собак бродячих в детском садике прижилась-тоже в набат бьем... Чем этот случай отличается? Только тем ,что на двух ногах( а вернее-на  одной жопе в креселе) :)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Гы!!!

Работал у нас дознаватель, фамилию называть не буду. Направили его вместе с коллегами охотничьи ружъя сдать в ХОЗУ(хозяйственное управление). Поехали они на служебной шестёрке, дое...ся до них урод на зубиле, то на светофоре прижмёт, то жопу подставит, короче закончилось терпение и на очередном перекрёстке, этот дознаватель выставляет ствол охотничный из окна и целится в бошку водилы. Надо было видеть с какой скоростью этот урод свалил с перекрёстка на красный свет. :)
 
с нашей дорожной обстановкой и соблюдением правил хочется каждый день ружье возить, как бы на перерегистрацию (если б оно было)
 
Ну ездюки на Павловской с поворотом в сторону Фидерной по полосе для маршрутных средств (300 руб. штрафа кстати) еще свое получат. Там 3 поворота есть разрешенных из дворов. Потому утром в 10-м квартале движение по дворам очень-очень оживленное, ходить реально опасно. Я однажды так сам повернул, гаишники, спросив, где живу, стали грузить, что я де знаю про знаки "кирпич" и "полоса для общ. транспорта", но я "не загрузился". Отец в такой же ситуации их и вовсе послал. Потому поворачивать оттуда люди имеют право.
Местный житель
 
Пофлужу :)
Видел как-то раз как дедушка на старой четверке въехал в бок ОВО-шной машины. Еще и орать на них начал. Пока не вылезли. В брониках и с автоматами :)
капитан ! (запаса)

Двери и паркет в Колпино.
http://dveri-parket.spb.ru
 
Berr

А молодые опера на перекрёстках гавкали на машины, во прикол был :)) Открывается окошко, а от туда "гав-гав, р-р-р" Народ просто опупевал от этого. :))
 
http://автоюрист-регион.рф/component/content/article/67.html
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я двигался по главной дороге, поравнявшись со знаком "пересечение с второстепенной дорогой", -  начал, перед перекрестком, обгонять "фуру". Разметка дороги была прерывистой. Обгон закончил также на прерывистой линии. Сразу после  обгона, был остановлен нарядом ГАИ, который составил на меня протокол по
ст.12.15 (пересечение сплошной линии). Отрезок сплошной линии находился на участке обгона, которую совсем не пересекал, это подтверждает мой авторегистратор.
Отвечаем на Ваш вопрос:

Здравствуйте.  Я так понимаю, Вы маневр обгона начали на прерывистой линии разметки 1.7 Приложения 2 к ПДД (линия разметки, которая обозначает полосы движения в пределах перекрестка)? Подобные ситуации квалифицируются по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, поскольку  движение по встречной полосе осуществляется в зоне действия линии разметки 1.1, что запрещено ПДД. Разметку 1.7 можно пересекать, но не для обгона попутных транспортных средств, а для осуществления поворота или разворота.  Фактически Вы нарушили ПДД, однако это не свидетельствует о том, что Вы однозначно будете лишены права управления транспортным средством. При правильном и четком построении линии защиты в суде можно добиться прекращения административного дела. И в этом, нам, как правило, и помогают процессуальные нарушения, которые допускают сотрудники ДПС при оформлении административного материала. Именно нарушения действующего законодательства при привлечении к ответственности и оформлении документов, позволяют все документы признать недопустимыми доказательствами и исключить их из доказательственной базы, и как следствие, прекратить административное дело.
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
sovanik59
оформлении документов
Ну а если видеозапись есть? Улики менее важны, чем оформление на месте?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
SDV-DA
В любом случае -нарушение налицо.(хотя, смутно понимаю-что они могут приписать, но видимо, и у них какие то заковырки есть)
Но права отстоять можно.
чтобы потом меньше нарушать.
Честно ,говоря, почему- то всегда для себя считал это грубейшим нарушением, способным привести к дтп.
К примеру, слева, со второстепенной, человек выворачивает направо , зная ,что на его полосе встречных не будет(да и нет, ибо он видит только вереницу машин) И вдруг в лоб ему втыкается такая торопыга. Выживет сильнейший-сядет *виновный*
И тут уж-у кого сильнее адвокат....
Кстати, это ж на какой машине можно на протяжении 30-50 метров(фактическая ширина перекрестка- с учетом всех кривых извилистых форм.) можно обогнать автобус.
А на Лагерном-это уж просто невозможно. И человек кривит душой.пытаясь добиться сострадания  :)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Отрезок сплошной линии находился на участке обгона, которую совсем не пересекал
Ааааа! Это что же получается?
Выехал на встречку через прерывистую - благополучно проехал вдоль СПЛОШНОЙ справа столько, сколько тебе нужно -
вернулся в свой ряд через прерывистую и по итогу
При правильном и четком построении линии защиты в суде можно добиться прекращения административного дела ???
Вот это грэйтбл! :up:
Нуафигле? Собственно СПЛОШНУЮ же не пересекал! :lol:
-------------------------
надо учесть, что без последствий всё может закончится только по процессуальным нарушениям.
По сути содеянного из этой ситуации выход только один - стать на время пешеходом.
@ИМХОтеп III
 
