| Цитата |
|---|
Miha1975 пишет: И, если по левому ряду едет шаланда с включенным левым поворотником, то, почему бы и не объехать ее справа и не встать перед ней, хотя бы и заехав передними колесами за стоп-линию или на зебру? |
А то что таким маневром уменьшаем место на перекрестке, подставляем машину под удар выполняющих левый поворот, да и просто мешаем пешеходам это всё ерунда?
Да и логически подумать, перекресток не резиновый, а желающих проехать прямо по полосе, в данном случае шаланды, явно не один окажется, им тоже всем на перекресток выехать, или это только первому желающему позволено?
Цикл светофора как правило редко превышает две минуты, т.ч. по-хорошему надо просто иметь терпение, и смириться с тем, что придется немного постоять, либо в левой полосе, пропуская выполняющих поворот, если таких немного (перекресток Фидерной, от Питера), либо в правой полосе, ожидая зеленого для следующих прямо, т.к. левая полоса постоянно занята (перекресток Красной, с моста).
Потери времени для тех кто вынужден ехать по стрелочной полосе и тормозить собой поток, в случае если они будут ждать возможности пересечь перекресток по своей полосе, могут оказаться значительно больше, чем время одного цикла светофора, т.к. левый поворот быстрым редко бывает. Т.ч. иногда надо думать и о других, а не эгоизмом на дороге заниматься.
Но специально и целенаправленно препятствовать поворачивающим по стрелке не следует

Если так получается, что мне, допустим, надо прямо, а я оказался на полосе со стрелкой, то, если знаю ближайшие перекрестки, ухожу направо, и в объезд возвращаюсь на свой маршрут. В противном случае - набираюсь терпения и выслушиваю канонаду из сигналов. Хотя, замечаю, что к счастью нервных вроде как становится поменьше, видимо с увеличением числа стрелок в городе, увеличилось и количество водителей побывавших в ситуации, когда невольно становишься затором для двигающихся по зеленой стрелке.