Четверг, 26 декабря 2024 г. 18:51:12
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Куда девать яблоки? (сектор сельскохозяйственный)

Страницы: 1 2 След.
Куда девать яблоки? (сектор сельскохозяйственный)
 
Есть много яблок. Куда можно их сдать? В идеале за денежку, но можно и безвозмездно с самовывозом.
 
покупаешь соковыжималку, и всю зиму наслаждаешься натурпродуктом!!!
 
второй вариант - разрезаешь яблоки и в духовку или же покупаешь сушилку на 5-8 поддонов
 
Kinoman, в каком они состоянии (собраны\висят на дереве) и откуда вывоз?
 
Цитата
dr3 пишет:
Kinoman,  в каком они состоянии (собраны\висят на дереве) и откуда вывоз?

Сегодня уточню и напишу.
 
Яблочки на деревьях, деревья рядом с Тосно:) Если интересно, пишите телефончик в ЛС, наладим связь, договоримся.
 
Я уже три мешка выкинул. Вино не делаю, ем 2-3 штуки в день, супруга экспериментирует с рецептами джема, ну это от силы 3-4 3-х литровых банки. А остальное куда? Физической возможности питаться ими одними нет, иначе в туалет можно ходить будет повидлом. А впереди ещё сорта для сбора осенью. Так что если помогут с вывозом, могу помочь Родине залатать эту брешь.
А что за технология такая--яблочная обёртка? Охренеть, чего только не придумают.
 
Цитата
Mitrich пишет:
Я уже три мешка выкинул. ... А остальное куда? ..
Сушить.
Благо, что погода позволяет.
Сахара не надо и хранятся без проблем...
...если от жучков укрыть...  :D

Mitrich,
за яблоками куда выезжать?  8)
Избавлю. Быстро. Качественно. Трезвые молодые грузчики.
 
Цитата
dimedrol пишет:
в свете сезонной актуальности - теме апп
Да, как толково ты тему откопал, молоток!

dimedrol,
тесть сушил, но для меня это не актуально. В прошлом году наковырял 35 вёдер абрикос, они не приторно-сладкие, а с юга откуда-то. Кисленькие, но не вырви-глаз, с лёгким сладким вкусом--самое то. Тесть привёз из отпуска. Он вообще любитель был этого дела--винограда четыре сорта, груши два сорта, грецкие орехи трёх сортов, не считая по-мелочи разных экзотических трав. Он медик и всё заготавливал по уму для профилактики лечения. Успевал везде, да ещё и ульев 30-37 штук, в зависимости от времени, держал. Абрикосы я как-раз сушил, да соседям дал вёдер 5-7. Всю зиму лопали, они для сердца полезная штука. А за яблоками далеко мотаться--Курская область, город Льгов. Впрочем, если есть желание, приезжай вместе с грузчиками, подсыплю лично тебе орехов (грецких конечно  :D ).
 
Цитата
Mitrich пишет:
... за яблоками далеко мотаться--Курская область, ....
Я уже три мешка выкинул.

Неужели даже местным не надо?  :o ...ну хоть бы поросей подкормить...
Или какой-ниубдь ПлодОвощСбор... как это раньше бывало - куда сдавали *излишки*...
 
Цитата
dimedrol пишет:
Неужели даже местным не надо? ...ну хоть бы поросей подкормить...
Так нет поросей в области, запрещено их держать, АЧС свирепствует. Если только совсем подпольно кто держит. Даже фермеров переориентируют на другие виды производства.
 
