Воскресенье, 10 мая 2026 г. 00:16:10
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПДД: мифы и реальность (нововведения, обсуждения..)

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
ПДД: мифы и реальность (нововведения, обсуждения..)

"Власти Кении решили приравнять нарушение ПДД пешеходами к попытке самоубийства"
http://vz.ru/news/2015/4/24/741971.html

Но ведь всё логично, если вдуматься.

Думаю, лучше сюда поместить, поскольку данный вопрос обсуждался выше в ЭТОЙ теме.
Видео: Нарушитель на велосипеде получил по заслугам-- http://autorambler.ru/journal/events/08.07.2015/560991913/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo .

Оказывается-во как!  ;)
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
А я то думал, что велосипедистов, как и пешеходов на своей тропе водители обязаны пропускать.
А также
4. Водители велосипедов и скутеров, пересекающие проезжую часть по «зебре», обязаны спешиться со своего транспортного средства.
Славная будет охота. Хрустики, вспомните, что говаривал дядюшка Дарвин вечерком за рюмкой чая  :D

Цитата
4. Водители велосипедов и скутеров, пересекающие проезжую часть по «зебре», обязаны спешиться со своего транспортного средства.
к сожалению, для многих это будет открытием. На НТВ в "Главной дороге" Московский начальник ГИБДД об этом давеча рассказывал, мол если на пешеходнике верхом на велике собьют-сам виновен и ремонт а/м оплати. Пешеходный переход он для того и переход, чтобы его пешком пересекали, а будучи на "коне" велосипедист уже участник дорожного движения, наравне с а/м, а оным поперек "зебры" никак нельзя. подробности тут, от официальных лиц :)

Велосипедистов и пешеходов в наушниках предложили штрафовать
Хорошие аргументы в конце текста.

Mitrich,
Херня какая-то. Надо еще доказать, что *на теплоходе музыка играла*  ;)  А иначе-это просто головной убор , прикрывающий уши от мороза  :D

Цитата
sovanik59 пишет:
иначе-это просто головной убор
Если от головного убора тянуться провода, пусть владелец доказывает, что это не провода к плееру, а просто он предпочёл матерчатым лямочкам проволочные.  :D
А вообще, мне по-хер, это проблема меломанов, предпочитающих абстрагироваться от окружающего мира и склоняющихся к прослушиванию музыки в больничной палате или на их собственных похоронах. Спасение утопающих ...
Я-ж акцентировал, что мне понравилось больше всего--хорошие аргументы в конце текста.

Цитата
Mitrich пишет:
это проблема меломанов,
А еще гарнитура от телефона -хендс фри для водителей двухколесных транспортных средств. Ну, а  про пешеходов вообще обсуждать не приходится, иначе просто надо запретить выходить на улицу всем глухим.
У слепых ,хоть белые палочки есть. А у глухих?

Цитата
sovanik59 пишет:
У слепых ,хоть белые палочки есть.
Не факт, несколько раз видел с обычным цветом палочки, НО тех, что в сопровождении собаки-поводыря.

Цитата
sovanik59 пишет:
А у глухих?
Шестое чувство, как у змеи.

Вообще, то ли это грамотные индивиды, то ли совпадение, но есть люди носящие проводную гарнитуру, задействуя только одно ухо.

Цитата
Mitrich пишет:
Если от головного убора тянуться провода, пусть владелец доказывает, что это не провода к плееру, а просто он предпочёл матерчатым лямочкам проволочные.  
А вообще, мне по-хер, это проблема меломанов, предпочитающих абстрагироваться от окружающего мира и склоняющихся к прослушиванию музыки в больничной палате или на их собственных похоронах. Спасение утопающих ...
А мне так же пох на всех окружающих. кстати хожу в Больших ушах, но они "открытого типа"  я идя рядом с дорогой, а точнее в 6 метрах от нее слышу в наушниках какая музыка играет в машинах проезжающих мимо меня. Так что аргументы сунте себе  куда подальше.