Очередные непонятки.
Навеяны проездами абсолютно незагруженных перекрестков.
Запретили под страхом похудения кошелька выезжать за СТОП-линию, хотя в ПДД прямого запрета не нашел
четал,что  
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
и есть
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

В какой момент я должен определить,что на перекрестке затор, когда стоп линия находится ПЕРЕД пешеходным переходом и далеко от границ перекрестка. Получается-каждый водитель должен остановится при горящем зеленом у стоп-линии(чтобы 800 р.съэкономить) Потому как, при поворачивающей  направо  впередиЕдущей  машине, кто- то сзади обязательно окажется за стоп-линией, но вне границ перекрестка и закончить маневр уже не будет иметь никакого права.
ИМХО единственный выход в такой ситуевине -включение аварийки.
А чё? Ситуация возникла не по твоей вине, назад не сдать-там уже занято.За границы перекрестка не выехал, следовательно помех не создаешь-разве что пешеходам.
Но это уже другое нарушение и другая статья.
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
sovanik59

По-любому где то да будешь не прав. Специально сделали
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
 
в ПДД прямого запрета не нашел
хм... действительно любопытно - нарушение КАКОГО пункта ПДД будут вменять и указывать в Протоколе?
Или как *в развороте по мал.радиусу*: разворот=2 поворота? :lol:
Похоже, будет так, как всегда:
1) водители хлебнут лиха, набивая шишки на неточностях формулировок и самодеятельности ПИДРов.
2) ГИБДД даст свои некомпетентные разъяснения.
3) Верх и Конст. суды эти разъяснения отменят и дадут свои комментарии.
...но отхлёбнутого лиха уже не вернёшь...
-------------------
Есть мнение, что *выезд за СТОП-линию* будет приравниваться к *выезду на запрещ.сигнал*.
@ИМХОтеп III
 
Есть мнение, что *выезд за СТОП-линию* будет приравниваться к *выезду на запрещ.сигнал*. Ежели так, то почем сейчас металлолом? Машину в него сдать.
Местный житель
 
Miha1975
почем сейчас металлолом

5,5р\кг тысяч пять-шесть можно наварить =)
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
 
Вопрос на засыпку по свежим изменениям. Нигде не нашел четкого определения заезда за стоп-линию. А сегодня вот в голову вдарило-а как определять? По колесам или по бамперу?(разница почти в пол-метра) Интересны не домыслы, а четкое юридически грамотное определение. Ведь,согласитесь, доилку для лохов  можно сделать запросто... :)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
По колесам или по бамперу?
Сначала пустят на самотёк - будут мерить наглазок - так сказать *практику наработать*.
Потом выпустят какие-нить нелепые разъяснения *отдела по разъяснительной работе с населением управления ГИБДД*.
Ещё через пол-года по многочисленным жалобам вздрюченных верховный суд признает эти *разъяснения* незаконными и решит,
что само наказание противоречит какой-нибудь ст.конституции.
Нуачо? У нас так всегда бывает - правовое гос-во же. Постоянная диалектика панимашь - единство и борьба противоположностей.
@ИМХОтеп III
 
sovanik59
По бамперу. На spb.auto обсуждали, может конкретно по стоп-линии и нет разъяснений, но по похожим ситуациям что-то находили.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.