Цитата
dimedrol пишет:
Неужели даже местным не надо?  ...ну хоть бы поросей подкормить...
Или какой-ниубдь ПлодОвощСбор... как это раньше бывало - куда сдавали *излишки*...
Сейчас скажу, а потом ты будешь смеяться.
Льгов--родина Гайдара, на вокзале установлена мемориальная доска, а до его дома мне идти минут 15 не более. Но это самый известный из людей Льгова. Также поэт Асеев, писатель Овечкин, актриса Сёмина. Это в качестве отступления.
Далее, в районе развито, из земельных, не столько злаковые, сколько "сахарные", а именно--сахарная свёкла. Рядом сах- и молокозавод--затариваешься НАТУРАЛЬНЫМ творогом, маслом, сгущёнкой, молоком.
И на десерт, вокруг плодосовхозы--в основном яблоки разных сортов, но есть и кварталы с грушами. Если у нас по-осени в колхоз ходят убирать капусту и прочее, то здесь токмо продукцию с древ. Летом сады охраняют сторожа с собаками, но не стоит переживать. В конце лета и осенью начинается поквартальный сбор урожая, в каждом квартале свой сорт. Когда квартал убран охрана снимается и туда устремляются потоки людей за остатками неубранных продуктов. Неплохо быть в числе первых, а то потом достанутся паданцы. Но и тут не стоит переживать. Когда я первый раз попал в сад после сбора урожая я в буквальном смысле о..ел. То, что остаётся после сбора, по качеству и размеру не идёт ни в какое сравнение с магазинным горохом пахнущим ерундой. Ароматные, душистые, крупные, так и просящиеся в рот. Пока ешь один рука тянется за другим. Съев пару-тройку понимаешь, что всё это благолепие не осилить и уже набираешь это чудо с собой. Вот такие пироги и беспечность в подходе сбора урожая за который у нас всегда была битва.
Ну а теперь можешь смеяться и спрашивать, если что интересно.
 
Цитата
Kalach пишет: .. фермеров переориентируют на другие виды производства.
На выращивание соевого мяса? ...ну оно же (наверное) АЧСом не болеет...  :oops:

Цитата
Mitrich пишет:  ...такие пироги и беспечность в подходе сбора урожая ....
Да не... Всё понятно... ВеликА и богата Рассея, а кушать нечего...
...а то, что есть - из закардонья + недёшево...  :(
 
Так отката нет. Яблоки не булькают и как плата за Оксфорд и жилье за границей - не катят.
С польши сунули кому-надо и поехало. Сунут с области и местные яблоки будут на прилавке.
Политическая воля тут нужна. И в продуктовой безопасности и в коррупции.
 
Цитата
dimedrol пишет:
Цитата
Kalach пишет: .. фермеров переориентируют  на другие виды  производства.
На выращивание соевого мяса? ...ну оно же (наверное) АЧСом не болеет...
Не, на молоко, мясной КРС, птицу и картофель.
Свиней область даже выкупала у фермеров по завышенной стоимости, с обязательством больше свиноводством не заниматься.
 
Цитата
Kalach пишет:... с обязательством больше свиноводством не заниматься.
Но свинина же как таковая с планеты и с прилавков не исчезла!
Ведь где-то её же выращивают? Не в пробирках же...
Почему же АЧС косит лишь наших курских свинок?  :(
...заррраза африканская, а нашим свиням - хворь...
 
Цитата
dimedrol пишет:
Но свинина же как таковая с планеты и с прилавков не исчезла!
Крупные свинокомплексы остались, в ЛПХ и у фермеров запрещено держать свиней. Так что данный вариант утилизации яблок теперь не действует.

Цитата
dimedrol пишет:
Почему же АЧС косит лишь наших курских свинок?
...заррраза африканская, а нашим свиням - хворь...
африканская-то она африканская, но только по происхождению, а распространяется эта чума везде, где карантин не соблюдают.
 
Господа модераторы!  Чего-то тема плавно ушла с вегетарианской темы. Предлагаю переименовать её в "Крестьянство" или "Садо-, огородо-, животноводство. Что, куда и как." Похоже тема бывает время от времени насущной и, дабы не плодить однородные сосредоточить всё в одной теме.
 
Mitrich,
чо сразу ушли-то?  :evil:
Ну отвлеклись самую малость на пару-тройку сообщений...
пищевая цепочка-то прослеживается:
яблоки - порося - куда всё делось или куда это всё деть?  :D
 
dimedrol,
да я в лучшем смысле, значит, не ушли, а расширили, значит, ширее тему сделали. Потому предлагаем, этого того, расширение темы. Потому как все мы вышли из крестьян и хотим грамотных и толковых советов от нынешних смердов. Да и я могу подкинуть пару советов по поводу взращения. Это не просмотр по "поиску" через Интернет.
 