Цитата
Strelkoff пишет:
Так что аргументы сунте себекуда подальше.
Тебе хамили? Общайся по-человечески, а таким манером можешь дома разговаривать.

Тебе по-хер
Цитата
Strelkoff пишет:
на всех окружающих
а мне на меломанов, это конкретно их проблема, что я и указал. Если не видишь разницы, разберись, не понимаешь, уточни.

Mitrich,
Ок, вспылил.
Продолжим, а если у меня шнурки из ушей не торчат? ВТ протокол и все такое-дальше тогда что?

Цитата
Strelkoff пишет:
ВТ протокол ...
Они обычно "одноуховые". Если в два уха то смотри выше, дублирую "Вообще, то ли это грамотные индивиды, то ли совпадение, но есть люди носящие проводную гарнитуру, задействуя только одно ухо."

Цитата
Strelkoff пишет:
... и все такое-дальше тогда что?
Опять смотри выше, дублирую "Спасение утопающих ... ".
В конце-концов, это личная жизнь человека и ему решать, ЧТО ему важнее. Только чтобы потом не поднимался вопрос, что его сбили. Тогда как на самом деле он еб..ом шёл и торговал, слушая новости. Ещё раз говорю, каждый решает сам, ЧТО ему важно.

Цитата
Mitrich пишет:
как на самом деле он еб..ом шёл и торговал, слушая новости
Право на получение информации...Вы против? :D
На самом деле, тогда и в машине надо при техосмотре изымать громкие динамики-тоже ведь, отвлекает от прослушивания треньканья семафора на переезде.
И еще раз повторюсь про глухих пешеходов. Этих вааще- на хутор бабочек ловить!, чтобы ДТП не провоцировали  :D
Еб..лом можно и в полной тишине щелкать...А можно и под скрипливый визг жены или тещи под боком , прекрасно контролировать ситуацию.

Цитата
sovanik59 пишет:
тогда и в машине надо при техосмотре изымать громкие динамики-тоже ведь, отвлекает от прослушивания треньканья семафора на переезде
Через короткое время встал вопрос:"А на..я я ставил в машину магнитолу и динамики?" Долгое время ездил в тишине, потом стал включать на "еле-еле". А может я такой неврастеник, но меня отвлекало однозначно.

Цитата
sovanik59 пишет:
можно и под скрипливый визг жены или тещи под боком , прекрасно контролировать ситуацию.
Пример неудачный. В такой ситуации только полный контроль, иначе, может произойти непоправимое, навесят таких грехов, кои и не совершал.  :D

:!:
Что значит "уступить дорогу пешеходу"?

с 00:14:40 - http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o357396/
:?:

Покатался тут на дачу и не обнаружил моих любимых "КРИС С" на мостах и пешеходных эстакадах в Ушаках, Жарах, Любани... Их сняли. "Стрелку" ставят?

По всей видимости, срок годности вышел. Если стрелку, то копец. Далеко бьет. Лучше такие же.
P.S. Вообще было мнение, что это "кукушки" (муляжи с имитацией работы радара), а не реальные "Крис С".

Что-то новенькое ...

Велосипедист в Москве осужден за смертельное ДТП
Зеленоградский суд Москвы приговорил к одному году колонии-поселения велосипедиста, насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе, сообщили в пресс-службе суда.
...
Суд установил, что велосипедист, пересекавший дорогу по пешеходному переходу, «не соблюдал относящиеся к нему требования знаков и разметки, вел транспортное средство, не учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость дороги, при возникновении опасности, которую он мог обнаружить, не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Как-то обтекаемо написана статья, ничего конкретно не изложено--что, как, при каких обстоятельствах. Один только приговорчик и всё.

Цитата
Mitrich пишет:
Как-то обтекаемо написана статья, ничего конкретно не изложено--что, как, при каких обстоятельствах. Один только приговорчик и всё.

