Есть много яблок. Куда можно их сдать? В идеале за денежку, но можно и безвозмездно с самовывозом.
Куда девать яблоки? (сектор сельскохозяйственный)
Куда девать яблоки? (сектор сельскохозяйственный)
5 октября 2012 15:57:13
|
|
|
|
5 октября 2012 18:21:38
покупаешь соковыжималку, и всю зиму наслаждаешься натурпродуктом!!!
|
|
|
|
5 октября 2012 18:45:05
второй вариант - разрезаешь яблоки и в духовку или же покупаешь сушилку на 5-8 поддонов
|
|
|
|
5 октября 2012 18:51:56
Kinoman, в каком они состоянии (собраны\висят на дереве) и откуда вывоз?
|
|
|
|
6 октября 2012 09:49:36
Сегодня уточню и напишу. |
|||
|
|
7 октября 2012 09:07:57
Яблочки на деревьях, деревья рядом с Тосно:) Если интересно, пишите телефончик в ЛС, наладим связь, договоримся.
|
|
|
|
5 августа 2014 18:57:56
dimedrol, тесть сушил, но для меня это не актуально. В прошлом году наковырял 35 вёдер абрикос, они не приторно-сладкие, а с юга откуда-то. Кисленькие, но не вырви-глаз, с лёгким сладким вкусом--самое то. Тесть привёз из отпуска. Он вообще любитель был этого дела--винограда четыре сорта, груши два сорта, грецкие орехи трёх сортов, не считая по-мелочи разных экзотических трав. Он медик и всё заготавливал по уму для профилактики лечения. Успевал везде, да ещё и ульев 30-37 штук, в зависимости от времени, держал. Абрикосы я как-раз сушил, да соседям дал вёдер 5-7. Всю зиму лопали, они для сердца полезная штука. А за яблоками далеко мотаться--Курская область, город Льгов. Впрочем, если есть желание, приезжай вместе с грузчиками, подсыплю лично тебе орехов (грецких конечно ). |
|||
|
|
6 августа 2014 10:19:37
Неужели даже местным не надо? ...ну хоть бы поросей подкормить... Или какой-ниубдь ПлодОвощСбор... как это раньше бывало - куда сдавали *излишки*... |
|||
|
|
6 августа 2014 11:03:59
|
|||
|
|
6 августа 2014 11:56:38
Льгов--родина Гайдара, на вокзале установлена мемориальная доска, а до его дома мне идти минут 15 не более. Но это самый известный из людей Льгова. Также поэт Асеев, писатель Овечкин, актриса Сёмина. Это в качестве отступления. Далее, в районе развито, из земельных, не столько злаковые, сколько "сахарные", а именно--сахарная свёкла. Рядом сах- и молокозавод--затариваешься НАТУРАЛЬНЫМ творогом, маслом, сгущёнкой, молоком. И на десерт, вокруг плодосовхозы--в основном яблоки разных сортов, но есть и кварталы с грушами. Если у нас по-осени в колхоз ходят убирать капусту и прочее, то здесь токмо продукцию с древ. Летом сады охраняют сторожа с собаками, но не стоит переживать. В конце лета и осенью начинается поквартальный сбор урожая, в каждом квартале свой сорт. Когда квартал убран охрана снимается и туда устремляются потоки людей за остатками неубранных продуктов. Неплохо быть в числе первых, а то потом достанутся паданцы. Но и тут не стоит переживать. Когда я первый раз попал в сад после сбора урожая я в буквальном смысле о..ел. То, что остаётся после сбора, по качеству и размеру не идёт ни в какое сравнение с магазинным горохом пахнущим ерундой. Ароматные, душистые, крупные, так и просящиеся в рот. Пока ешь один рука тянется за другим. Съев пару-тройку понимаешь, что всё это благолепие не осилить и уже набираешь это чудо с собой. Вот такие пироги и беспечность в подходе сбора урожая за который у нас всегда была битва. Ну а теперь можешь смеяться и спрашивать, если что интересно. |
|||
|
|
6 августа 2014 12:03:55
...а то, что есть - из закардонья + недёшево... |
|||||
|
|
6 августа 2014 16:51:45
Так отката нет. Яблоки не булькают и как плата за Оксфорд и жилье за границей - не катят.
С польши сунули кому-надо и поехало. Сунут с области и местные яблоки будут на прилавке. Политическая воля тут нужна. И в продуктовой безопасности и в коррупции. |
|
|
|
6 августа 2014 21:35:07
Свиней область даже выкупала у фермеров по завышенной стоимости, с обязательством больше свиноводством не заниматься. |
|||||
|
|
7 августа 2014 22:08:38
Ведь где-то её же выращивают? Не в пробирках же... Почему же АЧС косит лишь наших курских свинок? ...заррраза африканская, а нашим свиням - хворь... |
|||
|
|
7 августа 2014 22:34:31
|
|||||
|
|
8 августа 2014 16:45:47
Господа модераторы! Чего-то тема плавно ушла с вегетарианской темы. Предлагаю переименовать её в "Крестьянство" или "Садо-, огородо-, животноводство. Что, куда и как." Похоже тема бывает время от времени насущной и, дабы не плодить однородные сосредоточить всё в одной теме.
|
|
|
|
8 августа 2014 16:59:01
Mitrich,
чо сразу ушли-то? Ну отвлеклись самую малость на пару-тройку сообщений... пищевая цепочка-то прослеживается: яблоки - порося - куда всё делось или куда это всё деть? |
|
|
|
8 августа 2014 18:12:10
dimedrol,
да я в лучшем смысле, значит, не ушли, а расширили, значит, ширее тему сделали. Потому предлагаем, этого того, расширение темы. Потому как все мы вышли из крестьян и хотим грамотных и толковых советов от нынешних смердов. Да и я могу подкинуть пару советов по поводу взращения. Это не просмотр по "поиску" через Интернет. |
|
|
|
9 августа 2014 12:55:15
по рбк была передача по данной теме - плодоовощная продукция... много чего рассказали, и про обработку и про то как в Польше яблоки до 30 раз обрабатывают, и про то что ритейлерам выгодно работать с твердыми сортами яблок, а не с антоновкой, т.к. они не мнутся так сильно и их легче сохранить для продажи. По факту в России сады есть, да не востребованы были, т.к. сорта мягкие, и ну и чего там, все не осилил - спать завалился. |
|||
|
|
9 августа 2014 14:07:33
она такая твёрдая, что иногда с орехом может поспорить в крепости... И она от лёжки не размягчается... |
|||
|
|
12 августа 2014 02:07:49
В прошлом году поставил около 30л вина яблочного. Получилось и сухое и сидр. Выжимал в основном скороваркой. Соковыжималки с такими объемами не справляются. В этом году наверное не буду заморачиваться, хотя, если кто подгонит центнер другой, можно поставить...
|
|
|
|
12 августа 2014 06:52:28
|
|||
|
|
12 августа 2014 08:42:39
Не понимаю, как после сокоВАРКИ можно потом вино поставить... Сок же пастеризованный выходит... |
|||||
|
|
12 августа 2014 10:17:33
|
|||
|
|
12 августа 2014 10:29:39
но тоже в дело пойдёт! |
|||
|
|
12 августа 2014 10:41:28
|
|||
|
|
12 августа 2014 16:08:03
|
|||||
|
|
12 августа 2014 17:08:29
Ладно-ладно! Виноделы! ...набросились тут...
Я тоже умею из гриба шампанское *выращивать* и черноплодку в хмельное перегонять ... Такшта тоже не только теоретизирую.... |
||||
|
|
|||