Цитата
Fordovec пишет:
Так отката нет. Яблоки не булькают и как плата за Оксфорд и жилье за границей - не катят.
С польши сунули кому-надо и поехало. Сунут с области и местные яблоки будут на прилавке.
Политическая воля тут нужна. И в продуктовой безопасности и в коррупции.

по рбк была передача по данной теме - плодоовощная продукция... много чего рассказали, и про обработку и про то как в Польше яблоки до 30 раз обрабатывают, и про то что ритейлерам выгодно работать с твердыми сортами яблок, а не с антоновкой, т.к. они не мнутся так сильно и их легче сохранить для продажи.
По факту в России сады есть, да не востребованы были, т.к. сорта мягкие, и ну и чего там, все не осилил - спать завалился.
 
Цитата
Star fortress пишет:... ритейлерам выгодно работать с твердыми сортами яблок, а не с антоновкой, т.к. они не мнутся так сильно и их легче сохранить для продажи...
Ну на счёт антоновки - этот упрёк не о ней.
она такая твёрдая, что иногда с орехом может поспорить в крепости...
И она от лёжки не размягчается...
 
В прошлом году поставил около 30л вина яблочного. Получилось и сухое и сидр. Выжимал в основном скороваркой. Соковыжималки с такими объемами не справляются. В этом году наверное не буду заморачиваться, хотя, если кто подгонит центнер другой, можно поставить...
 
Цитата
OlegusMDH пишет:
Выжимал в основном скороваркой.
А можно поподробней? Просто у деда в Цимлянске гнали сок "сокогонкой" Многоярусная фигня типо мантоварки и от туда вытекает уже стерилизованный сок. А про отжим скороваркой-слышу впервые.
 
Цитата
Strelkoff пишет:
Цитата
OlegusMDH пишет:
Выжимал в основном скороваркой.
А можно поподробней? .... А про отжим скороваркой-слышу впервые.
тоже постою... послушаю...
Не понимаю, как после сокоВАРКИ можно потом вино поставить... Сок же пастеризованный выходит...
 
Цитата
Strelkoff пишет:
гнали сок "сокогонкой" Многоярусная фигня
Была такая в 70-х годах у нас. Вещь модная, нужная и полезная в хозяйстве. Делали яблочный, грушевый, ягодный сок, который потом, через несколько лет, превратился в превосходное вино. Так что путём выпаривания натурпродуктов, используя СОКОВАРКУ, получаем сок. Далее выдержка (у нас в подвале стояли от года до лет 10-15, варили-то каждый год и по-многу) и получается вино. Ну а если сразу вино надо получить, тут технология другая.
 
Цитата
Mitrich пишет:
... используя СОКОВАРКУ, получаем сок. Далее выдержка (у нас в подвале стояли от года до лет 10-15, ....
Мне кажется УКСУС там уже будет, а не вино...  :oops:
но тоже в дело пойдёт!  :D
 
Цитата
dimedrol пишет:
УКСУС там уже будет, а не вино...  
Дружище, я сожалею, что мы так поздно познакомились. Попотчевал-бы я тебя этим "уксусом", понял-бы ты тогда, что такое хорошее самодельное вино.
 
Цитата
dimedrol пишет:
Цитата
Mitrich пишет:
... используя СОКОВАРКУ, получаем сок. Далее выдержка (у нас в подвале стояли от года до лет 10-15, ....
Мне кажется УКСУС там уже будет, а не вино...    
но тоже в дело пойдёт!  
Не, Дим-уксуса там не будет. Отличнейшее вино получалось. И сливовое и абрикосовое  и виноградное ( но из тех сортов которые именно на сок, были другие которые сразу шли на вино, на прямую) Гнали и из тутовника (шелковица) там много тогда из чего гнать можно было сок, а потом с натур продуктом делать все что угодно. Кстати-если этот сок сразу не закрутить в банки через недельку он сам гулять начинает. :D
 
Ладно-ладно! Виноделы!  :evil:  ...набросились тут...
Я тоже умею из гриба шампанское *выращивать* и черноплодку в хмельное перегонять ...  :D
Такшта тоже не только теоретизирую....
Страницы: 1 2 След.