С одной стороны подробности тоже любопытны,
но и того, что указано - более чем достаточно чтобы было ОЧ.назидательно и поучительно:
велик - не только РАВНОПРАВНЫЙ,
но и РАВНООБЯЗАННЫЙ и РАВНООТВЕТСТВЕННЫЙ участник ДД
как и все другие участники движения
и тем более,
если ты управляешь ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, упомянутым в ПДД  :!:

sovanik59,
к вопросу, о котором ты так искрене, живо и давно беспокоишься -
установка дор.знаков "Жилая зона".
На основе недавнего трагического случая с задавленной ГАЗелью бабушкой на В.Слуцкой. (у СЭС)

http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=260548#260548

Цитата
недавно прислал запрос целый следователь по смертельному ДТП.
Он интересовался у Топонимической комиссии, является ли проезд,
по которому выезжают на ул. Веры Слуцкой из глубины квартала, ДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.

Грустно посмеявшись, мы отправили его в КГА, хотя вряд ли и там смогут дать приличный случаю ответ.
Дело в том, что в ПДД НЕ СОДЕРЖИТСЯ ДЕФИНИЦИЯ дворовой территории!
Все наши "жилые кварталы" в новостройках по идее должны обозначаться знаками 5.21. "Жилая зона". Но в Питере это "не принято".
По умолчанию, впрочем, считается, что это и так территория с особым статусом - никто не ездит по внутриквартальным 60, пешеходам уступают, грузовики не паркуют.
Но это все по понятиям, а как только доходит до суда с грамотным адвокатом, прижучить убийцу оказывается возможным только при условии, что все произошло на "дворовой территории"!

Отсюда вопрос - как заставить ДОДД или кого там еще все-таки оборудовать наши кварталы в новостройках знаками 5.21. ?

Цитата
dimedrol пишет:
На основе недавнего трагического случая с задавленной ГАЗелью бабушкой на В.Слуцкой. (у СЭС)
Видимо после этого случая площадку около СЭС наконец-то разметили бетонными ограждениями, препятствующими проезду вдоль дома и сквозному проезду по тротуарам.
Кстати, знак "Жилая зона" просто напрашивается на участок ул. Володарского от Пролетарской до Чухонки. Куда можно написать с предложением установить его?

Цитата
Kalach пишет:
участок ул. Володарского от Пролетарской до Чухонки
вчера обратил внимание, что там светофор (со стороны РПЦ) под хорошим градусом, интересно, его ветром так нагнуло или помог кто?

Цитата
Kalach пишет:
.... Куда можно написать с предложением установить его?

В моей вышеприведённой цитате указан  ДОДД

Цитата
Kalach пишет:
просто напрашивается на участок ул. Володарского от Пролетарской до Чухонки.
Так там же частный сектор. Как жильцам к домам проезжать? Или им сделать разрешение на  проезд по этому участку, то как тогда контролировать проживающих и косящих под них?

Strelkoff,
Так жилая зона только сквозной проезд запрещает...И прочие мерзости, которых можно избежать при таком знаке. Особенно это актуально на пяти улицах(имхо навскидку) Металлургов,Машиностроителей, Кр.Партизан, Вавилова  и Стахановской( Там , в общем-то весь квартал)

Обсуждение
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=260641#260641

вскрыло любопытный аспект из разряда А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО??

:!:  :!:  :!:

При проезде по ул.К.Маркса от Павловской к пр.Ленина
не забудьте пропустить ПОМЕХУ СПРАВА с ул.Косинова! :o

Цитата
Strelkoff пишет:
Так там же частный сектор. Как жильцам к домам проезжать?
Эх, а права у Strelkoff наверное есть и машину водит, а вот знаки не все знает  ;)  

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Цитата
dimedrol пишет:
Обсуждение
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=260641#260641  

любопытный разрыв шаблона из разряда А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО??  

При проезде по ул.К.Маркса от Павловской к пр.Ленина
не забудьте пропустить ПОМЕХУ СПРАВА с ул.Косинова!  

+ противоположный выезд по ул.Косинова на ул.Коммуны
при движении от пр.Ленина к пл.Коммуны.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.